Jump to content

Helado de chocolate (otro de la saga)

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts

Muy buenas de nuevo. Hoy otro de los clásicos de la heladería; el helado de chocolate. Aunque a veces con la edad se va perdiendo la pasión por el chocolate (y otras muchas cosas) la verdad que este helado no llega a cansar, ya que es de un sabor bastante suave. Asemejandose a los de una determinada marca comercial que comienza por F y acaba por O (no voy a dar publi que no me paga nada por ello); y en especial a unos que solamente había en dos formatos, en nata y en chocolate.. Bueno pues aquí os lo dejo. como siempre cualquier comentario será bienvenido
 

 

HELADO DE CHOCOLATE

 

Helado-de-Chocolate-por-Dinamito.jpg

Ingredientes:

570 g de agua
100 g de nata con un 36% de M.G.
110 g de azúcar
55 g de leche en polvo con un 1% de M.G.
60 g de azúcar invertido glucosa liquida
100 g de cobertura de chocolate negra
5 g de gelatina neutra (2,5 láminas)

Elaboración Tradicional:

Rallar finamente la cobertura de chocolate. Poner todos los ingredientes sólidos en una cazuela fuera del fuego, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir el resto de ingredientes y remover bien con ayuda de unas varillas. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y remover durante unos 8 o 10 minutos hasta que enfríe un poco y espese ligeramente (a esta operación se la llama maduración del helado). Dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.


Elaboración en Thermomix:

Poner la cobertura en el vaso y moler en dando 3 o 4 golpes de turbo de un segundo hasta que esté completamente molido. Añadir el resto de ingredientes a excepción de la gelatina, en el vaso. Programar durante 4 minutos a temperatura 90º en velocidad 4. Añadir la gelatina en polvo y programar durante un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½. Pasar por un chino para evitar grumos (a esta operación se la llama maduración del helado). Verter en un cuenco y dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.


ya están todas las recetas en el recopilatorio. repito lo de los cambios. NO SE PUEDEN HACER CAMBIOS si pongo leche en polvo y agua es leche en polvo y agua no leche normal, si pongo azucar es azucar, no fructosa y aspartamo, etc etc.
Este de todos es casi el que menos me ha gustado (no soy muy fan del helado de choco)

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que se pasa con la edad??? Si a mi me gusta cada vez más!!!! (y otras cosas también)
Entonces hay esperanza y solución para mi? Pero mientras se pasa y llega la solución me podré comer este helado. Le puedo poner doble de chocolate? Sólo mientras se pasa...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que se pasa con la edad??? Si a mi me gusta cada vez más!!!! (y otras cosas también)
Entonces hay esperanza y solución para mi? Pero mientras se pasa y llega la solución me podré comer este helado. Le puedo poner doble de chocolate? Sólo mientras se pasa...


NO no se puede poner el doble de chocolate
Enlace al post
Compartir en otros sitios

