Jump to content

Helado de galletas y Maltesers

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Helado de galletas y Maltesers
IMG_2546.JPG
Introducción
:
Buenas!
Después de la resaca de las vacaciones y del asombroso aluvión de comentarios y visitas tras nuestra última entrada (algo a lo que no estamos acostumbrados y que por supuesto agradecemos y es una verdadera gozada), vuelta a la normalidad y a nuestras recetitas.
Aprovechando estos calores que no están haciendo (al menos aquí en las Canarias) y el recién estrenado verano, hoy les traemos una receta que a nosotros nos ha sorprendido muy gratamente: helado de galletas y Maltesers. Nos explicamos por si alguien nos los conoce: los Maltesers son una bolitas de leche malteada, recubiertas de chocolate con leche o chocolate blanco (en este caso hemos utilizado las de chocolate con leche) que se comercializan en unos paquetitos de color rojo y que no tienen ni colorantes, ni aromas artificiales y además son muy ligeras. Y para quién no lo sepa (nosotros no lo sabíamos) la leche malteada es un producto lácteo realizado a partir de leche en polvo, malta de cebada y harina de trigo y que se emplea en repostería, principalmente para la elaboración de batidos.
Resulta que a la señora y al bebé Tartufo les encantan los Maltesers y por ese motivo de vez en cuando ronda por casa algún paquetito de estas deliciosas bolitas. Así que el señor Tartufo pensó: ¿y si hacemos un helado con ellas? Mmmm… ¡Es una gran idea! Pero, con qué podemos acompañar este chocolate, por que por si solas no iban a tener demasiado sabor. Pues se nos ocurrió acompañarlas con galletas tipo maría (las de toda la vida) y el resultado fue maravilloso.
En principio, el sabor del helado de galleta recuerda a los biberones del bebé Tartufo, es decir, a esos tazones de leche con galletas que todos nos zampábamos cuando pequeños para desayunar… imagínenselo convertido en helado. Y son los Malteser los que le dan ese toque diferente y ese sabor tan deliciosamente crujiente. Con este helado hemos descubierto una base perfecta para nuevas elaboraciones, así podemos hacer helados de galletas con cualquier cosa… será cuestión de ir probando.
Nota: en esta ocasión hemos tirado la casa por la ventana y utilizamos leche fresca del día y crème fraîche (es una crema fresca semejante a la crema agria pero más grasa y menos amarga que se comercializa en botes tipo tupper). Puede que la utilización de estos productos hayan influido en el increíble sabor que hemos conseguido pero perfectamente pueden sustituirse por leche normal y nata.
Esperamos que les guste.

Ingredientes:
250 ml de leche fresca
200 ml de crème fraîche
4 yemas de huevo
125 gr de Maltesers (y unos pocos más para decorar al gusto)
80 gr de galletas María dorada
100 gr de azúcar
3 cucharadas de azúcar invertido
Unas gotas de esencia de vainilla

Instrucciones:
Para empezar, como siempre tenemos que haber introducido el vaso de la heladera (envuelto en papel film) en el congelador con 24 horas de antelación.
Realizamos la crema que nos servirá de base para nuestro helado. Para ello ponemos en un cazo la leche y la nata al fuego hasta que rompa a hervir para que se unifiquen los ingredientes. Mientras mezclamos en otro recipiente las yemas con los azúcares. Machacamos las galletas. Una vez la leche haya hervido, añadimos las galletas y removemos bien hasta obtener una especie de puré. Retiramos del fuego y dejamos reposar un minuto. A continuación añadimos la mezcla de yemas y azúcar y volvemos a remover hasta que todo quede mezclado homogéneamente. Dejamos reposar la crema durante al menos 6 horas en el frigorífico.
Transcurrido este tipo vertemos la crema en el la heladera. Machacamos los Maltesers y a mitad del proceso de elaboración del helado, los añadimos. Cuando esté listo retiramos del vaso de la heladera e introducimos el helado en un recipiente y lo dejamos reposar al menos media hora más en el congelador para que coja cuerpo (aunque se podría comer así mismo). Antes de consumir, es recomendable sacarlo del congelador media hora antes y dejarlo en la nevera. Agregamos los Maltesers que habíamos dejado enteros en el momento de servir.
Esperamos que les haya gustado.

Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa!!!! Si pongo foto pero hay q esperar a ql administrador la cuelga (aparecerá en breve seguro). Gracias x el piropo (qm pongo colorá!! :coqueta:).
Pruébalo y verás q bueno!!!

- - - Updated - - -

Prueba éste qs de lo mejorcito q hemos provado, en serio!! Sorprendentemente delicioso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...