Jump to content

Helado de vainilla con galletas oreo.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


«Hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo, y en llegando San Miguel te lo vuelves a poner».
Así que a partir de hoy queda inaugurada la temporada oficial de helados en casa, bueno al menos los caseros que de los "de compra" ya llevamos tiempo, pero ni punto de comparación con los caseros, lo malo va a ser la operación bikini que la voy a llevar muy mal.

heladooreo.jpg



Mi primer helado con la heladera nueva ha sido todo un éxito pero tiene mucho peligro la verdad ya que salen los helados cremosos y super ricos.

heladooreo1.jpg


Mi sobrino Hector lleva pidiéndome helado de Oreo desde que se enteró que me había comprado la heladera, pero por unas cosas o otras todavía no había podido ni sacarla de la bolsa, si es que tenemos una "vida social" movidita.

heladooreo6.jpg





Buscando recetas de helados en casi todos he visto que llevan azucar invertido entre sus ingredientes para que no cristalice el helado, pero no tengo ni thermomix ni termómetro de cocina para prepararlo (para que luego diga mi chico que tengo la casa llena de cosas de cocina), al final encontré esta receta que entre sus ingredientes lleva Golden Syrup en vez de azúcar invertido y tengo una botella sin utilizar desde hace un montón y lo mejor es que ¡No está caducada!.


La receta la he copiado del Blog Cositas dulces...y alguna salada, si quieres ver su receta pincha aquí , su receta es sin heladera.






INGREDIENTES:


-500 ml. de nata para montar.
-250 ml. de leche entera.
-150 grs. de azúcar.(yo he utilizado 100grs. azúcar normal y 50grs. de azúcar vainillado casero)
-3 yemas de huevo.
-1 vaina de vainilla.
-30 grs. de harina fina de maíz maizena.
-1 cucharada sopera de golden syrup o azúcar invertido (opcional).
-15 galletas Oreo (yo 4 paquetes que son 16 galletas)


PREPARACION:


En un cazo ponemos a hervir la mitad de la de leche (125 ml.), junto a la mitad de la nata (250 ml.), el azúcar y la vaina de vainilla abierta con las semillas (la vaina de vainilla la abriremos a lo largo y con la punta de un cuchillo sacaremos todas las semillas).
En el vaso de la batidora ponemos las 3 yemas, el resto de la leche (125ml.), la maizena que deshacemos en un vasito con un poco de los 125ml. de leche y el golden syrup o azúcar invertido, batimos bien con la batidora de brazo.
Cuando la mezcla que teníamos en el fuego comience a hervir la retiramos del fuego, retiramos la vaina de vainilla, las semillas quedan en la leche y añadimos la mezcla de las yemas, cómo tenía la batidora todavía sin fregar lo he mezclado todo bien con ella.
Una vez mezclado todo lo volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese pero sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el cazo.
Cuando la mezcla haya enfriado (es importante que esté totalmente fría) le incorporamos 250 ml. de nata que nos quedaba montada firmemente y mezclamos con movimientos envolventes para evitar que baje la nata.
Cómo he utilizado la heladera para mantecarlo os cuento cómo lo he hecho, si heladera hay que ponerlo al congelador y cada media hora ir moviendolo para que no cristalice.


A la mezcla se le llama MIX según he leído y hay que ponerla en el frigorífico cómo mínimo 4 horas, así que a esperar.
El recipiente de la heladera tiene que estar en el congelador al menos 24 horas antes.
Una vez ha pasado ese tiempo ponemos en marcha la heladera vacía y vamos añadiendo el MIX ya frío, la dejamos que "trabaje" y unos 5 minutos antes de que termine le añadimos las galletas oreo a trocitos menos unos cuantos trocitos que he guardado para poner por encima, estos últimos pasos con inestimable colaboración de Marina que quería ser la primera en probar el helado y si me encanto un poco no llega al congelador.


heladooreo8.jpg


Ponemos en un recipiente preferentemente metálico al congelador, sacamos unos 15 minutos antes de consumir y listo.


heladooreo2.jpg



Bon profit!!!


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas:que envidia me das, que ya llevo varios correos al lidl para que instalen uno en Jumilla, y nada:cry:

Voy a ir a ver la recetita del helado sin heladera, a ver si me sirve. Yo no quiero ponerme a hacer azúcar invertido, porque solo le encuentro la utilidad en las cosas que quieres conservar, pero en mi casa no se conserva nada, nunca, son todos glotones incontrolables:lol:.

Por ciertoi, Marina esta guapísima con este nuevo corte.
:beso::beso::beso:


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

riquísimo!! se ve muy cremoso' date=' aunque no te la voy a poder copiar, no tengo heladera, y la verdad es que sin ella el resultado no es el mismo ni parecido..[/quote']

Pues la verdad es que no te voy a engañar y tienes razón: el resultado no es el mismo, el año pasado hice algun helado sin heladera y al final al estar en el congelador cristalizaban, ahora estoy comiendo otro poquito y esta igual de rico que ayer, lo he tenido 15 minutos fuera del congelador y igual de cremoso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas:que envidia me das, que ya llevo varios correos al lidl para que instalen uno en Jumilla, y nada:cry:

Voy a ir a ver la recetita del helado sin heladera, a ver si me sirve. Yo no quiero ponerme a hacer azúcar invertido, porque solo le encuentro la utilidad en las cosas que quieres conservar, pero en mi casa no se conserva nada, nunca, son todos glotones incontrolables:lol:.

