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Tarta de requesón con miel y nueces caramelizadas

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Chelowkity

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[h=3]Tarta de requesón y miel con nueces caramelizadas[/h]

Desde hace un tiempo tengo metida en la cabeza la idea de hacer un postre con requesón. Todo fue a raíz de la afición de comer requesón con miel, de la forma tradicional, un vasito de requesón de los que venden en el super al que le añado miel por encima, que me enseña mi abuela.



requeson1.jpg



Esas sobremesas saboreando el requesón con mi abuela y charlando de todo...

requeson2.jpg



Se me ocurrió que podría hacer una tarta. Consulté algunos blogs y cogí ideas y varias formas de prepararla. Este es mi resultado particular y parece que no queda nada mal... pues esperad a probarla... está riquísima.

requeson3.jpg




Ahora ya tengo una nueva forma de comer en familia el requesón que tanto nos gusta.



Ingredientes:
250 gr de requesón
3 huevos
1 sobre de cuajada
30 galletas tipo maría
4 cucharadas de mantequilla


Para la cobertura
1/2 vaso de miel
4 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina
nueces
3 cucharaditas de azúcar




Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Primero preparamos la base de galleta. Para ello, con la batidora, trituramos la galleta y la mezclamos con la mantequilla previamente fundida unos segundos con el microondas.
Rellenamos el fondo de un molde desmontable de unos 20 cm aproximadamente con la masa y lo metemos unos 10 minutos en el horno. Sacamos y dejamos enfriar.
Mezclamos el requesón con los huevos. Ponemos la mezcla al fuego y añadimos la cuajada, removemos bien.
Vertemos la mezcla sobre la galleta en el molde, metemos en la nevera y esperamos a que cuaje.



requeson4.jpg



Preparamos la cobertura. Para ello, ponemos en un cazo cuatro cucharadas de agua y las dos hojas de gelatina y removemos hasta que se deshaga completamente. Añadimos la miel y calentamos un poco removiendo. Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar.

Para caramelizar las nueces, calentamos un poco de agua con azúcar hasta que la mezcla quede algo espesa. Añadimos las nueces y damos vuelta al fuego hasta que cojan consistencia. Decoramos sobre la tarta colocando cada nuez.


requeson5.jpg


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Anda que si llego a pillar esta receta el mes pasado......compré una tarrina de 2 kilos de requesón de oferta en makro porque caducaba dentro de pocos dias y estuve mirando y remirando recetas hice 2 tartas pero no me hicieron mucha gracia pero esta tiene una pinta......para la proxima hago la tuya :plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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