Jump to content

Paella de mariscos

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.png



Una paella, que le podéis poner el marisco que mas os guste, yo es una de las que mas hago en casa, junto con la paella mixta.
Las cantidades depende de las raciones pero para 4 personas
100 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento italiano
1/4 de gambas
1/4 de almejas o chirlas
1/4 de rape
1 calamar o 150 de anillas
300 gr de arroz
200 gr de tomate rallado o 3 cucharas de tomate frito
100 gr. de guisantes extra finos de bote
100 gr de pimientos morrones
y para decorar, cigalas, gambas y mejillones


Imagen2.jpg



Lo primero, lavar y dejar en agua con un poco de sal las almejas o chirlas, para que saquen el arena que puedan tener dentro.


Imagen3.jpg



En una sartén, freímos cebolla y pimiento verde, cuando tome un poco de color le añadimos rape en trozos pequeños y lo rehogamos.


Imagen4.jpg



Le añadimos las almejas y dejamos que se abran moviendolas con la cuchara


Imagen5.jpg



Le añadimos los calamares y las gambas peladas y rehogamos .


Imagen6.jpg



Le añadimos dos o tres cucharadas de tomate frito, si es casero mejor.


Imagen7.jpg



Yo muchas veces congelo en este punto , y lo tenemos preparado para un apuro,y tener una paella con solo añadir el agua o fume que también se puede congelar.


Imagen8.jpg

En un cazo ponemos una cucharada de agua y abrimos los mejillones tapando, para que se habrán al vapor y una vez abiertos los sacamos añadimos un poco mas de agua y echamos las cascaras con las cabezas de las gambas para hacer un fume.


Imagen9.jpg



A mi me gusta tostar un poquito el azafrán pero hay que tener mucho cuidado porque se quema enseguida, lo tuesto sobre papel de aluminio


Imagen10.jpg

Y doblando el papel de una dirección y después en la otra apretando con los dedos es muy fácil hacer mas polvo el azafrán.


Imagen12.jpg



Machacamos un ajo y un poco de perejil y se lo añadimos, con el fume colado y agua en total 600 ml. el doble que arroz, le echamos los guisantes y ponemos a cocer, con un poco de sal o una pastilla de caldo de pollo.


Imagen13.jpg



Cuando rompa a hervir le añadimos el arroz movemos, y no volvemos a mover mas


Imagen14.jpg



El arroz se suele cocer en 18 minutos depende del grado de cal del agua, cuando falte 5 minutos, decoramos con los mejillones, las cigalas y los pimientos morrones y lo metemos en el horno precalentado a 180º que se termine de hacer, pasado los 5 minutos lo dejamos otros 5 dentro pero con el horno apagado


Imagen15.jpg

Espero que os guste, besos
Adita
http://www.lacocinadeadita.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...