Jump to content
Conéctate para seguir esto  
lareposteriademiguel

Plum Cake de Yogurt, Limón y Arándanos.

Puntuar este tema:

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Plum Cake de Yogurt, Limón y Arándanos
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




Aprovechando la facilidad con la que se encuentran ahora en temporada los frutos del bosque, como es el caso del Arándano, una semana mas aprovecho para realizar un postre con ellos.
Ademas es muy curioso como utilizando ingredientes iguales o muy similares cambiamos de postres tan diferentes como pueden ser un helado o una tartaleta a un plum cake.
Así que el de hoy es un Plum Cake suave, esponjoso y con un punto ácido muy acertado, que le da un toque fresco perfecto para poder degustar como merienda en estos días de calor.




IMG_7691.jpg






Ingredientes :
( Plum Cake )
.- 140 gr. de Harina
.- 70 gr. de Azúcar.
.- 125 gr. de Yogurt Natural Azucarado.
.- 1 Huevo grande.
.- 2 Cucharadas de postre de Levadura en Polvo.
.- 40 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente.
.- 1 Cucharada de postre de Extracto de Vainilla.
.- 1 Cucharada de postre de Sal.
.- La Ralladura de Medio Limón.
.- 125 gr. de Arándanos.
( Glaseado )
.- 120 gr. de Azúcar Glass.
.- El zumo de medio Limón.


Como se hace...
En primer lugar cogemos un bol y echamos la harina, la levadura y la sal, reservamos.
Seguidamente en otro bol batimos el huevo con el yogurt, el azúcar, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y la mantequilla. Una vez este bien batido incorporamos los ingredientes secos poco a poco ( harina, levadura y sal ). Vamos mezclando todo hasta conseguir que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Es el momento de incorporarles los arándanos, en este punto deciros un par de cosas, primero, se pueden sustituir por cualquier fruto del bosque que encontréis ( moras, frambuesas......), y segundo, un consejo, para que nos encontremos los arándanos bien repartidos por nuestro cake o bizcocho y no se nos bajen todos al fondo, congelaremos los arándanos y luego los rebozaremos con harina. Una vez echo esto los incorporamos a la masa y con cuidado se mezclara un poco.
Incorporamos la masa en una terrina para Plum cakes o similar, que este engrasada con mantequilla y harina, cuyas medidas son 15 centímetros de largo , 10 centímetros de ancho y 7 centítros de alto.
Horno a 180º C durante 45-50 minutos.
Una vez sacado del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Tan solo nos queda hacer el glaseado de limón, para ello poner en un cazo el zumo de limón a fuego medio y vamos incorporando el azúcar glass, removiendo constantemente hasta conseguir que queden bien mezclados.
Vertemos generosamente sobre nuestro plum cake el glaseado, sin importarnos que caiga por los laterales.




A pesar de las calores que empezamos a pasar, merece la pena encender el horno un ratito para hacer este fabulosa Plum Cake !!!!





Sin+t%C3%ADtulo-2.jpg










  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CosasdeCasa

esta cae esta semana!! una pregunta, tiene que ser forzosamente en un molde de este tipo?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sanab

