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tuxa

Supremas de pollo con salsa de puerros y cebolla

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Nada tan sencillo como una pechuga de pollo... pero que con esta salsita está para chuparse hasta los codos. Los que no estéis a dieta poneros al lado un buen pedazo de pan, porque no podréis dejar de mojar. ;):D_MG_0458+como+objeto+inteligente-1-.jpg_MG_0478+como+objeto+inteligente-1--.jpgIngredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias


4 pechugas de pollo
1 cebolla grande picada (ó 3 cucharadas de cebolla frita deshidratada, o también mitad y mitad)

1 puerro picado
1 vaso o un poquito más de caldo (o 1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
1 chorrito de brandy (o 1 vasito de vino blanco)
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra (3 cucharadas si no utilizáis cebolla frita deshidratada)
Sal
Pimienta
1 cucharadita de maicena (opcional)

Sugerencia: Os aconsejo utilizar la cebolla frita deshidratada, ya que mejora muchísimo el sabor de esta salsa.



Elaboración


Poner 2 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela (1 cucharada en caso de utilizar cebolla frita deshidratada). Salpimentar las pechugas y dorarlas a fuego fuerte, un poco por todos los lados. Retirarlas de la cazuela y reservar.


Agregar la cebolla, el puerro y pochar bien ambos; añadir la cucharada de aceite restante si fuera necesario. (Si optáis por la cebolla frita deshidratada, agregarla junto con el caldo).


Añadir las pechugas, el brandy o el vino y dejar que éste evapore el alcohol.


Agregarle el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego para que cueza lentamente de 10 a 15 minutos dependiendo de lo grandes que sean las pechugas.
Ir dándole movimiento suave a la cazuela para ayudar a que ligue la salsa.
Retirar las pechugas y reservar.


Triturar bien el resto para formar la salsa y si ésta quedase un poco líquida podéis espesarla un poco con 1 cucharadita de maicena.


Calentar todo junto de nuevo y servir, adornando el plato al gusto.




:beso::beso:


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Gijonesa

:porfavor: para mañana tengo pechugas y las últimas las hice hervidas en caldo... estas se ven muuuucho mejores...:lol::dientes::plas::plas::plas::plas:

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alguiso

:porfavor: para mañana tengo pechugas y las últimas las hice hervidas en caldo... estas se ven muuuucho mejores...:lol::dientes::plas::plas::plas::plas:

Como aquí son las cuatro de la tarde, me voy a ir a comprar puerros que no me quedan :lol::lol::lol:

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Ovejilla

Porque acabo de cenar, que si no estaría preparandome esto. Muy buena pinta y muy currada la presentación. :up:


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alguiso

nada tan sencillo como una pechuga de pollo... Pero que con esta salsita está para chuparse hasta los codos. Los que no estéis a dieta poneros al lado un buen pedazo de pan, porque no podréis dejar de mojar. ;):D

voy a hacerlas hoy, luego te cuento!!:D_mg_0458+como+objeto+inteligente-1-.jpg_mg_0478+como+objeto+inteligente-1--.jpgingredientes para 4 personas: siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias


4 pechugas de pollo
1 cebolla grande picada (ó 3 cucharadas de cebolla frita deshidratada, o también mitad y mitad)

1 puerro picado
1 vaso o un poquito más de caldo (o 1 cacito de caldo knorr disuelto en agua)
1 chorrito de brandy (o 1 vasito de vino blanco)
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra (3 cucharadas si no utilizáis cebolla frita deshidratada)
sal
pimienta
1 cucharadita de maicena (opcional)

sugerencia: os aconsejo utilizar la cebolla frita deshidratada, ya que mejora muchísimo el sabor de esta salsa.



elaboración


poner 2 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela (1 cucharada en caso de utilizar cebolla frita deshidratada). Salpimentar las pechugas y dorarlas a fuego fuerte, un poco por todos los lados. Retirarlas de la cazuela y reservar.


Agregar la cebolla, el puerro y pochar bien ambos; añadir la cucharada de aceite restante si fuera necesario. (si optáis por la cebolla frita deshidratada, agregarla junto con el caldo).


Añadir las pechugas, el brandy o el vino y dejar que éste evapore el alcohol.


Agregarle el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego para que cueza lentamente de 10 a 15 minutos dependiendo de lo grandes que sean las pechugas.
Ir dándole movimiento suave a la cazuela para ayudar a que ligue la salsa.
Retirar las pechugas y reservar.


Triturar bien el resto para formar la salsa y si ésta quedase un poco líquida podéis espesarla un poco con 1 cucharadita de maicena.


Calentar todo junto de nuevo y servir, adornando el plato al gusto.




:beso::beso:


voy a hacerlas hoy, luego te cuento!!:D

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Sunflower

Qué platos más estupendos nos traes siempre y qué presentación, me encanta:)


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Xena ( Sena)

q buena tiene estar esa salsa:beso:


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    • Marem
      @Cece ¡a jugar con esa ollita! Se te nota contenta e ilusionada con ella. La verdad que la olla es una monería y tiene buena calidad. A ver si a tu mami también le entusiasma y le hace más fácil el cocinar.   Mis patatas y verduras quedaron muy ricas, aunque la berenjena hubiese necesitado menos tiempo, y han soltado mucho jugo (que no me importa, porque lo utilizo luego para hidratar la soja texturizada o para hacer quinoa). Para mañana sacaré chili que tengo congelado (antes de que haga más calor) y quiero hacer caldo de verduras en el cohete.
    • maetiare
      A mi la Beyond se me sale muchísimo del presupuesto, de hecho compro la next level cuando está con el 30% de descuento, así que veo dificil el probarla para hacer comparaciones.... ya que vas a probar de las dos, cuando lo hagas informa de cual se lleva la mejor puntuación en cuanto a sabor y textura... vale 
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      Buenassss!!!    Hoy comimos una carne guisada con patatas y pimientos, cortesía de mi gemita , fresas con nata y a disfrutarrr!!!    @Guaxa, las legumbres, depende de cuales vayas a poner si son garbanzos o alubias blancas con 25 min si han estado en remojo yo creo que valdría...pero depende de la variedad (yo los de carrefour con 20 tienen bastante, pero ya te digo que depende...las de mercadona las tenía que poner 30 min y alguna me quedaba dura )   @Cece, bravo por la mini!!! A jugar con esa cucada  A ver, pero tu Erika, el menú arroz cuánto tiempo es, 8 min? Ten en cuenta que has puesto media presión en vez de baja, no se si eso variará a la hora de tardar más en coger presión, creo que sí , quien más te puede decir es @Simpa  Estamos esperando tus impresiones de la mini ollita  servidora la primera, que la veo taaaan cucky , me hace ojitos, la jodía...no digo na!!! 
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    • Cece
      Hola preciosas!!!    Esta mañana me llegó la Instant Pot Mini, es una monería, y tiene una cubeta robusta y muy buena. La estrené con cuatro huevos duros en menú vapor 4 minutos, presión media, así al buen tuntún porque ni leí las instrucciones y muy bien. Pero creo que en mi vieja Eryca sube antes la presión y eso que los hago en el menú arroz en baja presión. Supongo que será porque tiene más potencia, claro, pero está muy bien para lo que es: ollita de juguete, jeje. Cuando pruebe más cosas os cuento.   Feliz Carnaval, aquí mañana es fiesta!! 
    • Guaxa
      8 Estuches  
    • Guaxa
      Estos caseros     Quiero ver.......carrot cake vegano
    • Guaxa
    • Guaxa
      Hola @Marshall1979, bienvenido, al post    
    • Guaxa
      ELCHE    
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