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Ensalada de esparragos trigueros

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CALANDRITA

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Otra ensaladita, que con éstos calores nos vienen de maravilla. Y además una receta con aprovechamiento, ya que con las cabezas y las cáscaras de los gambones podemos hacer un caldo de marisco para añadirlo a una sopa de pescado o a un arroz; y el agua de cocción de los espárragos podemos aprovecharla para una sopa de verduras, un puré o para añadir a algún guiso que lleve verdura. También nos puede servir para un día de fiesta, ya que es una ensalada muy vistosa y está muy buena. Vamos a ello.



DSC04231-ensalada.jpg







ENSALADA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS


INGREDIENTES:
(para dos personas)


un manojo de esparragos trigueros
12 gambones grandes o langostinos
2 zanahorias
1 limón
1 huevo cocido
aceite de oliva virgen y sal


PREPARACION:


Se limpian los espárragos quitándoles la parte dura y fibrosa y se lavan bajo el grifo con agua fría. En una cacerola grande con bastante agua y un puñadito de sal, se ponén a cocer. Una vez lleguen al primer hervor, se dejan a fuego medio durante 18 ó 20 minutos, se comprueba que estén hechos y con cuidado se sacan del agua con una espumadera y se reservan.


Aparte, se cuecen en agua hirviendo con bastante sal (preferiblemente gruesa) los gambones pelados, dos o tres minutos, se refresan con agua bien fría y se reservan.


Ahora vamos a montar la ensalada, poniendo los espárragos en la fuente con las yemas hacia afuera, colocamos los gambones encima y la zanahoria rallada en el centro; separamos la clara del huevo cocido y la picamos pequeñita, la ponemos encima de la zanahoria, pasamos la yema por un colador y la esparcimos encima de la clara. A la hora de servir se aliña con sal, limón y aceite de oliva virgen.


?
NOTAS: Como he dicho en la introducción, el agua de cocer los espárragos la he colado y he congelado en varios taper pequeños para utilizarla en otras preparaciones, como guisos con verduras, pures o sopas. Con las cabezas y las cáscaras de los gambones he hecho un concentrado de marisco en la mycook sofríendolas con un poco de aceite, una cucharada de tomate, y cociendolas 20 minutos, despúes lo he colado y ya tenemos un fondo estupendo para una sopa de pescado o un arroz.



DSC04232-ensalada.jpg

PicMonkey+Collage-ensalada.jpg



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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