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pasangara

Pastel de yogur, nueces y café...

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pasangara

Parece que todavía no acaba de asentarse el verano de una vez!! después de unos días de muuuucho calor, aquí han bajado las temperaturas y no se puede decir que estemos teniendo un verano abrasador...en fin, gracias a eso, yo sigo encendiendo el horno y en casa podemos disfrutar de estos dulces que nos acompañan en desayunos, meriendas...aunque también he de decir que literalmente "vuelan", cosa que yo agradezco porque me encanta sacar siempre un hueco para meterme en la cocina...
El bizcocho-pastel de hoy, ha sido un descubrimiento, el resultado nos ha encantado y seguro que lo prepararé de nuevo, aunque con la lista de recetas pendientes de probar que tengo no se cuando será posible...de momento y como siempre, os animo a probarlo; es muy sencillo de preparar y el resultado, como siempre, de 10!




pastel2.JPG




Este pastel, como podéis apreciar en las fotos de abajo, tiene una parte abizcochada y otra parte de "relleno" que es la que aporta el toque perfecto y la jugosidad haciendo que el resultado sea una mezcla de sabores deliciosa!


INGREDIENTES:
Para el "relleno"
150 gr. de galletas tipo Digestive, trituradas
75 gr. de nueces picadas pero sin llegar a triturar del todo, que se noten los trocitos
75 gr. de azúcar moreno
1cucharada de café instantáneo en polvo
1cucharadita de canela molida
75 gr. de mantequilla frí
a, cortada en trozos


Para el bizcocho
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glass
3 huevos ligeramente batidos
1cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
300 gr. de harina de todo uso
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo tipo "royal"
225 gr. de yogur natural




pastelnueces1.jpg


Vamos a empezar preparando la parte del "relleno".


Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes excepto la mantequilla.

Removemos bien y añadimos los trozos de mantequilla por encima; frotamos con los dedos la mantequilla con el resto de ingredientes hasta que quede completamente integrada y obtengamos una mezcla de aspecto terroso.Dividimos en tres partes y reservamos.


Precalentamos el horno a 170º y un molde con base desmontable, el mío de 21 cm de diámetro.




Preparamos ahora la parte de bizcocho.
En un robot con barillas eléctricas, ponemos la mantequilla y el azúcar y los mezclamos hasta obtener una mezcla esponjosa y cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno mezclando bien antes de agregar el siguiente.
Añadimos ahora el extracto de vainilla y la sal y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la mezcla de harina y levadura que habremos tamizado juntas. La masa resultante será un poco espesa, pero por último añadiremos el yogur natural a cucharadas hasta que la masa quede mas manejable.
Dividimos esta masa en dos partes iguales.


Montaje:
Colocamos una primera capa de la masa de relleno bien extendido por la base del molde y apretado con una cuchara. Encima ponemos una capa de bizcocho; de nuevo otra capa de relleno, pero ahora ya no apretamos con una cuchara, simplemente extendemos por encima; ponemos la capa que nos queda de masa de bizcocho y encima la última parte del relleno por encima.
Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Pues esto ha sido todo! espero que os animéis a probarlo y que os guste tanto como a nosotros...


pastelnueces2.jpg



:beso::beso::beso:Que tengáis un buen día.........:D




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samuntada

:plas::plas::plas:tiene que estar delicioso....me encantan las nueces:up:

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Lissa

Me encanta ese relleno, me parece muy original y seguro que tiene mucho sabor.
Muchas gracias.


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gazpacho

Se me hace la boca aguaaaaa:babas::babas: que cosa mas rica, debe de estar bueniiiiiisimo


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pasangara

:babas::babas:Necesito un trocito para la merienda..................



Pues ya no quedan ni las migas...........:burla:- - - Updated - - -

Se me hace la boca aguaaaaa:babas::babas: que cosa mas rica' date=' debe de estar bueniiiiiisimo[/quote']

:D:D:D Pues si que lo está, sí...........

