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Sunflower

Pastelitos de pistachos y cereza

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Sunflower

No me han salido las fotos como quería ya que me dí cuenta de que se me había pasado la hora de entregar la receta, pero, como han ampliado el plazo hasta la medianoche he tenido que correr, desmoldar, emplatar todo de prisa, yo que ya iba a regalarlo todo ... en fin, espero que os guste este contraste esponjoso e intenso de la crema con el frío que alcanza la capa de gelatina, un toque especial.


PASTELITOS DE PISTACHO Y CEREZAS

pastelitospistacho3.jpg




Ingredientes ( 4 - 6 pastelitos dependiendo del tamaño del molde elegido ):


Para la capa de cerezas


- 100 gramos de cerezas sin hueso ( el peso es ya sin el hueso )
- 40 gramos de azúcar
- 80 gramos de agua
- 3 hojas de gelatina neutra


Para la capa de crema de pistacho


- 120 gramos de nata montada ( yo la he hecho en el momento en que la crema estaba ya casi fría para poder mezclar y que no se bajara la nata )
- 100 gramos de leche
- 2 yemas de huevo
- 10 gramos de ron blanco
- 30 gramos de azúcar glas
- 60 gramos de pistachos pelados ( peso ya pelados )
- 2 hojas de gelatina neutra


Para decorar


- Physallis
- Hojas de menta fresca


pastelitospistacho1.jpg






UTENSILIOS


Necesitamos unos aros de emplatar, o bien, unos vasitos si no queremos desmoldarlo


Preparación:


1) Preparar la crema de pistacho:


En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a hidratar.


Triturar los pistachos con la leche. Agregar las yemas, el azúcar y el ron, mezclar bien.


Poner la mezcla en un cazo y éste dentro de una cazuela con agua caliente, al baño maría, con una batidora o robot mezclar todo a velocidad media durante 8 minutos. Cuando falta 1 minuto añadir la gelatina escurrida.


Sacar el cazo con la mezcla y batir ya fuera del fuego para que se quede bien mezclado y vaya perdiendo temperatura. Dejar templar.


Una vez esté casi frío mezclar con la nata montada con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se baje la nata. Verter la mezcla en unos vasitos o en aros de emplatar , más o menos, hasta la mitad. Dejar enfriar .


2) Para la capa de cerezas:




Poner en un cazo al fuego el azucar y el agua, hasta que se disuelva bien el azúcar, unos 3 minutos.


Añadir la gelatina, mezclar, añadir las cerezas deshuesadas y cocinar a fuego medio, 4 minutos. Dejar templar y verter sobre la capa de crema de pistacho.


Dejar enfriar en la nevera toda la noche. Retirar del molde, decorar con los physallis y las hojas de menta fresca y servir bien frío.


pastelitospistacho2.jpg






EN THERMOMIX:



1) Preparar la crema de pistacho:


En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a hidratar.


Triturar los pistachos con la leche 2 minutos, velocidad 7. Poner la mariposa y agregar las yemas, el azúcar y el ron, 6 segundos, velocidad 4.


Programar 8 minutos, 80º, velocidad 2. Cuando falta 1 minuto añadir la gelatina escurrida.


Dejar templar, programar 4 minutos, velocidad 3 sin temperatura.


Una vez esté casi frío mezclar con la nata montada con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se baje la nata. Verter la mezcla en unos vasitos o en aros de emplatar , más o menos, hasta la mitad. Dejar enfriar .


2) Para la capa de cerezas:




En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a hidratar.






Poner en el vaso el azucar y el agua, hasta que se disuelva bien el azúcar, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Añadir la gelatina, las cerezas deshuesadas y programar 4 minutos, 80º, velocidad 1. Dejar templar y verter sobre la capa de crema de pistacho.




Dejar enfriar en la nevera toda la noche. Retirar del molde, decorar con los physallis y las hojas de menta fresca y servir bien frío.




pastelitospistacho4.jpg


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behbeh

pues la presentación para mí está perfecta y la receta, solo por los ingredientes, ya me parece fantástica:plas::plas:


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María Elsa

Madreeeee, pero qué rico!!! Las fotos yo las veo preciosas, como siempre!!! :plas::plas::plas:


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Arasia

:plas::plas::plas: me encantan, que fotos tan bonitas y de sabor tienen que estar tremendos:up:

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charocarre

una presentación preciosa, y unos pastelitos de lo más original :plas::plas::plas:


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