Jump to content
Conéctate para seguir esto  
mendia

Popovers con azúcar y canela

Puntuar este tema:

Recommended Posts

mendia

Un día mirando moldes para bizcochos por Internet apareció uno que ponía que era para hacer " POPOVERS" ..

una adaptación que los emigrantes británicos hicieron del " yorkshire puding " al llegar a los Estados Unidos .

el nombre es literalmente " saltar por encima " y se debe a que la masa sube por encima del molde cuando se hornea .....

DSC03934.JPG

Se pueden preparar tanto dulces como salados , yo he elegido la versión en dulce y la verdad es que me han encantado ! ! !

Pueden recordar a los buñuelos o a las tortitas americanas , yo os animo a que los probéis , al ser una masa neutra se pueden acompañar de lo que mas os guste ....


A mi se me ocurre ... crema pastelera ... nata .... mermelada ... queso fresco y frutos secos ....

DSC03976.JPG

Estos son los ingredientes para 12 unidades ...



3 huevos medianos


2 cucharadas de azucar


2 cucharadas de mantequilla derretida


140 grs de harina


200 ml de leche entera


una pizca de sal .



Primero calentamos el horno calor arriba y abajo a 230 º


Batimos como para tortilla los huevos con una pizca de sal .... añadimos el azúcar , batimos un poco con las varillas .... añadimos la harina mezclamos ... añadimos la leche y por ultimo la mantequilla .



Rellenamos el molde 2 /3 partes , aunque venden moldes especiales yo he utilizado el de muffis del Ikea

:)



Horneamos a 230 º en la segunda altura empezando por abajo ( mi horno tiene cinco ) unos 25 minutos , veremos como la masa cobra vida queriéndose escapar y cuando coja color bajamos el horno a 190 º y lo tenemos otros 20 minutos .



Controlar el tiempo cuando los veáis morenitos ya están ...

Pasamos lo Popovers primero por un cuenco con mantequilla derretida y seguidamente por otro con una mezcla de azúcar y canela al gusto .

DSC03982.JPG

La primera vez que los hice , no es por nada ..... pero salieron perfectos , cosa que no volvió a pasar hasta dos intentos posteriores , que fueron un fracaso total : (
Como buena tauro que soy , no pare hasta que me volvieron a salir y descubrí que ......
- Los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente .
- No hay que batir ni mezclar en exceso .
- No abrir el horno mientras se están haciendo .
- La medida de la mantequilla es cuando ya la hemos derretido , ( no poner 2 cucharadas de mantequilla y luego derretirla , primero derretimos la mantequilla y luego ponemos las dos cucharadas .. )


http://jugandoenmicocina.blogspot.co...-y-canela.html


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Que bueno Vicky' date=' eso no lo sabía, gracias.[/quote']

Gracias a ti por comentar .....

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALOA

Que cosas más curiosas dan las cocinas, eh?? me encanta, se podría hacer en un molde de magdalenas, que medida tienen los tuyos?:up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Que cosas más curiosas dan las cocinas' date=' eh?? me encanta, se podría hacer en un molde de magdalenas, que medida tienen los tuyos?:up:[/quote']

ALOA , el molde que utilice es es que venden para muffis en Ikea y es muy similar al que vi yo en Internet .... es mas estrecho que para magdalenas y no tiene forma , mide lo mismo la base que el borde .
Cuando dices en los moldes de magdalenas te refieres a las capsulas de papel ? si es así no creo que te sirvan :(

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALOA

ALOA , el molde que utilice es es que venden para muffis en Ikea y es muy similar al que vi yo en Internet .... es mas estrecho que para magdalenas y no tiene forma , mide lo mismo la base que el borde .
Cuando dices en los moldes de magdalenas te refieres a las capsulas de papel ? si es así no creo que te sirvan :(


No!!! justamente me refería a ese molde de IKEA!!! ese si lo tengo, había entendido que tu tenías uno especial y pensaba que las dimensiones eran mucho menores.... GENIAL!!! ahora podre hacer esa maravilla!! Gracias por todas esas ricas recetas que nos pones :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

pues....me he quedado a cuadritos...:o que cosa más original:up:me quedo con la recetuki...:fiesta:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
pasangara

Me lo copio, aunque probaré como sale en mi molde, que no es el de ikea, es el que utilizo para muffins y magdalenas, que aunque no es tan estrecho como el tuyo, la dimensión también es la misma en la base que en el borde...........probaste el bizcocho de maiz??:D:D


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mendia

Me lo copio' date= aunque probaré como sale en mi molde, que no es el de ikea, es el que utilizo para muffins y magdalenas, que aunque no es tan estrecho como el tuyo, la dimensión también es la misma en la base que en el borde...........probaste el bizcocho de maiz??:D:D