NO no se puede poner el doble de chocolate

Pero siempre se puede poner un chorrin de sirope o de chocolate fundido al servir.... o unas "pepitas" de chocolate cuando se va a congelar...
Esto tiene que estar de lujo. Dinamito, un 10 para ti por refrescarnos el verano con estos helados tan ricos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • encarnasao
      Buenos dias chicas  hace fresquillo y esta lloviznando. el caminante se ha ido con paraguas a dar un paseo y comprar el pan, demasiado aguata sin salir tanto. maldigo siempre al que se le ocurrió cambiar la hora   Ceila era lo correcto que te podían hacer, te lo mereces por lo mucho que has trabajado en el apa es normal que te encuentres asi, estamos todos un poco plof, tendremos que aprender alguna forma de levantar el animo y no pasar ansiedad, esto va para largo y tenemos que seguir adelante   carmina yo te entiendo, pero como le he puesto a Celia tenemos que convivir con todo esto a mi casa solo viene el mediano y porque se que a el le hace falta venir, pero con todos los cuidados del mundo, ayer me pregunto si podía venir su chica y casi le digo que no, ella trabaja limpiando donde la llame y eta con otra gentes, el ultimo trabajo fue cuidando a un señor en el hospital, asi que nos da mas miedo. Yas prácticamente no viene, como va a varios colegios no quiere exponernos, los padres de una amiga lo han pasado muy mal ingresados. animo    cova te he visto cuando iba a mandar el menaje, llevas toda la razón, nos están volviendo locos con tanto mensaje contradictorio, yo ya se como cuidarme y asi lo hare, porque si no nos se como no nos volvamos locos. seguro que encuentras algo para entretenerte y si no después de comer sofá y tele o libro no voy a poner mucho, total el desayuno de ayer esta entero   Disfrutad lo que podáis del dia y cuidaros mucho
    • covaro
      Buenos dias, un dia estupendo..para quedarse en casa..llueve y esta triston Creo k todos estamos un poco plof...entra el invierno, menos luz..la situacion k no espabila sino toodo lo contrario, pues habra k adaptarse, poco a poco...pork si pataleamos igual terminamos con un esguince y tampoco esta la cosa para forzar tonterias Ayer fui por helao al lid para el jefe y habian llegado los panetones,  me libro de hacer bizcocho..tengo la nevera llena de restos, asi k el dia sera tontorron, algo buscare para entretenerme... Nos han cambiado 3 veces el mapa de encierro perimetral...de locos. Y diigo yooo...no sera mejor tener las cosas claras antes de lanzarlas al mundo?..pues parece k no... ponen la orden y luego van remendando, de verdad no estamos para que nos toquen mas las narices. Tengo amigas k para hacer la compra tienen k recorrer km, cuando a 5m tienen un mercadona. Si cierran el concejo todos contentos, pero asi a trozos, solo vale para lios y fastidiar a la zona rural k tienen servicios justitos   Aal ya desfogue, ja,ja voy a ver en que ocupo mi tiempo libre.... Cajon de bss y achuchones llenisimo y cuidadinnnnn  
    • Missis
      Buenos días   Dicen que igual llueve... pues yo tengo que poner lavadoras Para un día que puedo dormir, nada... desde las 6 (hora nueva) mirando el reloj... así que nos hemos levantado. Quiero hacer un arroz de verduritas... y en un rato me pondré a picarlas... anoche saqué un resto de conejo y así será plato unico.   Encarna, la verdad que estoy un poco atacada con la cantidad de casos que aparecen y en cierto modo asustada... eso no ayuda a mis ánimos... me estoy mirando la tensión y entre mi hija en Pamplona y mi marido en las aulas   Mi entorno de médicos están saturados y agotados, es una pena pero no hay solución fácil. Trabajo nos les falta   En Jaca debe haber un superbrote... debió empezar con los pobres militares que como hacen todo en grupo y luego cada uno se va con sus familias... Nosotros cuando saliamos a caminar éste verano.. nos cruzabamos con ellos... corriendo unos 15 o así dando la vuelta... y demás ejercicios (son profesionales y había de todas las edades)   Ayer por la tarde salimos a caminar por cerca del ebro y se nota la gente... cómo no nos han dejado salir de la ciudad   Aqui en Zaragoza... hay mucha gente que tiene casa en los pueblos... y estamos confinados perimetralmente.   Entro a saludaros y me voy a poner a la marcha, no es que tenga muchas tareas (bueno... los cristales que no pienso hacer) pero la cocina a mí me relaja. Ya le tengo unos tuppers a mi niña para que se los lleve mañana que ha decidido el próximo fin de semana quedarse allí... los viajes tanto tiempo y van bastantes apretados, me dá miedo.   Un beso a todas todas        
    • Yasmina
    • Yasmina
      Verdadero¡¡¡al menos eso espero pero desde luego no va  a traer  nada bueno. La vecina de más abajo tiene en casa mucha gente en el paro.  
×
×
  • Create New...