umm que rico se ve delicioso precisamente a lo largo de esta semana me van a traer 5 kilos de arandanos para hacer mermelada pero guardaré algunos para este bizcocho.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Que cosa mas rica¡¡ te copio la receta..;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Marem
      @Cece ¡a jugar con esa ollita! Se te nota contenta e ilusionada con ella. La verdad que la olla es una monería y tiene buena calidad. A ver si a tu mami también le entusiasma y le hace más fácil el cocinar.   Mis patatas y verduras quedaron muy ricas, aunque la berenjena hubiese necesitado menos tiempo, y han soltado mucho jugo (que no me importa, porque lo utilizo luego para hidratar la soja texturizada o para hacer quinoa). Para mañana sacaré chili que tengo congelado (antes de que haga más calor) y quiero hacer caldo de verduras en el cohete.
    • maetiare
      A mi la Beyond se me sale muchísimo del presupuesto, de hecho compro la next level cuando está con el 30% de descuento, así que veo dificil el probarla para hacer comparaciones.... ya que vas a probar de las dos, cuando lo hagas informa de cual se lleva la mejor puntuación en cuanto a sabor y textura... vale 
    • Novatinaa
      Buenassss!!!    Hoy comimos una carne guisada con patatas y pimientos, cortesía de mi gemita , fresas con nata y a disfrutarrr!!!    @Guaxa, las legumbres, depende de cuales vayas a poner si son garbanzos o alubias blancas con 25 min si han estado en remojo yo creo que valdría...pero depende de la variedad (yo los de carrefour con 20 tienen bastante, pero ya te digo que depende...las de mercadona las tenía que poner 30 min y alguna me quedaba dura )   @Cece, bravo por la mini!!! A jugar con esa cucada  A ver, pero tu Erika, el menú arroz cuánto tiempo es, 8 min? Ten en cuenta que has puesto media presión en vez de baja, no se si eso variará a la hora de tardar más en coger presión, creo que sí , quien más te puede decir es @Simpa  Estamos esperando tus impresiones de la mini ollita  servidora la primera, que la veo taaaan cucky , me hace ojitos, la jodía...no digo na!!! 
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí 25º a la sombra, lo que significa que al sol hace 35º, así que camiseta de mangas cortas y sandalias. Fin de semana de carnaval.   @Vicky   Que de sí le estás dando al tiempo, puedes con todo, así da gusto. La plancha puede esperar, yo la saco a pasear muy de tarde en tarde. Me encantaría ver las tablillas. En el cole te van a hacer un monumento a la madre más implicada. Con el buen tiempo será menos penoso esperar en el banco de la paciencia a que V. quiera volver a casa. Qué lindo ese juego de té y el expositor de dulces, me encantan. Pasa un bonito día.     @Missis   ¡Muchas felicidades! Disfruta de tu cumpleaños porque nunca volverás a cumplir la edad de hoy.    @neskaGracias. ¡Qué bien que la petardilla esté tan contenta! Es la mejor edad para conocer mundo. ¿No tienes excursiones en proyecto? Pasa un excelente día.   @mcelia  ¿Te vestirás este año de valenciana para la ofrenda floral, o te resulta muy cansado? Pasa un gran día.   @RosaNegra24   No me extraña que estés cansada, te has pasado el fin de semana trabajando a destajo. Espero que haya quedado al final a tu gusto, que el esfuerzo parece menor cuando el resultado nos satisface. Envía etiquetas a lo del sueldo nescafé, que nunca se sabe cuando puede saltar a tus brazos la suerte. Pasa un magnífico día.   @encarnasao    ¿Ha tocado hoy curso en Pamplona? Cuídate, que tanto trasiego seguro que te agota mucho. Pasa un bonito día.      @womangirl  Disfruta del lunes.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices con las pequeñas cosas, sin esperar a las grandes, que pueden no llegar nunca..  
    • Cece
      Hola preciosas!!!    Esta mañana me llegó la Instant Pot Mini, es una monería, y tiene una cubeta robusta y muy buena. La estrené con cuatro huevos duros en menú vapor 4 minutos, presión media, así al buen tuntún porque ni leí las instrucciones y muy bien. Pero creo que en mi vieja Eryca sube antes la presión y eso que los hago en el menú arroz en baja presión. Supongo que será porque tiene más potencia, claro, pero está muy bien para lo que es: ollita de juguete, jeje. Cuando pruebe más cosas os cuento.   Feliz Carnaval, aquí mañana es fiesta!! 
    • Guaxa
      8 Estuches  
    • Guaxa
      Estos caseros     Quiero ver.......carrot cake vegano
    • Guaxa
    • Guaxa
      Hola @Marshall1979, bienvenido, al post    
    • Guaxa
      ELCHE    
×
×
  • Create New...