Jump to content

Tarta de arroz con leche

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Hola buenas noches, hace mucho que no pongo una receta en el foro pero es que no hago nada asi para destacar, solo comidas y cosas normales.
Ayer fué el cumple de mi mami y hace unos días vi una receta de una tarta de arroz con leche a Mamá 66 y pensé que sería ideal para tomar fresquita con estos calores, asi que la hice para regalarsela.
Ella la copió de Belenciaga y yo la he copiado de ella pero la receta original es de Gijonesa.


003.JPG


INGREDIENTES

450 grs de arroz con leche hecho el día anterior
250 grs de nata para montar 35% materia grasa
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
3 cucharadas de azúcar glass
50 grs de leche entera ( yo puse desnatada)
5 hojas de gelatina neutra


PREPARACION


Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fria.
Trituramos el arroz con leche unos segundos en velocidad 5- 7 hasta que esté a nuestro gusto.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en velocidad 3 1/2. Reservamos.
Limpiamos muy bien la mariposa, cuchillas y vaso sin que quede nada de grasa.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadimos las 3 cdas de azúcar glass.
Calentamos en el micro la leche y disolvemos la gelatina y seguidamente se la añadimos al arroz con leche triturado, removemos.
Añadimos al arroz con leche dos cdas de nata, mezclamos suavemente con movimientos envolventes y luego añadimos el resto de la nata y mezclamos suave con unas varillas.
Hacemos lo mismo con las claras montadas. Primero dos cdas, mezclamos y después el resto a fin que no se baje la mezcla.
Ponemos un aro de emplatar en la bandeja donde vayamos a a presentar la tarra, vamos poniendo la preparación dentro del aro, luego alisamos la parte de arriba y metemos en la nevera un mínimo de 3 horas.
Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.

Espero que os guste;)
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Novita, si hacia tiempo que no ponia nada, entraba a mirar pero nada más. La verdad que gustó mucho, es una tarta muy suave y delicada, incluso a mi hermano que no le gusta la canela le gustó. Le dare un beso de tu parte.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) bienvenida guapisima... de verdad que da gusto verte por aquí....:D

la tarta... doy fé que es buena... (mas que nada porque la receta es mia):lol:
de hecho, cuando hago arroz con leche siempre dejo una tarrina de medio kilo en el congelador para hacer la tarta un par de semanas después...

besinos... me alegro de verte...de verdad

:plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) bienvenida guapisima... de verdad que da gusto verte por aquí....:D

la tarta... doy fé que es buena... (mas que nada porque la receta es mia):lol:
de hecho, cuando hago arroz con leche siempre dejo una tarrina de medio kilo en el congelador para hacer la tarta un par de semanas después...

besinos... me alegro de verte...de verdad

:plas::plas::plas::plas:



Gijo, no sabia que la tarta era tuya, se la ví a Mama66 y leí que ella la habia copiado a Belenciaga pero no sabia nada que era tuya, te pido mil disculpas y voy a rectificar.
Eso si, la tarta está riquisima, muy suave ya te digo que hasta mi hermano le encantó y ese la canela ni olerla.
:beso::beso::beso::beso: Yo tambien me alegro de verte, guapisima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola! Ana.
La tarta de arroz con leche me encanta, está riquísima del todo. :up::up:


:beso::beso:


Hola Tuxa!
La tarta es una delicia, suave, rica sobre todo a mi me ha encantado es que el arroz con leche es uno de mis postres favoritos.:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...