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cucharita de palo

Gazpacho de melÓn

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cucharita de palo

INGREDIENTES: (para 4 personas)


1/2 melón.
1/2 pimiento italiano, de los finitos. Si es de los anchos mejor 1/4 de pimiento.
1 trocito de pepino, al gusto.
1/2 diente de ajo.
1/2 cebolleta.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Hojas de menta.
Jamón (opcional)

IMG_9203.JPG



PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos los ingredientes y quitamos la cáscara y las pipas al melón.
Troceamos todo y lo llevamos a la batidora.
Añadimos la menta, el aceite, el vinagre y la sal y batimos.
Lo probamos, podemos añadir agua si ha quedado fuerte o espeso.
Servimos y acompañamos de jamón


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Eduardo Soler

Que uso le dan a este plato ¿guarnición, sopa, bebida o postre?, yo conocía otro gazpacho, una especie de sopa fría para verano


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Dolçe Mon

Que uso le dan a este plato ¿guarnición' date=' sopa, bebida o postre?, yo conocía otro gazpacho, una especie de sopa fría para verano[/quote']
Este si no me equivoco se sirve, como sopa fría de verano en entrante en el menú. Pero seguro que los más expertos en el tema te contestarán mejor que yo.

- - - Updated - - -

Tiene una pinta estupenda, lo tengo que probar ya que a mí el gazpacho normal no me gusta, este creo que si me gustará.:plas::plas:

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gordita2

Me la apunto porque, me ha gustado mucho, y porque no lleva nata, que estado buscando y no encontraba ninguna, ¿La menta es imprescindible? Te lo pregunto porque no tengo donde puedo conseguir? Muchas gracias:up:


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MIRISARI16

esta sopa fria de melón me viene estupenda,porque tengo q hacer un primer plato de primero todos los dias,a poder ser sopa (mi marido y mis hijos hacen el Ramadan)Y como variar un poco las comidas. Gracias por tus recetas,y por las de todos las q las poneis aqui,me son de gran ayuda.


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cucharita de palo

Muchas gracias a todos.
Ante las dudas diré que se sirve como sopa fría y primer plato, osea, como un gazpacho normal. Es un poco dulzón y en casa hubo opiniones para todos los gusos.
En cuant a la menta no hay problema, lo bueno es eso, que no es imprescindible y se puede variar la receta sin problema.
Espero que os guste.:)


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    • Rumiana Cocina
      Hola a todos,    como lo prometido es deuda (lo he prometido en (Instagram) aquí os traigo la receta que hice para mi tarta de cumple.        De verdad que hemos flipado con el sabor y la textura, porque al primer bocado, solo notas el chocolate, a medida que vas comiendo, te das cuenta de la textura de las avellanas y aparece mágicamente su sabor.... y al final, después de 3 bocados por lo menos, te das cuenta del sutil regustillo a ciruela que te queda en el paladar.    Puede comerse sola, con un poco de cacao puro en polvo por arriba, podéis hacer un poco de crema chantilly y acompañarla, pero yo me ido con mi crema para tartas favorita del mundo mundial, que es la crema de yogurt.   Ingredientes:  200 gr de ciruelas pasas muy picadas 125 ml de licor de avellanas (Fra Angélico he utilizado yo) 150 gr de chocolate 70 % picado 5 huevos (separados claras y yemas) 180 gr de avellana molida 150 gr de azúcar moreno 125 gr de mantequilla en pomada.   Crema de yogurt: 500 ml de yogurt natural 4 cucharadas de azúcar glass 15 ml de licor de avellanas   Decoración: Frutos del bosque variados       Preparación   Primero ponemos a hervir en un cazo, las ciruelas pasas y el licor de avellanas. Un vez que hierven, dejar 3 minutos, apagar y tapar, dejar reposar unos 15 minutos. Derretir a fuego muy bajo el chocolate junto con la mantequilla. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mezcla de chocolate, las pasas, las avellanas molidas y de último las claras montadas con movimientos envolventes.    Hornear en molde desmontable y forrado con papel de horno, unos 45 minutos a 175 ºC     Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.   Para la crema: Dejar el yogurt en un colador de tela muy fino durante toda la noche, escurrirá muchísima agua y al final quedará una crema muy espesa. Una vez lista, hay que batir la crema con el azúcar glass y el licor de avellana.   Espero que os guste y la hagáis muy pronto   Gracias por leerme.   Rumiana
    • Ishtar
      Buenas tardes. Menos mal que el foro ha vuelto a la normalidad, parecía que nos faltaba algo. Comienza a refrescar y será necesario acostumbrarse a zapatos y ropas de abrigo, qué pereza, porque con el frío llega también la humedad y todo lo demás. Da pena ver la cantidad de tiendas que están cerrando, hasta algunos comercios chinos, si la pandemia sigue adelante vamos a acabar muy mal.     @Vicky    Mañana hay en Aldi de todo para los amantes de las bicicletas, desde ropa hasta arreglar parches, por si te interesa. ¿Te afectan los cierres de Madrid? Más vale que hagas compra grande de productos no perecederos por si la cosa va a peor y lo mismo tu madre. Menos mal que teletrabajas y no tienes que andar de un lado a otro. Cuídate mucho.     @encarnasao Poco a poco, seguro que pronto vuelve a ser el andarín de siempre. Y tú cuídate, que las preocupaciones y ansiedad por la operación que has pasado estos días repercute en tu estado de salud. Y pronto llegará tu aniversario de bodas y tienes que estar en plena forma para celebrarlo, aunque sea en casa, que tal y como se están poniendo otra vez las cosas, es donde estamos más seguros.    @womangirl  Espero que estéis bien. Disfruta del martes.     Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y procurad tener mucha precaución para no contagiaros. Sed felices.    
    • Aisen
      Quiero ver ... un buen capuchino.
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA - - - galopar
    • Aisen
      Quiero ver ... un mechero original.
    • Aisen
      Pues no, el champú y listo. ¿La última vez que comiste brócoli?  
    • Aisen
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