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pasangara

Pastel de yogur, nueces y café...

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pasangara

Parece que todavía no acaba de asentarse el verano de una vez!! después de unos días de muuuucho calor, aquí han bajado las temperaturas y no se puede decir que estemos teniendo un verano abrasador...en fin, gracias a eso, yo sigo encendiendo el horno y en casa podemos disfrutar de estos dulces que nos acompañan en desayunos, meriendas...aunque también he de decir que literalmente "vuelan", cosa que yo agradezco porque me encanta sacar siempre un hueco para meterme en la cocina...
El bizcocho-pastel de hoy, ha sido un descubrimiento, el resultado nos ha encantado y seguro que lo prepararé de nuevo, aunque con la lista de recetas pendientes de probar que tengo no se cuando será posible...de momento y como siempre, os animo a probarlo; es muy sencillo de preparar y el resultado, como siempre, de 10!




pastel2.JPG




Este pastel, como podéis apreciar en las fotos de abajo, tiene una parte abizcochada y otra parte de "relleno" que es la que aporta el toque perfecto y la jugosidad haciendo que el resultado sea una mezcla de sabores deliciosa!


INGREDIENTES:
Para el "relleno"
150 gr. de galletas tipo Digestive, trituradas
75 gr. de nueces picadas pero sin llegar a triturar del todo, que se noten los trocitos
75 gr. de azúcar moreno
1cucharada de café instantáneo en polvo
1cucharadita de canela molida
75 gr. de mantequilla frí
a, cortada en trozos


Para el bizcocho
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glass
3 huevos ligeramente batidos
1cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
300 gr. de harina de todo uso
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo tipo "royal"
225 gr. de yogur natural




pastelnueces1.jpg


Vamos a empezar preparando la parte del "relleno".


Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes excepto la mantequilla.

Removemos bien y añadimos los trozos de mantequilla por encima; frotamos con los dedos la mantequilla con el resto de ingredientes hasta que quede completamente integrada y obtengamos una mezcla de aspecto terroso.Dividimos en tres partes y reservamos.


Precalentamos el horno a 170º y un molde con base desmontable, el mío de 21 cm de diámetro.




Preparamos ahora la parte de bizcocho.
En un robot con barillas eléctricas, ponemos la mantequilla y el azúcar y los mezclamos hasta obtener una mezcla esponjosa y cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno mezclando bien antes de agregar el siguiente.
Añadimos ahora el extracto de vainilla y la sal y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la mezcla de harina y levadura que habremos tamizado juntas. La masa resultante será un poco espesa, pero por último añadiremos el yogur natural a cucharadas hasta que la masa quede mas manejable.
Dividimos esta masa en dos partes iguales.


Montaje:
Colocamos una primera capa de la masa de relleno bien extendido por la base del molde y apretado con una cuchara. Encima ponemos una capa de bizcocho; de nuevo otra capa de relleno, pero ahora ya no apretamos con una cuchara, simplemente extendemos por encima; ponemos la capa que nos queda de masa de bizcocho y encima la última parte del relleno por encima.
Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Pues esto ha sido todo! espero que os animéis a probarlo y que os guste tanto como a nosotros...


pastelnueces2.jpg



:beso::beso::beso:Que tengáis un buen día.........:D




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samuntada

:plas::plas::plas:tiene que estar delicioso....me encantan las nueces:up:

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Lissa

Me encanta ese relleno, me parece muy original y seguro que tiene mucho sabor.
Muchas gracias.


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gazpacho

Se me hace la boca aguaaaaa:babas::babas: que cosa mas rica, debe de estar bueniiiiiisimo


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pasangara

:babas::babas:Necesito un trocito para la merienda..................



Pues ya no quedan ni las migas...........:burla:- - - Updated - - -

Se me hace la boca aguaaaaa:babas::babas: que cosa mas rica' date=' debe de estar bueniiiiiisimo[/quote']

:D:D:D Pues si que lo está, sí...........

