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Ensalada de esparragos trigueros

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CALANDRITA

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Otra ensaladita, que con éstos calores nos vienen de maravilla. Y además una receta con aprovechamiento, ya que con las cabezas y las cáscaras de los gambones podemos hacer un caldo de marisco para añadirlo a una sopa de pescado o a un arroz; y el agua de cocción de los espárragos podemos aprovecharla para una sopa de verduras, un puré o para añadir a algún guiso que lleve verdura. También nos puede servir para un día de fiesta, ya que es una ensalada muy vistosa y está muy buena. Vamos a ello.



DSC04231-ensalada.jpg







ENSALADA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS


INGREDIENTES:
(para dos personas)


un manojo de esparragos trigueros
12 gambones grandes o langostinos
2 zanahorias
1 limón
1 huevo cocido
aceite de oliva virgen y sal


PREPARACION:


Se limpian los espárragos quitándoles la parte dura y fibrosa y se lavan bajo el grifo con agua fría. En una cacerola grande con bastante agua y un puñadito de sal, se ponén a cocer. Una vez lleguen al primer hervor, se dejan a fuego medio durante 18 ó 20 minutos, se comprueba que estén hechos y con cuidado se sacan del agua con una espumadera y se reservan.


Aparte, se cuecen en agua hirviendo con bastante sal (preferiblemente gruesa) los gambones pelados, dos o tres minutos, se refresan con agua bien fría y se reservan.


Ahora vamos a montar la ensalada, poniendo los espárragos en la fuente con las yemas hacia afuera, colocamos los gambones encima y la zanahoria rallada en el centro; separamos la clara del huevo cocido y la picamos pequeñita, la ponemos encima de la zanahoria, pasamos la yema por un colador y la esparcimos encima de la clara. A la hora de servir se aliña con sal, limón y aceite de oliva virgen.


?
NOTAS: Como he dicho en la introducción, el agua de cocer los espárragos la he colado y he congelado en varios taper pequeños para utilizarla en otras preparaciones, como guisos con verduras, pures o sopas. Con las cabezas y las cáscaras de los gambones he hecho un concentrado de marisco en la mycook sofríendolas con un poco de aceite, una cucharada de tomate, y cociendolas 20 minutos, despúes lo he colado y ya tenemos un fondo estupendo para una sopa de pescado o un arroz.



DSC04232-ensalada.jpg

PicMonkey+Collage-ensalada.jpg



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • Araceli
      Hola, yo sigo cacharreando, regalando cosas a hermanas, amigas y llevando muchas cosas a una ONG que lleva lo de la enfermedad piel de mariposa, me lo dijo una amiga y la verdad que he llevado  un maletero y tengo otro para llevar, cogen de todo y lo venden y con eso para investigación de la enfermedad, así que fenomenal ayer se llevó la persona que viene a casa dos bolsones y ya le tengo otras dos preparadas Va en bus y como iba cargadisima de peso le dije que dejase algo para otro día pero me dijo que no , que podía, el próximo tiene una plancha, olla, cacerola y tazas no se cómo llegará y las cosas más gastadas de cocina las dejamos al lado de los contenedores y al rato ya se los habían llevadovaya tocho que os he puesto pero es que estoy entretenida clasificando y empaquetando cosas. Encarna cuídate y a J dile que si quiere que vaya solo, yo a veces se lo tengo que decir a E porque coge la carrera.. Calia ya lo siento cuando yo estaba en resonancia se grababan todas por días y no se pierde nada, espero que no te de claustrofobia Cova, que pena porque estoy segura de que cogerás el l teléfono varias veces para llamar, disfruta haciendo dulce y no secuestros a nadie Carmina aquí yo ya he puesto el edredón fino porque con la sábana y la colcha de verano las piernas no me entran en calor, tampoco he podido abrir para ver tus plantas   Vicky aún estás con la resaca de las vacaciones te tendrás que organizar para no tener que estar tantas horas trabajando Celia, que bien que puedas disfrutar con los amigos de las reuniones y cenas, tu suegra lle parecerá mentira poder comer con en familia, tu madre seguro que la costilla le ha soldado espero que no haya tenido muchos dolores  a ver si,las niñas  se centran y llevan el curso tranquilas Charo a ver si suena la flauta y te dan el curroah que tienes la boda de tu hermana, pues nada que disfrutéis sin problemas de la boda. Neska sigue disfrutando de la vida todo lo que puedas que al final es lo que nos llevamos Bueno vaya rollo que os he soltado, no sé si me he dejado a alguien, que me perdone Besos para todas  
    • Yasmina
      Pues el secado. Si fueras un color de paraguas.
    • Yasmina
      De momento no tengo a veces al chiquitin. ya te han vacunado ..  
    • Yasmina
      No en donde vivo no . La vecina de más abajo es cariñosa con los animales.  
    • Yasmina
    • Yasmina
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA---Catas.
    • Yasmina
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      Pues va a ser que no¡¡ a no ser que se pueda comer..
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