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Gijonesa

:porfavor: que pintaaaaaa...

verano dices ??? aquí esta lloviendo con gusto...:(

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    • Marem
      @Cece ¡a jugar con esa ollita! Se te nota contenta e ilusionada con ella. La verdad que la olla es una monería y tiene buena calidad. A ver si a tu mami también le entusiasma y le hace más fácil el cocinar.   Mis patatas y verduras quedaron muy ricas, aunque la berenjena hubiese necesitado menos tiempo, y han soltado mucho jugo (que no me importa, porque lo utilizo luego para hidratar la soja texturizada o para hacer quinoa). Para mañana sacaré chili que tengo congelado (antes de que haga más calor) y quiero hacer caldo de verduras en el cohete.
    • maetiare
      A mi la Beyond se me sale muchísimo del presupuesto, de hecho compro la next level cuando está con el 30% de descuento, así que veo dificil el probarla para hacer comparaciones.... ya que vas a probar de las dos, cuando lo hagas informa de cual se lleva la mejor puntuación en cuanto a sabor y textura... vale 
    • Novatinaa
      Buenassss!!!    Hoy comimos una carne guisada con patatas y pimientos, cortesía de mi gemita , fresas con nata y a disfrutarrr!!!    @Guaxa, las legumbres, depende de cuales vayas a poner si son garbanzos o alubias blancas con 25 min si han estado en remojo yo creo que valdría...pero depende de la variedad (yo los de carrefour con 20 tienen bastante, pero ya te digo que depende...las de mercadona las tenía que poner 30 min y alguna me quedaba dura )   @Cece, bravo por la mini!!! A jugar con esa cucada  A ver, pero tu Erika, el menú arroz cuánto tiempo es, 8 min? Ten en cuenta que has puesto media presión en vez de baja, no se si eso variará a la hora de tardar más en coger presión, creo que sí , quien más te puede decir es @Simpa  Estamos esperando tus impresiones de la mini ollita  servidora la primera, que la veo taaaan cucky , me hace ojitos, la jodía...no digo na!!! 
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí 25º a la sombra, lo que significa que al sol hace 35º, así que camiseta de mangas cortas y sandalias. Fin de semana de carnaval.   @Vicky   Que de sí le estás dando al tiempo, puedes con todo, así da gusto. La plancha puede esperar, yo la saco a pasear muy de tarde en tarde. Me encantaría ver las tablillas. En el cole te van a hacer un monumento a la madre más implicada. Con el buen tiempo será menos penoso esperar en el banco de la paciencia a que V. quiera volver a casa. Qué lindo ese juego de té y el expositor de dulces, me encantan. Pasa un bonito día.     @Missis   ¡Muchas felicidades! Disfruta de tu cumpleaños porque nunca volverás a cumplir la edad de hoy.    @neskaGracias. ¡Qué bien que la petardilla esté tan contenta! Es la mejor edad para conocer mundo. ¿No tienes excursiones en proyecto? Pasa un excelente día.   @mcelia  ¿Te vestirás este año de valenciana para la ofrenda floral, o te resulta muy cansado? Pasa un gran día.   @RosaNegra24   No me extraña que estés cansada, te has pasado el fin de semana trabajando a destajo. Espero que haya quedado al final a tu gusto, que el esfuerzo parece menor cuando el resultado nos satisface. Envía etiquetas a lo del sueldo nescafé, que nunca se sabe cuando puede saltar a tus brazos la suerte. Pasa un magnífico día.   @encarnasao    ¿Ha tocado hoy curso en Pamplona? Cuídate, que tanto trasiego seguro que te agota mucho. Pasa un bonito día.      @womangirl  Disfruta del lunes.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices con las pequeñas cosas, sin esperar a las grandes, que pueden no llegar nunca..  
    • Cece
      Hola preciosas!!!    Esta mañana me llegó la Instant Pot Mini, es una monería, y tiene una cubeta robusta y muy buena. La estrené con cuatro huevos duros en menú vapor 4 minutos, presión media, así al buen tuntún porque ni leí las instrucciones y muy bien. Pero creo que en mi vieja Eryca sube antes la presión y eso que los hago en el menú arroz en baja presión. Supongo que será porque tiene más potencia, claro, pero está muy bien para lo que es: ollita de juguete, jeje. Cuando pruebe más cosas os cuento.   Feliz Carnaval, aquí mañana es fiesta!! 
    • Guaxa
      8 Estuches  
    • Guaxa
      Estos caseros     Quiero ver.......carrot cake vegano
    • Guaxa
    • Guaxa
      Hola @Marshall1979, bienvenido, al post    
    • Guaxa
      ELCHE    
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