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Plum Cake de Yogurt, Limón y Arándanos.

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Plum Cake de Yogurt, Limón y Arándanos
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




Aprovechando la facilidad con la que se encuentran ahora en temporada los frutos del bosque, como es el caso del Arándano, una semana mas aprovecho para realizar un postre con ellos.
Ademas es muy curioso como utilizando ingredientes iguales o muy similares cambiamos de postres tan diferentes como pueden ser un helado o una tartaleta a un plum cake.
Así que el de hoy es un Plum Cake suave, esponjoso y con un punto ácido muy acertado, que le da un toque fresco perfecto para poder degustar como merienda en estos días de calor.




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Ingredientes :
( Plum Cake )
.- 140 gr. de Harina
.- 70 gr. de Azúcar.
.- 125 gr. de Yogurt Natural Azucarado.
.- 1 Huevo grande.
.- 2 Cucharadas de postre de Levadura en Polvo.
.- 40 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente.
.- 1 Cucharada de postre de Extracto de Vainilla.
.- 1 Cucharada de postre de Sal.
.- La Ralladura de Medio Limón.
.- 125 gr. de Arándanos.
( Glaseado )
.- 120 gr. de Azúcar Glass.
.- El zumo de medio Limón.


Como se hace...
En primer lugar cogemos un bol y echamos la harina, la levadura y la sal, reservamos.
Seguidamente en otro bol batimos el huevo con el yogurt, el azúcar, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y la mantequilla. Una vez este bien batido incorporamos los ingredientes secos poco a poco ( harina, levadura y sal ). Vamos mezclando todo hasta conseguir que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Es el momento de incorporarles los arándanos, en este punto deciros un par de cosas, primero, se pueden sustituir por cualquier fruto del bosque que encontréis ( moras, frambuesas......), y segundo, un consejo, para que nos encontremos los arándanos bien repartidos por nuestro cake o bizcocho y no se nos bajen todos al fondo, congelaremos los arándanos y luego los rebozaremos con harina. Una vez echo esto los incorporamos a la masa y con cuidado se mezclara un poco.
Incorporamos la masa en una terrina para Plum cakes o similar, que este engrasada con mantequilla y harina, cuyas medidas son 15 centímetros de largo , 10 centímetros de ancho y 7 centítros de alto.
Horno a 180º C durante 45-50 minutos.
Una vez sacado del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Tan solo nos queda hacer el glaseado de limón, para ello poner en un cazo el zumo de limón a fuego medio y vamos incorporando el azúcar glass, removiendo constantemente hasta conseguir que queden bien mezclados.
Vertemos generosamente sobre nuestro plum cake el glaseado, sin importarnos que caiga por los laterales.




A pesar de las calores que empezamos a pasar, merece la pena encender el horno un ratito para hacer este fabulosa Plum Cake !!!!





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