Yo pienso que si que te saldrán, por que el que vi era como el que dices tu , un poco mas grande que el de Ikea pero yo era el que tenia y como no me gusta como quedan las madalenas ahora estoy encantada por que al final le he dado uso :up:

El bizcocho no lo he preparado por que todavía no he comprado el maíz, haber si lo encuentro en el carrefour por que aquí no tenemos mercadona ...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Otra tarde de circuito   esta vez tres horas, a última hora, ni plumas ni nada, estaba arrecía   Hemos llegado hace un rato, he puesto una lavadora, estoy haciendo tomate frito y cenaremos más tarde porque mañana no hay cole   me llevaré a V a casa de mi hermana, en teoría mi sobri mayor le iba a cuidar pero parece ser que hoy salía  así que veremos mañana   @encarnasao mira que les ha costado incluir tu historial  mira que gastamos dinero en tontadas y para lo importante como es la sanidad nada   Ojalá que la clienta se acordara, madre mía que desastres sin darnos cuenta que afecta a otras personas    Espero que lo hayas pasado bien jueveando   @araceli seguro que siempre encuentras algo nuevo  Tú y Cova y me vais a tener que dar una visita por los madriles   A ver si me paso por el post de la kedada que esta semana con V y el circuito me da menos tiempo  
    • Novatinaa
      @Cece pues la goma de mi gm d sí esta gastada y noto que le tengo que poner un par de minutillos más de lo que solía poner. @alumna, buen tomate...a curarse esa herida con buena comida.  Besitos de cura sana y de buenas noches 
    • Cece
      @Tejita Pues igual está gastada la goma de la Eryca pero los tiempos los trae prefijados (arroz 8 minutos) así que la goma no creo que influya. Bueno... podría ponerlo en otro menú con menos tiempo y más presión, claro...  Estuve mirando el modelo de GMe que tengo y hasta habla y todo y ni me acordaba porque la tengo casi sin estrenar!!    @alumna preciosa esa tapa y apetitosisimas esas pizzetas, ummm!!
    • alumna
      Ahí vamos, la herida bien, pero 2 puntos un poco feos. El tomate lo pedí el domingo y ha llegado hoy por ups y 2 cositas mas😘🍀
    • alumna
      Pizzetas de boniato💃🏽Y mi tomate, es una pasada, el tomate se adhiere tan bien, que puedes levantar el plato😘🍀🌹
    • Tejita
      Gracias @womangirl he de hacer ese bizcocho la semana que viene,al ver si me arreglan el ordenador pronto que tengo allí todos mis apuntes de la occo.Hoy hice lentejas en ella y ayer pastel de queso, que ya voló. @Cece estará gastada la goma de la Erica?  @Guaxa enhorabuena del estreno, yo también pediría una th para los purés,  las 31 se pueden conseguir en el Cashconverter  @alumnaque tal va esa herida? Ya no recuerdo más besos a todas 
    • araceli
      @covaro yo fui a una boda hace muchos años y bueno me sorprendio pero cuando fui con  el grupo no recordaba que había estado alli y con las explicaciones pues muy bien hoy varias del grupo se metian en la catedral buscando alli la cripta  y las que no lo conocian les ha impresionado mucho a la catedral no hemos entrado porque la monitora del taller dice que habíamos cubierto el cupo religioso hoy y nos ha llevado a la fachada del palacio real.
    • Novatinaa
      Tendré que probar algún día el método ese...después de todas las veces que me lo ha dicho @Simpa  Gracias!
    • Cece
      @Novatinaa yo solo utilizo arroz basmati. El de Mercadona. Con otros arroces no sé si será el mismo tiempo. Y lo pongo sin lavar (una medida de arroz por 250 ml de agua) y perfecto, ni pasado ni al dente.
    • Novatinaa
      Buenas tardes niñas!!   @Guaxa, buen por las fabes , y ánimo con los purés de bebés...piensa que sólo tienes que hacerles el puré...no cambiarles el pañal    En la gmd las lentejas, fideos y huevos cocidos están en 3 min , las alubias en 15-20 depende, al igual que los garbanzos. El arroz en la FC como a estos les gusta pasado (puaj), le pongo 8 min y perfecto    Guaxa, ya te podían poner una thermomix para hacer los purés, no?...por pedir      @Cece, el arroz que usaste que fue redondo? (yo suelo usar el de sos redondo) Tu Erika tiene que andar más o menos como mi GM D , son viejitas pero duras de pelar, y se hacen querer, a que sí? Esa mini pinta muy bien..sigue experimentando con ella y nos cuentas...pa por si    Hoy tuvimos sopita en 3 min en la GM D, albóndigas con tomate en la actifry...y fresas con nata del frigo, ja, ja, ja!!!  Para rebajarlas me toca dar el paseo con el papi, asique, hasta más ver guapetonas!!! 
×
×
  • Create New...