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Helado de vainilla con galletas oreo.

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FLORELILA

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«Hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo, y en llegando San Miguel te lo vuelves a poner».
Así que a partir de hoy queda inaugurada la temporada oficial de helados en casa, bueno al menos los caseros que de los "de compra" ya llevamos tiempo, pero ni punto de comparación con los caseros, lo malo va a ser la operación bikini que la voy a llevar muy mal.

heladooreo.jpg



Mi primer helado con la heladera nueva ha sido todo un éxito pero tiene mucho peligro la verdad ya que salen los helados cremosos y super ricos.

heladooreo1.jpg


Mi sobrino Hector lleva pidiéndome helado de Oreo desde que se enteró que me había comprado la heladera, pero por unas cosas o otras todavía no había podido ni sacarla de la bolsa, si es que tenemos una "vida social" movidita.

heladooreo6.jpg





Buscando recetas de helados en casi todos he visto que llevan azucar invertido entre sus ingredientes para que no cristalice el helado, pero no tengo ni thermomix ni termómetro de cocina para prepararlo (para que luego diga mi chico que tengo la casa llena de cosas de cocina), al final encontré esta receta que entre sus ingredientes lleva Golden Syrup en vez de azúcar invertido y tengo una botella sin utilizar desde hace un montón y lo mejor es que ¡No está caducada!.


La receta la he copiado del Blog Cositas dulces...y alguna salada, si quieres ver su receta pincha aquí , su receta es sin heladera.






INGREDIENTES:


-500 ml. de nata para montar.
-250 ml. de leche entera.
-150 grs. de azúcar.(yo he utilizado 100grs. azúcar normal y 50grs. de azúcar vainillado casero)
-3 yemas de huevo.
-1 vaina de vainilla.
-30 grs. de harina fina de maíz maizena.
-1 cucharada sopera de golden syrup o azúcar invertido (opcional).
-15 galletas Oreo (yo 4 paquetes que son 16 galletas)


PREPARACION:


En un cazo ponemos a hervir la mitad de la de leche (125 ml.), junto a la mitad de la nata (250 ml.), el azúcar y la vaina de vainilla abierta con las semillas (la vaina de vainilla la abriremos a lo largo y con la punta de un cuchillo sacaremos todas las semillas).
En el vaso de la batidora ponemos las 3 yemas, el resto de la leche (125ml.), la maizena que deshacemos en un vasito con un poco de los 125ml. de leche y el golden syrup o azúcar invertido, batimos bien con la batidora de brazo.
Cuando la mezcla que teníamos en el fuego comience a hervir la retiramos del fuego, retiramos la vaina de vainilla, las semillas quedan en la leche y añadimos la mezcla de las yemas, cómo tenía la batidora todavía sin fregar lo he mezclado todo bien con ella.
Una vez mezclado todo lo volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese pero sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el cazo.
Cuando la mezcla haya enfriado (es importante que esté totalmente fría) le incorporamos 250 ml. de nata que nos quedaba montada firmemente y mezclamos con movimientos envolventes para evitar que baje la nata.
Cómo he utilizado la heladera para mantecarlo os cuento cómo lo he hecho, si heladera hay que ponerlo al congelador y cada media hora ir moviendolo para que no cristalice.


A la mezcla se le llama MIX según he leído y hay que ponerla en el frigorífico cómo mínimo 4 horas, así que a esperar.
El recipiente de la heladera tiene que estar en el congelador al menos 24 horas antes.
Una vez ha pasado ese tiempo ponemos en marcha la heladera vacía y vamos añadiendo el MIX ya frío, la dejamos que "trabaje" y unos 5 minutos antes de que termine le añadimos las galletas oreo a trocitos menos unos cuantos trocitos que he guardado para poner por encima, estos últimos pasos con inestimable colaboración de Marina que quería ser la primera en probar el helado y si me encanto un poco no llega al congelador.


heladooreo8.jpg


Ponemos en un recipiente preferentemente metálico al congelador, sacamos unos 15 minutos antes de consumir y listo.


heladooreo2.jpg



Bon profit!!!


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:babas:que envidia me das, que ya llevo varios correos al lidl para que instalen uno en Jumilla, y nada:cry:

Voy a ir a ver la recetita del helado sin heladera, a ver si me sirve. Yo no quiero ponerme a hacer azúcar invertido, porque solo le encuentro la utilidad en las cosas que quieres conservar, pero en mi casa no se conserva nada, nunca, son todos glotones incontrolables:lol:.

Por ciertoi, Marina esta guapísima con este nuevo corte.
:beso::beso::beso:


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riquísimo!! se ve muy cremoso' date=' aunque no te la voy a poder copiar, no tengo heladera, y la verdad es que sin ella el resultado no es el mismo ni parecido..[/quote']

Pues la verdad es que no te voy a engañar y tienes razón: el resultado no es el mismo, el año pasado hice algun helado sin heladera y al final al estar en el congelador cristalizaban, ahora estoy comiendo otro poquito y esta igual de rico que ayer, lo he tenido 15 minutos fuera del congelador y igual de cremoso.

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:babas:que envidia me das, que ya llevo varios correos al lidl para que instalen uno en Jumilla, y nada:cry:

Voy a ir a ver la recetita del helado sin heladera, a ver si me sirve. Yo no quiero ponerme a hacer azúcar invertido, porque solo le encuentro la utilidad en las cosas que quieres conservar, pero en mi casa no se conserva nada, nunca, son todos glotones incontrolables:lol:.

Por ciertoi, Marina esta guapísima con este nuevo corte.
:beso::beso::beso:


Esto de la heladera va a ser mi perdición, yo tengo una botellita de golden syrup que no se ni para que compré y por lo visto hace el mismo efecto que el azucar invertido.
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He leido por varios sitios que la miel también sirve como azúcar invertido, sería cuestión de probar.
Si a volver de vacaciones me queda algo de dinerillo, iré a por una heladera, que tengo controlada una que va con la Kenwood.
:beso::beso::beso:


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