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tuxa

Supremas de pollo con salsa de puerros y cebolla

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tuxa

Nada tan sencillo como una pechuga de pollo... pero que con esta salsita está para chuparse hasta los codos. Los que no estéis a dieta poneros al lado un buen pedazo de pan, porque no podréis dejar de mojar. ;):D_MG_0458+como+objeto+inteligente-1-.jpg_MG_0478+como+objeto+inteligente-1--.jpgIngredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias


4 pechugas de pollo
1 cebolla grande picada (ó 3 cucharadas de cebolla frita deshidratada, o también mitad y mitad)

1 puerro picado
1 vaso o un poquito más de caldo (o 1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
1 chorrito de brandy (o 1 vasito de vino blanco)
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra (3 cucharadas si no utilizáis cebolla frita deshidratada)
Sal
Pimienta
1 cucharadita de maicena (opcional)

Sugerencia: Os aconsejo utilizar la cebolla frita deshidratada, ya que mejora muchísimo el sabor de esta salsa.



Elaboración


Poner 2 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela (1 cucharada en caso de utilizar cebolla frita deshidratada). Salpimentar las pechugas y dorarlas a fuego fuerte, un poco por todos los lados. Retirarlas de la cazuela y reservar.


Agregar la cebolla, el puerro y pochar bien ambos; añadir la cucharada de aceite restante si fuera necesario. (Si optáis por la cebolla frita deshidratada, agregarla junto con el caldo).


Añadir las pechugas, el brandy o el vino y dejar que éste evapore el alcohol.


Agregarle el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego para que cueza lentamente de 10 a 15 minutos dependiendo de lo grandes que sean las pechugas.
Ir dándole movimiento suave a la cazuela para ayudar a que ligue la salsa.
Retirar las pechugas y reservar.


Triturar bien el resto para formar la salsa y si ésta quedase un poco líquida podéis espesarla un poco con 1 cucharadita de maicena.


Calentar todo junto de nuevo y servir, adornando el plato al gusto.




:beso::beso:


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Gijonesa

:porfavor: para mañana tengo pechugas y las últimas las hice hervidas en caldo... estas se ven muuuucho mejores...:lol::dientes::plas::plas::plas::plas:

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alguiso

:porfavor: para mañana tengo pechugas y las últimas las hice hervidas en caldo... estas se ven muuuucho mejores...:lol::dientes::plas::plas::plas::plas:

Como aquí son las cuatro de la tarde, me voy a ir a comprar puerros que no me quedan :lol::lol::lol:

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Ovejilla

Porque acabo de cenar, que si no estaría preparandome esto. Muy buena pinta y muy currada la presentación. :up:


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alguiso

nada tan sencillo como una pechuga de pollo... Pero que con esta salsita está para chuparse hasta los codos. Los que no estéis a dieta poneros al lado un buen pedazo de pan, porque no podréis dejar de mojar. ;):D

voy a hacerlas hoy, luego te cuento!!:D_mg_0458+como+objeto+inteligente-1-.jpg_mg_0478+como+objeto+inteligente-1--.jpgingredientes para 4 personas: siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias


4 pechugas de pollo
1 cebolla grande picada (ó 3 cucharadas de cebolla frita deshidratada, o también mitad y mitad)

1 puerro picado
1 vaso o un poquito más de caldo (o 1 cacito de caldo knorr disuelto en agua)
1 chorrito de brandy (o 1 vasito de vino blanco)
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra (3 cucharadas si no utilizáis cebolla frita deshidratada)
sal
pimienta
1 cucharadita de maicena (opcional)

sugerencia: os aconsejo utilizar la cebolla frita deshidratada, ya que mejora muchísimo el sabor de esta salsa.



elaboración


poner 2 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela (1 cucharada en caso de utilizar cebolla frita deshidratada). Salpimentar las pechugas y dorarlas a fuego fuerte, un poco por todos los lados. Retirarlas de la cazuela y reservar.


Agregar la cebolla, el puerro y pochar bien ambos; añadir la cucharada de aceite restante si fuera necesario. (si optáis por la cebolla frita deshidratada, agregarla junto con el caldo).


Añadir las pechugas, el brandy o el vino y dejar que éste evapore el alcohol.


Agregarle el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego para que cueza lentamente de 10 a 15 minutos dependiendo de lo grandes que sean las pechugas.
Ir dándole movimiento suave a la cazuela para ayudar a que ligue la salsa.
Retirar las pechugas y reservar.


Triturar bien el resto para formar la salsa y si ésta quedase un poco líquida podéis espesarla un poco con 1 cucharadita de maicena.


Calentar todo junto de nuevo y servir, adornando el plato al gusto.




:beso::beso:


voy a hacerlas hoy, luego te cuento!!:D

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Sunflower

Qué platos más estupendos nos traes siempre y qué presentación, me encanta:)


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Xena ( Sena)

q buena tiene estar esa salsa:beso:


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