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Croquetas de cocido, receta de aprovechamiento.

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FLORELILA

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[Esta es una receta de aprovechamiento que me enseñó mi suegra, tenía restos de cocido (sin las patatas que se endurecen al congelarlas) congelado, bueno más que restos es que puse de más para que me


que buena idea lo de la patata cocida.
en mi casa también tengo el problema de que no sobra cocido para hacer este aprovechamiento


Si a mí tampoco me sobra nunca lo que pasa es que esta vez puse más cantidad y no la saqué a la mesa para que sobrara, a mí me gustan mas las croquetas que el cocido.
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croquetas.jpg
[Esta es una receta de aprovechamiento que me enseñó mi suegra, tenía restos de cocido (sin las patatas que se endurecen al congelarlas) congelado, bueno más que restos es que puse de más para que me sobrara ya que estas croquetas son muy simples y nos gustan mucho.
croquetas1.jpg


No llevan bechamel, ni nata, sólo los restos del cocido, patata hervida, ajo y perejil, ya se que no descubro nada nuevo pero igual queda alguien que no las ha hecho nunca y este es el momento, aunque, la verdad, no apetece ahora demasiado hacer cocido.


croquetas3.jpg





INGREDIENTES:
-Restos de cocido sin hueso ni piel, yo lo tenía congelado sin las patatas.
-Patatas hervidas.
-2 dientes de ajo.
-Unas ramitas de perejil.
-Uno o dos huevos según sea necesario.
-Sal.
-Aceite de oliva virgen para freirlas.


PREPARACION:


Desmenuzamos la carne, hervimos dos o tres patatas con agua con sal, en la picadora o thermomix (quién la tenga, yo todavía no) vamos picando los restos del cocido (menos la patata y zanahoria) junto con los ajos y el perejil, pasamos a un bol, con un tenedor chafamos las patatas y la zanahoria y lo mezclamos con el resto que tenemos picado, añadimos un huevo y vamos amasando, en mi caso cómo había bastante le tuve que añadir otro huevo para que quedase bien la masa.
Con la ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas dando vueltas a porciones de masa, os pongo fotos para que lo veais mejor, algunas las hice yo sola y otras mi chico, pero es cuestion de ir probando con "las cucharas" que tampoco tiene que salir perfecto con que estén ricas es suficiente.
Ponemos aceite a calentar en una sarten y las vamos friendo hasta verlas doraditas.
Y listo nuestro plato de aprovechamiento.

croquetas4.jpg



croquetas6.jpg





Bon profit!!!






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Utilizas los garbanzos tambien?:duda:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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