Jump to content

LasaÑa de ternera, pisto y setas

Puntuar este tema:


cucharita de palo

Recommended Posts

cucharita de palo



INGREDIENTES:



8 placas de lasaña ( en mi caso he usado las precocidas).
250gr de carne picada.
1 bote de pisto o pisto casero.

1 bote de Setas deshidratadas , 15 gr.

Bechamel (aceite de oliva, harina, leche, sal)
40gr de queso para fundir o gratinar.

PREPARACIÓN:

Rehidratar las setas con agua.

Para hacer las placas de la lasaña:

Como yo utilicé placas precocidas, sólo tuve que rehidratarlas en agua caliente durante 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo las puse a secar en un paño limpio.
Sigue los consejos del fabricante para hacer o cocer las placas.


Para el relleno de la lasaña:


Ponemos una sartén a calentar con una cucharada de aceite.
Cuando está caliente agregamos la carne picada de ternera y removemos.
Una vez hecha la carne, agregamos el bote de pisto y mezclamos.
Probamos para ver como está de sal y le agregamos un poco si vemos que está soso, en mi caso no le puse nada de sal.
Reservamos.

Para la bechamel:


Ponemos 75ml de aceite en una sartén y calentamos.
Cuando esté caliente agregamos 75gr de harina y removemos.
Es mejor que removamos con varillas para evitar grumos.
Agregamos leche templada (500ml aprox) o caliente poco a poco mientras removemos.
También añadimos una sal al gusto.
Transcurridos unos 15 minutos, sin dejar de remover y a fuego medio-bajo, retiramos.
La bechamel no debe quedar muy espesa, en caso de quedarte así, añade algo más de leche.

Montaje de la lasaña:


Mientras precalentamos el grill del horno a unos 180º, hacemos el montaje de la lasaña.


En una fuente de horno ponemos de base una cama de bechamel. A continuación dos placas de lasaña (como haciendo una lasaña doble) sobre esa cama de bechamel. Encima le ponemos un poco del relleno y varias setas que teníamos rehidratando y después otras dos capas de lasaña.
Así repetimos la operación hasta la última capa, que cubriremos con una abundante capa de bechamel y queso rellado o queso para fundir. También pondremos agunas setas más para decorar.
Metemos en el horno hasta que se dore.



IMG_9247.JPG


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...