Por ciertoi, Marina esta guapísima con este nuevo corte.
:beso::beso::beso:


Esto de la heladera va a ser mi perdición, yo tengo una botellita de golden syrup que no se ni para que compré y por lo visto hace el mismo efecto que el azucar invertido.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He leido por varios sitios que la miel también sirve como azúcar invertido, sería cuestión de probar.
Si a volver de vacaciones me queda algo de dinerillo, iré a por una heladera, que tengo controlada una que va con la Kenwood.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Rumiana Cocina
      Muchísimas gracias guapa 
    • neska
      Espectacular! como siempre
    • Enmarina
      Tengo este quemador, lo he  recargado, quito el seguro y  cuando pulso,  salta  dicho  seguro y  NO  funciona.  Por  favorrrrrrrrrrrrrrr  alguna  idea  de  que  le  pasa ???
    • Vicky
      Vuelvo @neska cierto que corre y eso que este año es de "kit kat"  Yo no se q temperatura hace por aquí pero para mi que 2º madre que frío otra vez... Ese aparatito lo tengo yo de Ikea, pero sólo lo usamos para el cola cao, hubo una temporada q tb para emulsionar las vinagretas pero creo que ya no se me pasa por la cabeza   EStoy con Carmina, menudas caminatas    serán las cortas pero es estupendo   No voy a mirar la comida que me da hambre       @RosaNegra24 a ver si busco lo de la parrilla para enterarme   Mándame un poquito de sol que aunque no caliente mucho por lo menos da claridad   A ver si el móvil tiene solución... Aquí una q se tendría que quitar el café y otras cosas   No llegaste a poner ningún adorno?  yo te mato   Pues si, el año pasado lo quité el último día de febrero pero este año  el caso es que lo veo y digo q mono y ahí sigue   A ver si el finde       Me vuelven a llamar... ahora vuelvo  
    • Araceli
      Hola niñas, ayer no pude ni leer ni escribir mucho porque estaba con las pupilas dilatadas  y las luces me hacian daño, no me he preocupado mucho porque la doctora me dijo que podía hacer vida normal y me estudiaron muy bien, como no tengo molestias graves la cortinita esa que sube y baja me acostumbrare y los relampagos de día los noto menos que de noche, hoy he ido a pedir cita para la revision en un mes y me han dicho que tengo que ir al centro de especialidades en persona con el informe asi que ire el jueves despues de dejar el coche en la revision anual porque mañana tenemos conocer Madrid vamos a La casa encendida ya os contare. Encarna no entra no se si esta cansada o que pasa, Vicky esta semana que no tienes a V podras quitar los adornos y dejas de currar tanto. Celia que tal va con la rehabilitacion P. Cova has podido ir a ikea, o de paseo? Neska a ver que pasa que has hecho la mitad que otros dias, estas vagueando?, Es broma esta muy bien qué lo que has caminado. Charo me he perdido esa barbacoa, cacharrito nuevo? Ale a disfrutarlo Carmina a ver si bajan los casos y os  podeis escapar a Jaca que a ti te da vida, ese browni debe estar bueno pero nos cansamos de dulces  aunque los congele, hice uno de avellanas de canelona y aun hay un trozo rodando por la nevera. @manheim a ver si te pasas  por aqui y nos cuentas algobueno niñas descansad bien.     
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s! Menos mal que @neskaha venido al rescate porque si no, os dejo en febrero hasta no se cuando   Iba a hacer muchas cosas pero me quedo tranquila hoy con vosotras   Aquí hace muchísimo frío   hoy no ha llovido pero ni rastro de sol   Me ha llamado una amiga y estoy aquí pero no se hablar, leeros y escribiros a la vez   Luego vuelvo       
    • Araceli
    • pakome_1
      Hola a todos. Yo también soy del "club HIT Company BB2007" y en mi caso el problema es la resistencia generadora de calor lo que se le ha averiado, por más que busco por san Google y san you tube no encuentro nada sobre este tema, agradecería enormemente que si alguien pudiera facilitarme algún dato al respecto lo hiciera, pues a pesar de que esta panificadora ya tenga sus años, la verdad es que está como nueva, la he usado muy poco al principio de comprarla y parece ser que la humedad me ha hecho una mala pasada. Muchas gracias y cordiales saludos para todos.
    • mcelia
      Buenas nublado total Hoy he ido al super, colocar la compra, comida y se ha pasado la mañana. Me siento ahora. A la hora del café se ha acercado una amiga que es enfermera en mi centro de salud y hablando de las vacunas ha dicho que hay más de 400 personas mayores de 90 años en el centro de salud, si que tenemos un barrio longevo @Araceli que vaya bien con lo del ojo, a mi me pasó hace dos años, no tiene arreglo pero el cerebro se acostumbra y solo veo alguna mancha cuando hay un fondo muy claro. Espero que se vayan recuperando las pachuchinas, feliz día a todas  
    • Aisen
      Quiero ver ... creme brulee.
×
×
  • Create New...