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Pastel de yogur, nueces y café...

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pasangara

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Parece que todavía no acaba de asentarse el verano de una vez!! después de unos días de muuuucho calor, aquí han bajado las temperaturas y no se puede decir que estemos teniendo un verano abrasador...en fin, gracias a eso, yo sigo encendiendo el horno y en casa podemos disfrutar de estos dulces que nos acompañan en desayunos, meriendas...aunque también he de decir que literalmente "vuelan", cosa que yo agradezco porque me encanta sacar siempre un hueco para meterme en la cocina...
El bizcocho-pastel de hoy, ha sido un descubrimiento, el resultado nos ha encantado y seguro que lo prepararé de nuevo, aunque con la lista de recetas pendientes de probar que tengo no se cuando será posible...de momento y como siempre, os animo a probarlo; es muy sencillo de preparar y el resultado, como siempre, de 10!




pastel2.JPG




Este pastel, como podéis apreciar en las fotos de abajo, tiene una parte abizcochada y otra parte de "relleno" que es la que aporta el toque perfecto y la jugosidad haciendo que el resultado sea una mezcla de sabores deliciosa!


INGREDIENTES:
Para el "relleno"
150 gr. de galletas tipo Digestive, trituradas
75 gr. de nueces picadas pero sin llegar a triturar del todo, que se noten los trocitos
75 gr. de azúcar moreno
1cucharada de café instantáneo en polvo
1cucharadita de canela molida
75 gr. de mantequilla frí
a, cortada en trozos


Para el bizcocho
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glass
3 huevos ligeramente batidos
1cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
300 gr. de harina de todo uso
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo tipo "royal"
225 gr. de yogur natural




pastelnueces1.jpg


Vamos a empezar preparando la parte del "relleno".


Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes excepto la mantequilla.

Removemos bien y añadimos los trozos de mantequilla por encima; frotamos con los dedos la mantequilla con el resto de ingredientes hasta que quede completamente integrada y obtengamos una mezcla de aspecto terroso.Dividimos en tres partes y reservamos.


Precalentamos el horno a 170º y un molde con base desmontable, el mío de 21 cm de diámetro.




Preparamos ahora la parte de bizcocho.
En un robot con barillas eléctricas, ponemos la mantequilla y el azúcar y los mezclamos hasta obtener una mezcla esponjosa y cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno mezclando bien antes de agregar el siguiente.
Añadimos ahora el extracto de vainilla y la sal y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la mezcla de harina y levadura que habremos tamizado juntas. La masa resultante será un poco espesa, pero por último añadiremos el yogur natural a cucharadas hasta que la masa quede mas manejable.
Dividimos esta masa en dos partes iguales.


Montaje:
Colocamos una primera capa de la masa de relleno bien extendido por la base del molde y apretado con una cuchara. Encima ponemos una capa de bizcocho; de nuevo otra capa de relleno, pero ahora ya no apretamos con una cuchara, simplemente extendemos por encima; ponemos la capa que nos queda de masa de bizcocho y encima la última parte del relleno por encima.
Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Pues esto ha sido todo! espero que os animéis a probarlo y que os guste tanto como a nosotros...


pastelnueces2.jpg



:beso::beso::beso:Que tengáis un buen día.........:D




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:babas::babas:Necesito un trocito para la merienda..................



Pues ya no quedan ni las migas...........:burla:- - - Updated - - -

Se me hace la boca aguaaaaa:babas::babas: que cosa mas rica' date=' debe de estar bueniiiiiisimo[/quote']

:D:D:D Pues si que lo está, sí...........

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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