Jump to content

Croquetas de cocido, receta de aprovechamiento.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • FLORELILA

    6

  • Simpa

    2

  • Gijonesa

    1

  • marianquiros

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

[Esta es una receta de aprovechamiento que me enseñó mi suegra, tenía restos de cocido (sin las patatas que se endurecen al congelarlas) congelado, bueno más que restos es que puse de más para que me


que buena idea lo de la patata cocida.
en mi casa también tengo el problema de que no sobra cocido para hacer este aprovechamiento


Si a mí tampoco me sobra nunca lo que pasa es que esta vez puse más cantidad y no la saqué a la mesa para que sobrara, a mí me gustan mas las croquetas que el cocido.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

croquetas.jpg
[Esta es una receta de aprovechamiento que me enseñó mi suegra, tenía restos de cocido (sin las patatas que se endurecen al congelarlas) congelado, bueno más que restos es que puse de más para que me sobrara ya que estas croquetas son muy simples y nos gustan mucho.
croquetas1.jpg


No llevan bechamel, ni nata, sólo los restos del cocido, patata hervida, ajo y perejil, ya se que no descubro nada nuevo pero igual queda alguien que no las ha hecho nunca y este es el momento, aunque, la verdad, no apetece ahora demasiado hacer cocido.


croquetas3.jpg





INGREDIENTES:
-Restos de cocido sin hueso ni piel, yo lo tenía congelado sin las patatas.
-Patatas hervidas.
-2 dientes de ajo.
-Unas ramitas de perejil.
-Uno o dos huevos según sea necesario.
-Sal.
-Aceite de oliva virgen para freirlas.


PREPARACION:


Desmenuzamos la carne, hervimos dos o tres patatas con agua con sal, en la picadora o thermomix (quién la tenga, yo todavía no) vamos picando los restos del cocido (menos la patata y zanahoria) junto con los ajos y el perejil, pasamos a un bol, con un tenedor chafamos las patatas y la zanahoria y lo mezclamos con el resto que tenemos picado, añadimos un huevo y vamos amasando, en mi caso cómo había bastante le tuve que añadir otro huevo para que quedase bien la masa.
Con la ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas dando vueltas a porciones de masa, os pongo fotos para que lo veais mejor, algunas las hice yo sola y otras mi chico, pero es cuestion de ir probando con "las cucharas" que tampoco tiene que salir perfecto con que estén ricas es suficiente.
Ponemos aceite a calentar en una sarten y las vamos friendo hasta verlas doraditas.
Y listo nuestro plato de aprovechamiento.

croquetas4.jpg



croquetas6.jpg





Bon profit!!!






EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png



Utilizas los garbanzos tambien?:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...