Jump to content
Conéctate para seguir esto  
FLORELILA

Croquetas de cocido, receta de aprovechamiento.

Puntuar este tema:

Recommended Posts

FLORELILA

croquetas.jpg
[Esta es una receta de aprovechamiento que me enseñó mi suegra, tenía restos de cocido (sin las patatas que se endurecen al congelarlas) congelado, bueno más que restos es que puse de más para que me sobrara ya que estas croquetas son muy simples y nos gustan mucho.
croquetas1.jpg


No llevan bechamel, ni nata, sólo los restos del cocido, patata hervida, ajo y perejil, ya se que no descubro nada nuevo pero igual queda alguien que no las ha hecho nunca y este es el momento, aunque, la verdad, no apetece ahora demasiado hacer cocido.


croquetas3.jpg





INGREDIENTES:
-Restos de cocido sin hueso ni piel, yo lo tenía congelado sin las patatas.
-Patatas hervidas.
-2 dientes de ajo.
-Unas ramitas de perejil.
-Uno o dos huevos según sea necesario.
-Sal.
-Aceite de oliva virgen para freirlas.


PREPARACION:


Desmenuzamos la carne, hervimos dos o tres patatas con agua con sal, en la picadora o thermomix (quién la tenga, yo todavía no) vamos picando los restos del cocido (menos la patata y zanahoria) junto con los ajos y el perejil, pasamos a un bol, con un tenedor chafamos las patatas y la zanahoria y lo mezclamos con el resto que tenemos picado, añadimos un huevo y vamos amasando, en mi caso cómo había bastante le tuve que añadir otro huevo para que quedase bien la masa.
Con la ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas dando vueltas a porciones de masa, os pongo fotos para que lo veais mejor, algunas las hice yo sola y otras mi chico, pero es cuestion de ir probando con "las cucharas" que tampoco tiene que salir perfecto con que estén ricas es suficiente.
Ponemos aceite a calentar en una sarten y las vamos friendo hasta verlas doraditas.
Y listo nuestro plato de aprovechamiento.

croquetas4.jpg



croquetas6.jpg





Bon profit!!!






EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

:up::plas:
Mira por dónde que nunca se me hubiera ocurrido hacer cocido de más para que quedara:(.
A partir de ahora, siempre me sobrará cocido. Para tí será una cosa normal, pero para mi es un descubrimiento.
Además los niños se comerán las zanahorias y los garbanzos sin darse cuenta
:duda:, o eso espero.
Muchas gracias:beso:
:beso::beso:.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
María Elsa

Qué ricas tienen que estar, me encantan. Yo cuando hago croquetas siempre hecho la masa en una bolsa, luego le corto la esquina y voy haciendo tiras de masa, pasando por pan rallado y cortando y me resulta mucho más cómodo que con las cucharas.
:plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

q buenas, como me gustan así las croquetas, yo las hago como tú, sin bechamel, las hacia mi madre así, pero como hago las croquetas el dia q hago el cocido o al dia siguiente, q no lo congelo, lo hago con las patatas del cocido y las paso por harina y las frio, tbn las hago así con la cuchara:lol: si son pocas o con manga y a veces si tengo le pongo piñones.....:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:o madre mia que pintaaaaa....
yo creo que nunca las hice así... mas que nada porque el cocido al día siguiente "desaparece" igual...:lol:
y si aún quedara lo paso por la th y queda una cremita buenisima... pero tomo nota de las croquetas que me gustan un montón...

:plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolitoba

a demás de guapisima que es tu suegra también buena cocinera , te la copio con tu permiso la receta yo siempre la hago pero con bechamel :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

Pues yo asi tampoco las he hecho nunca. Si he hecho de la forma tradicional, con su bechamel, pero sin ella no. La verdad es que en mi casa sobra poco y con la bechamel cunde más. Pero lo tendré en cuenta para la próxima porque tienen que estar..........:up::up:

Ahhh yo soy de las que las hago con las manos, como mi madre, jejej. Con las cucharas no me apaño


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
SantanderM

pues yo cuando las he hecho ha sido solo con la carne sobrante del cocino... no con los garbanzos, patata, zanahoria, y carne.... !!!
y sin bechamel!!! mmmmm bien!!! sobre todo ahora que no puedo ni trigo ni leche.... aprovecharé un dia de estos que aún tenemos primaverales para hacer cocido... y copiarte!! :plas::plas:

me las llevo al desayuno para las del saladito!!! :guapa:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Te han quedado magníficas. :plas:Y unas fotos preciosas.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

pues yo con patata nunca las he hecho, y es muy buena idea, te quitas el lío de hacer la bechamel.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...