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Chelowkity

Tarta de requesón con miel y nueces caramelizadas

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Chelowkity

[h=3]Tarta de requesón y miel con nueces caramelizadas[/h]

Desde hace un tiempo tengo metida en la cabeza la idea de hacer un postre con requesón. Todo fue a raíz de la afición de comer requesón con miel, de la forma tradicional, un vasito de requesón de los que venden en el super al que le añado miel por encima, que me enseña mi abuela.



requeson1.jpg



Esas sobremesas saboreando el requesón con mi abuela y charlando de todo...

requeson2.jpg



Se me ocurrió que podría hacer una tarta. Consulté algunos blogs y cogí ideas y varias formas de prepararla. Este es mi resultado particular y parece que no queda nada mal... pues esperad a probarla... está riquísima.

requeson3.jpg




Ahora ya tengo una nueva forma de comer en familia el requesón que tanto nos gusta.



Ingredientes:
250 gr de requesón
3 huevos
1 sobre de cuajada
30 galletas tipo maría
4 cucharadas de mantequilla


Para la cobertura
1/2 vaso de miel
4 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina
nueces
3 cucharaditas de azúcar




Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Primero preparamos la base de galleta. Para ello, con la batidora, trituramos la galleta y la mezclamos con la mantequilla previamente fundida unos segundos con el microondas.
Rellenamos el fondo de un molde desmontable de unos 20 cm aproximadamente con la masa y lo metemos unos 10 minutos en el horno. Sacamos y dejamos enfriar.
Mezclamos el requesón con los huevos. Ponemos la mezcla al fuego y añadimos la cuajada, removemos bien.
Vertemos la mezcla sobre la galleta en el molde, metemos en la nevera y esperamos a que cuaje.



requeson4.jpg



Preparamos la cobertura. Para ello, ponemos en un cazo cuatro cucharadas de agua y las dos hojas de gelatina y removemos hasta que se deshaga completamente. Añadimos la miel y calentamos un poco removiendo. Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar.

Para caramelizar las nueces, calentamos un poco de agua con azúcar hasta que la mezcla quede algo espesa. Añadimos las nueces y damos vuelta al fuego hasta que cojan consistencia. Decoramos sobre la tarta colocando cada nuez.


requeson5.jpg


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Arasia

Que bonita y no puede ser mejor idea, el requeson con miel es una delicia y esta tarta tiene que estar impresionantemente buena:plas::plas::plas:


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eriel

bua me he quedado sin palabras. El queso con la miel es perfecto y ya con esta presentacion.......:plas:


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Ardid

Una pregunta tonta... cuando dices que echas la cuajada... ¿echas los polvos tal cual al requesón y los huevos, o la delees en un poco de leche?


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Simpa

Anda que si llego a pillar esta receta el mes pasado......compré una tarrina de 2 kilos de requesón de oferta en makro porque caducaba dentro de pocos dias y estuve mirando y remirando recetas hice 2 tartas pero no me hicieron mucha gracia pero esta tiene una pinta......para la proxima hago la tuya :plas:


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womangirl

Muy rica!:plas::plas::plas:


