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Helado frito a mi manera

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Sunflower

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Uno de los platos que no
pueden faltar en mi recopilatorio de recetas chinas es este delicioso helado en
el que el contraste frío con el calor de la cobertura frita, regada con alguna
salsa de azúcar o miel que se derrite al contacto es una maravilla. Recetas he
visto muchas, con más o menos tiempo de congelador, con distintos rebozados, y
al final he decidido hacerla nueva a mi gusto, un helado frito a lo Carmela, que
seguro es menos ortodoxo, peroooooo, más a mi gusto, y ya que me pongo he
pensado elegir el resto del menú y hacer una noche temática ¿ os apetece ? ....
pues vamos !!.



HELADO FRITO A LO CARMELA





HELADO.1jpg.jpg



Ingredientes ( 4 personas ):


- 250 gramos de helado de tres gustos o el que prefieras




Primer y segundo rebozado


- 3 magdalenas desmigadas, si son de pueblo mejor, de las de azúcar por encima
- Huevo batido la cantidad necesaria
- 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
- 3 cucharadas soperas de coco rallado


Rebozado final


- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura química ( tipo Royal )
- Agua, unas 2 cucharadas más o menos


Para freir


- Aceite de girasol o de oliva muy suave


Para acompañar




- Miel o siropes al gusto
- Nata montada

CONSEJO CARMELA

Para freir es mejor usar un cazo pequeño para que el nivel de aceite cubra la bola, si lo hacemos en sartén se nos derretirá antes de dorarse por todos lados.

Recordad que el truco es rebozar y congelar varias veces para que no se nos deshaga.



HELADO.2jpg.jpg


Un exterior caliente, crujiente, un interior cremoso y frío, una cobertura de miel ...





HELADO3.jpg



Preparación:


1) Recién comprado el helado y con ayuda de una cuchara para helados formar 4 bolas. Las he puesto cada una en un cuenco pequeño SIN tapar en el congelador para que se pusieran muy duras. Tener 3 ó 4 horas.


2) Sacar las bolas del congelador. Preparar un cuenco con huevo batido y la esencia de vainilla, en otro las migas de magdalena mezcladas con el coco rallado. Pasar cada bola por la mezcla de huevo y luego por la de magdalena, volver a poner en sus cuencos y al congelador otras 5 horas. Este paso lo volvemos a repetir otra vez y ya lo dejamos 10 horas al menos.


3) Para el último rebozado, ponemos en un cuenco el huevo batido, la harina y la levadura, mezclar no batir, que quede espesito, y según vamos viendo la mezcla de espesa le iremos añadiendo cucharaditas de agua, debe quedar algo espesa para proteger el helado.


Sacar las bolas del congelador de una en una para que no pierdan temperatura, pasarlas por la mezcla de rebozado, escurrir un poco y freir en aceite caliente 1 minuto, lo justo de que se dore, nunca más rato si no queremos encontrar una sopa de helado.


Escurrir un poco y servir acompañado de miel o sirope y un poco de nata montada si nos apetece. A disfrutar !!

Notas:

Me daba un respeto tremendo este postre por eso no me había atrevido nunca a hacerlo, me daba miedo que se me estropeara al freirlo, gracias a Dios ha quedado bien y no es nada difícil, es largo el tiempo de reposo, sin embargo, como véis solo se trata de ir pasando las bolas por su cobertura y dejar enfriar, este es el truco, que el helado esté muy muy duro para que al contacto con el aceite aguante un poco. Animaos a prepararlo,verás qué carita se le queda a vuestros peques o a vuestros invitados cuando muerdan una especie de buñuelo y se les derrita, ummmm, delicioso.


Aquí veis el color dorado que en las otras fotos no se aprecia bien, qué torpe que soy con la cámara lechuga...

HELADO4.jpg



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Véronique

GUau:o:o:o, me gusta un monton el helado frito. Cada vez que vamos al chino es lo que pido. Nunca hubiera pensado que es tan facil hacerlo, aunque sí que pensé que era un proceso largo.
No sé si llegaré a hacerlo, pero me lo guardo por siaca.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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