Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Nacho

Lasaña de carne

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Nacho

 

El otro día hicimos uno de los clásicos de Thermomix que más nos gustan, una receta con la que nunca fallas.

Lasaña de carne picada (Thermomix)

Lasa%C3%B1a-de-Carne-por-Nacho.jpg

Ingredientes:
18 placas de lasaña

Para el sofrito:
50 g de aceite
130 g de zanahoria
130 g de cebolla
180 g de champiñones
50 g de pimiento rojo
1 diente de ajo
500 g de tomate natural triturado de bote

Resto:
500 g de carne picada
Sal
Pimienta
Orégano

Para cubrir:
800 g de bechamel
100g de queso para gratinar

Instrucciones:
Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir.
Ralle el queso, partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Seque y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo, añada la carne picada (muévala bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último, y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ella la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180 º, después gratínela hasta qu etenga un bonito color dorado.

Fuente: La revolución en la cocina

Autor: nacho

 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

yo hago la del libro imprescindible, y sale también muy rica:D:D:D


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

asi me gusta que trabaje el jefe;)
que pinta tiene ese cachito:o
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
jalapa

No conocia esta receta :-) ;)
Fuera bromas, te ha quedado de lujo, mandame un trocito plissss8)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

que buena. Mi chico dice que prefiere la de sin TH por aquello de que se note mas los trozos de carne. Y si pongo la mariposa??? como lo veis???


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Menuda pinta!!!!!!, haber quien no ha pobado y repetido la recetita de las demostraciones. ¡¡¡TE HA QUEDADO ESTUPENDA!!!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

Menuda foto más chula:up:parece de libro:D.
Es verdad que es la receta que haces y repites y repites porque nunca falla, a mi me encanta.
Ahora, la hago en porciones porque como viene mi niña a vacillarme el congel cada finde, así escondo alguna que otra en los cajones:lol:
:lol:.
Fantástica receta y foto:beso:
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

ALE¡¡¡que rica si te sobra un trocito me lo mandas..:lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...