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      Perdonad que haya tardado tanto en ponerla pero ya sabéis que lo bueno se hace esperar.       Esta tarta es una receta  que fue creada en Bulgaria a finales del Siglo XX.  Por lo que he podido investigar aquí y allá en INternet, su creador fué un pastelero astro húngaro llamado Kosta Garash que alrededor del año 1885 llega a la ciudad de  "Ruse, Bulgaria" a trabajar en el mayor Hotel de la ciudad para ese momento, se corren rumores, de que la tarta fue inspirada en la Tarta Sacher (origen austriaco) y la Tarta Pischinger, esta última de origen polaco.       Básicamente, esta tarta consiste en 5 capas de "bizcocho" fino de nueces molidas, azúcar y claras de huevo y el relleno, es un suave ganache de chocolate negro, la cobertura es parecida al ganache pero con algo más de brillo y la decoración es con pistachos molidos o picados o cualquier otro fruto seco teñido de verde (pero como el pistacho ya viene teñido, pues no hay que utilizar colorante).   Yo la hice para el cumple de mi marido, pero es que al día siguiente nos íbamos de viaje y no quería hacer una mega tarta, así que solo hice 2 capas y la mitad de la receta. Os pongo la receta entera para 5 capas, que hay que hornear por separado. Yo he utilizado aros de pastelería y papel de horno.   AVISO: Esta es una tarta para CHOCOLATE  LOVERS, la cantidad de chocolate es bastante así que si amáis el chocolate, esta es vuestra tarta.    Ingredientes: Bizcocho: - 250 gr de claras de huevo - 200 gr de azúcar blanca - 200 gr de nueces molidas - 55 gr de harina de trigo   Ganache para rellenar - 250 gr de nata 35% - 200 gr de chocolate negro    Cobertura - 150 gr de chocolate negro para cobertura - 100 gr de nata 35 % - 1 cucharada de glucosa (o miel en su defecto) - 1 cucharadita de vainilla   Decoración - Pistachos molidos o picados       Preparación: Bizcochos: Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Mezclamos la harina con las nueces molidas y añadimos a la mezcla de claras en 4 partes con movimientos envolventes.   Horneamos 5 láminas de bizcocho iguales, utilizando bien el mismo tamaño de molde o aros de pastelería colocados directamente sobre papel de horno.   Hornear unos 10 min cada capa o hasta que al tocar con el dedo, se sienta con textura de bizcocho.   Relleno   Picar el chocolate y colocar en un bowl, calentar la nata y volcar sobre el chocolate, tapar y dejar reposar 10 min, revolver hasta que se vuelva una mezcla homogénea´.   Montaje de la Tarta  Montar la tarta, alternando capas de bizcocho y relleno. Tened cuidado pues los bizcochos son delicados, así que mejor manipularlos con una espátula.   Una vez montada la tarta, habrá que dejarla en la nevera una hora o así para que tome cuerpo. Luego preparamos la cobertura, siguiendo la misma técnica que para la ganache pero al final al revolver, agregamos la miel y la vainilla (la miel, o glucosa, le dará brillo).       Decoramos con los pistachos molidos y ya la tenemos, se mantiene refrigerada.   Espero que os guste y la hagáis para vuestro "chocolate lover" favorito.   Gracias por leerme.    Rumiana
    • Rumiana Cocina
      Que buena pinta tienen Eduardo, me las apunto de inmediato, ese efecto craquelado, queda precioso además 
    • mcelia
      Buenas un poco menos de calor, esta mañana han caído unas gotas Hemos aprovechado para ir a lavar el coche, normalmente cuando llueve la gente no suele ir y ha sido rápido, hemos hecho varios recados y se ha ido la mañana. El amigo de la playa ha dado negativo pero aún tiene que estar confinado hasta el viernes, mañana le repiten la prueba, al de la falla se la repetían hoy, el 100% de sus contactos de los últimos 25 días ha dado negativo, igual el es un falso positivo. @covaromi padre ya está más tranquilo gracias, que te vaya bien con la correcaminos. Feliz día a todas  
    • Missis
      Buenas tardes ya Habria que cambiar de mes...desayunos de agosto   Por aquí arriba hoy incluso fresco Esta noche he dejado abierto y me he tenido que tapar    Mañana igual nos pasamos a Francia pero a pasar el día... espero que siga el buen tiempo.( quiero decir el fresco)   vuelven las altas temperaturas el jueves ya podría durar más. Nosotros ni nos planteamos bajar justo nuestro barrio, es donde más casos hay Reconozco que es un barrio muy denso y gente obrera....   Espero mejore con el mes.   Poco más que contar...encantada con tener internet...   Espero estéis todas bien.      
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Pues un bocadillo de nocilla. ¿Si fueras una canción?
    • Aisen
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA - - - sabor
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