Jump to content

Tarta clásica de queso

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts


DSCF4725.JPG




Ésta es una de nuestras tartas de queso preferidas, por la sencillez de su preparación y de sus ingredientes, la rapidez con la que la haces y lo buenisíiiiisima que está... En menos de una hora puede estar lista por lo que, si tenéis alguna urgencia ya sabéis dónde debeis acudir.




El 18 de julio le tocó a mi marido entrar en la cuarentena. Como en casa no somos dados a grandes festejos conmemorativos, la noche antes salimos a cenar con sus padres y unos primos que vinieron de Madrid a pasar unos días con nosotros. El mismo día de su cumple Manolo tenía que trabajar, pero hice esta tartita para que no se quedara sin soplar las velas. Como estábamos acompañados por los primos Ricardo y Sandra y sus tres preciosos hijos, la pequeña celebración se convirtió en una merienda de lo más agradable, rodeados de niños que lo hacen todo más bonito.




DSCF4734.JPG




[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center][/TD]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]



Saqué la receta del blog Directo al Paladar y no he modificado lo más mínimo, era perfecta, así que allá va:


INGREDIENTES



  • 1 Tarrina de queso de untar
  • 3 yogures blancos
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
  • 12 cucharadas de azúcar (en este punto tened cuidado y no os equivoquéis ¿eh?, a diferencia de los ingredientes anteriores el número es 12 y no 3... ¡Vaya tontería!- diréis, pero es por darle algo de emoción, que me da vergüencilla de lo fácil que es)
  • Mermelada de arándanos, frambuesa... o azúcar glass para decorar. A vuestro gusto.




[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center]DSCF1067.JPG[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Ésta es otra forma de presentar la tarta, sin mermelada y espolvoreada con azúcar glass por encima. Riquísima también[/TD]
[/TR]
[/TABLE]






PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 200º. Mientras batimos todos los ingredientes con la batidora o con la thermomix, como queráis.


Untamos un molde con mantequilla y harina o pan rallado y vertemos la mezcla. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada introducimos el molde y horneamos durante 20 o 25 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Dejamos que se enfríe un par de minutos dentro del horno. Sacamos dejamos que enfríe fuera y luego pasamos a la nevera. Por último, decoramos antes de servir.


En alguna ocasión la he cubierto con la mermelada directamente. Esta vez disolví dos hojas de gelatina en medio vaso de agua caliente y mezclé con la mermelada. Quedó la capa más cuajada. Y sólo con azúcar glass por encima está de vicio.


Venga, no digáis que los deberes que os pongo son difíciles...





DSCF1078.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novita

    4

  • Karut

    1

  • 4vientos

    1

  • mariajo39

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...