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Turkish pide (pan turco)

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Maryam_

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Turkish pide


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Hoy os traigo este pan turco que se sirve en los restaurantes. Es un pan que conozco desde hace tiempo, pues tiene gran éxito en la blog-esfera francesa.

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Yo hice cuatro panecillos, normalmente. Se le hace unos agujeritos en la superficie, a mi se me olvidó.





Ingredientes para 4 o 6 panecillos (según la talla):


  • 450 gr de harina (yo puse 1 + 1/4 vaso de pequeña espelta integral y el resto de harina de trigo T55)
  • 1 bolsita se levadura seca (yo solo pongo 1 cc rasa)
  • 250-300 ml de agua (1 vaso a un dedo del borde)
  • 2 cs de aove
  • 2 cs de yogur blanco (puse queso fresco batido)
  • ½ cc de cúrcuma
  • 1 cc de azúcar,
  • 1 cc de sal
  • 1 huevo batido para dorar (no puse)
  • semillas de sésamo para decorar (no puse)





Preparación:

1°) En la panificadora puse primero el agua con la levadura y pasado unos minutos, añadí el yogur, el cucuma, las harinas, la sal y el azúcar.

2°) Lancé el programa de amasado y levado. Cuando vi que los ingredientes se habían ligado bien, incorporé el aceite y dejé acabar el programa. Como pongo poca levadura (no me gusta el sabor que da) suelo necesitar dejar la masa otros 45 min una vez que el programa ha acabado. Esto lo hago en la panificadora una vez la he apagado.

3°) Se coloca la masa sobre una mesa engrasada y se divide en 4 o 6 partes. Si es en cuatro, pesan unos 200 gr. cada uno. Se bolean y se deja reposer 5 min.

4°) Esturamos la masa y con los dedos o la punta de una cuchara de madera, se hacen los agujeros en la superficie. Se deja levar 30 min.

5°) Precalentar el horno a 200°C.

6°) Pintar los panes con huevo batido y espolvorear algunas semillas de sésamo.

7°) Hornear hasta que estén doraditos (unos 15 min.).

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Dejar enfriar sobre una rejilla.

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El corte

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Mirad qué blandito!

Ampliar esta imagen.
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Intentad hacerlos más finitos que yo, pues normalmente tienen poca miga.
La próxima vez que los repita, dividiré la masa en 6.


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Gracias a las dos :)
Sí que es blandito. Este ya es la segunda vez que lo hago en casa y gusta mucho :D
Tengo otra versión de este pan con las cantidades un poco modificadas que tengo que probar.
A ver si lo hago pronto y os cuento qué tal :beso:


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Eduardo Soler

Hola Maryam, hace dos días que no entro al foro, pues estuve con mucho trabajo en la Universidad y en la Escuela de cocina, y ahora me encontré con tu receta, está muy buena. Te hago una pregunta ¿este pan es el de Ramadán?, porque ando buscando la receta.


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Hola Eduardo,

yo también ando liada estos días con tanta preparación (por si no tuviera bastante con Ramadan, mi marido me trae un ternerito de la granja ecológica que hemos compartido con otras dos parejas, así que estoy de carnicera en casa. Menos mal que ya casi acabé).

Este es uno de los panes de Ramadan. Pero creo que el que tú buscas es el Khobz dar o los batbouts

Se me olvidaban los Matlouhs y la kesra :)


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Eduardo Soler

Hola Eduardo,

yo también ando liada estos días con tanta preparación (por si no tuviera bastante con Ramadan, mi marido me trae un ternerito de la granja ecológica que hemos compartido con otras dos parejas, así que estoy de carnicera en casa. Menos mal que ya casi acabé).

Este es uno de los panes de Ramadan. Pero creo que el que tú buscas es el Khobz dar o los batbouts

Se me olvidaban los Matlouhs y la kesra :)


Excelente Maryam, el que buscaba es el segundo batbouts (no sabía que se llamaba así), muchas gracias, ahora entro y me copio la receta, muchas gracias amiga.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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