Jump to content

Brownie micro boir y coca boba con almendras.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts




brownie6.jpg


Esta es una receta de las rápidas para cuando tenemos antojo de chocolate o cómo me pasó a mí que Ana tenía comida y se brindó a llevar el postre y su mami ale a prepararselo rápidamente.


brownie1.jpg


Me dijo que se lo comieron todo así que seguro que estaba bueno, la verdad es que al partirlo para prepararselo en la bandeja probé un poquito de "estranjis" de los trocitos que se quedaron en el cuchillo.


Esta es la bandeja que le preparé junto con unos trocitos de coca boba de almendra.


brownie4.jpg


La receta es muy conocida por los "mundos de Internet" yo creo que en casi todos los blogs gastronómicos está, pero faltaba yo, se la he copiado a Elena (Boir), si quieres ver la receta original pincha aquí, su blog Chocolate y Pimienta.


INGREDIENTES:
-3 huevos.
-125 grs. de azúcar.
-3 cucharadas de leche.
-125 grs. de chocolate de cobertura.
-125 grs. de mantequilla.
-Medio sobre levadura tipo Royal.
-80 grs. de harina normal.
-50 grs. de nueces a trocitos.
Para decorar he utilizado:
-1 sobre de cobertura de chocolate negro Dr.Oetker (también vale chocolate fundido)
-Gominolas.
-Unas nueces.






PREPARACION:


Fundir el chocolate con mantequilla al micro, yo lo he tenido casi dos minutos moviendo de vez en cuando, mezclar bien y reservar.
Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano (yo con la batidora de varillas) , añadimos las 3 cucharadas de leche y
el chocolate con la mantequilla que ya debe de estar frío,
mezclar bien, añadimos la harina mezclada con la levadura y las nueces para que no se bajen al fondo, remover con una lengua que se incorpore todo.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina, yo utilicé uno de silicona que no hace falta engrasar, es importante que el molde no sea demasiado grande.
Metemos al microondas 5 minutos a máxima potencia.
Y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro.
y ya esta.



Al sacarlo del microondas da la sensación de no estar cocido, pero no hay que volverlo a meter al microondas, al desmoldar y dejar enfriar estará perfecto.


Desmoldamos y decoramos al gusto, yo con una bolsita de chocolate que compré que sólo hay que ponerla unos minutos con agua caliente y listo.
Pomemos unos trocitos de nueces por encima y si queremos, unas gominolas.




brownie3.jpg


¿No lo has preparado todavía?.............pues ya estás tardando.
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


cocaboba7.jpg


La coca boba es muy conocida al menos por esta zona, está rica en cualquier momento y se prepara muy rapidito ¿que más podemos pedir?
cocaboba.jpg


Está muy jugosita y tierna, parece que esté "calada o melada".
cocaboba1.jpg




cocaboba4.jpgCon una onza de chocolate está "de muerte".
cocaboba9.jpg


En esta ocasión le he copiado la receta a mi amiga Mª Dolores (alcoiama por los mundos de Internet) que tiene un blog de cocina casera estupendo, si no lo conoces todavía ya estás tardando, pincha aquí para ver su receta., ella también tiene la receta para thermomix.


INGREDIENTES:


Al ponerle almendra modifiqué la cantidad de harina, os pongo los ingredientes que utilicé yo.

Los ingredientes líquidos también van en gramos.


- 4 huevos grandes.
- 250 grs. de harina común.

-150 grs. de almendra molida.
- 250 grs. de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 200 grs. de aceite de girasol.
- Un yogur natural o de limón,
a mí me gusta más con el de limón.
- 200 grs. de leche entera.
- 4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y 4 sobrecitos de papel azul o lila.
- Azúcar para espolvorear.

cocaboba5.jpg




PREPARACION:


Ponemos el horno en marcha a 180º para que se precaliente mientras preparamos la masa.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina (yo lo hice con mi Kitchen-lidl), añadimos los ingredientes líquidos y el yogurth y seguimos batiendo.
Por último añadimos la harina tamizada mezclada con los sobres de gasificante y la almendra molida mezclamos lo justo para que se integre todo bien.
Ponemos papel de hornear en una "llanda" o molde de horno (el mío de 33x24) y ponemos la masa en el molde, espovoreamos con azúcar por encima (también le podemos poner canela) y al horno que tenemos precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos dependiendo del horno, es importante cómo para todos los bizcochos no abrir el horno hasta casi el final, pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará listo.


Estos son los sobres de gasificante que yo utilicé, pero hay de muchas marcas:
gassificantes.jpg


Bon profit!!!
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca he hecho la coca boba... tengo ganas, pero no conozco el horno de esta casa y miedo me da probarlo... como el horno sea como los dueños vamos apañaos (los dueños no somos nosotros :evil: jajajaja)

Te quedaron de lujo.... si quieres venir a visitarme, tengo un sofa cama :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...