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Gijonesa

:porfavor: que pintaaaaaa...

verano dices ??? aquí esta lloviendo con gusto...:(

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    • Novatinaa
      Buenasss!   Nosotros estamos en la fase 2...creo  Yo qué se, el caso es que las terrazas están petadísimas y sólo salgo a la compra y a dar el paso a los papis a su hora y por sitios donde no haya aglomeración, no me lo vayan a contagiar o se me agobien    De comiditas y cacharritos, pues voy variando, hoy que estaba lloviendo y no tenía pan hice unas mini baguettes en la pani, luego gazpachito en la cuco y pinchitos morunos en la actifry olé mis maquinitas!!! Se ven más blanquitas de lo que estaban en realidad por la luz y el móvil        Bueeeno, para un apaño no están mal    A seguir todas con salud y cacharreando   
    • Novatinaa
      @Marisol 26 aquí tienes la foto finish de las mini baguettes de hoy      Si las quieres más tostaditas, simplemente le puedes poner unos minutos más en el programa de hornear baguettes y ya está, lo que pasa es que en casa gusta el pan blanquito      A mi me gusta darle un toque por fuera de sémola (harina para fritos del mercadona), porque le da un toque rústico y crujientito, eso ya a gustos.   Espero que te haya servido, pruébalo y nos dices, ánimo!!   
    • Novatinaa
      @Marisol 26, mira como hoy no tenía pan, el día estaba lloviendo y no me apetecía salir, hice las baguettes en la panificadora, te cuento como lo hice, ok?   Primero la receta, no hice exactamente la que viene en el libro, sino una variación, y la masa me quedó genial    - 150 de agua - 15 gr de levadura fresca (la disolví en el agua antes de echarla en la cubeta) - 1 cucharada sopera de aceite de oliva  - 250 harina de fuerza - 1 cucharadita y media de sal   Lo metes todo en ese orden, programa 1 (baguette), tostado medio, peso 750gr. El programa dura más o menos 2 horas, la primera hora amasa y leva la masa propiamente dicha, luego le tienes que dar al botón de menú cuando pite para pausar y mientras das formas a las baguettes y las pones en sus moldes, vuelves a dar al botón de menú para quitar la pausa y ya se hornean las baguettes    Fácil y sencillo, a mi la masa me quedó bien, lógicamente queda blandurria cuando la sacas después del levado, pero eso es normal, de hecho se forman muy bien.   Pongo fotitos para que te hagas una idea , usé harina de fierza del mercadona y levadura fresca del mismo súper, para más info.   Aquí la masa antes de levar   la masa ya levada   Una vez pita, le damos forma y la metemos en las bagueteras   Ya horneadas  
    • Rumiana Cocina
      Muchas gracias por comentar, la verdad que lo que uno se come durante un viaje, se queda grabado.  Anímate, son súper fáciles. 
    • womangirl
      Buenas tardes,que calladitas estamos,se nota el buen tiempo y el confinamiento y seguro que estáis paseando y disfrutando lo que se pueda. Nosotros estamos todavía en fase 1,así que ,damos todos los días el paseo permitido y poco más,hoy primer día que ha venido mi hija a comer. Las terrazas en los bares todavia nos dan cosa y no las hemos utilizado,demasiada gente. En fin a ver si todo va bien ,que paséis buena tarde.
    • Vanesa 11
      Verodiga, la cafetera que tengo en mi casa es la Cecotec Power Espresso 20 Matic, que es una cafetera donde te puedes servir dos cafés a la vez, cosa que para mi es muy importante ya que tomo mucho café.    Pero te puedo aconsejar Cecotec Cafelizzia 790 Steel Pro, que sino tienes mucho espacio en la cocina te va a venir muy bien, ya que la misma es compacta y sencilla de utilizar.    Yo te diría esas dos opciones en cuanto a Cecotec, pero ojo, si lo que quieres es calidad infinita decídete por la Cecotec Cafetera Megautomática Power Matic-ccino 8000, es una maravilla, la tiene mi madre en su casa, y la verdad que va muy bien.   Venga ánimo y hazte con una. 
    • Choleck
      Hummm, qué recuerdos. Las comí en Francia hace dos años y nos encantaron. Ahora que tengo la receta ya sí que no tengo excusa; cualquier día de estos cae. Mil gracias por compartirla.
    • fumarola33
    • cuelebre
      Otra vez me pasó  después  de escribir un montón me saltó la página y de lo que escribí  no hay nada 😓😓😘😘😘😷
    • cuelebre
      Morenita  rebienvenida ,me acuerdo de ti , 😘😘😘
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