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Brazo de gitano de chocolate

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bolerita

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Ahora le tocó el turno a mi maridín....:beso: Su cumpleaños nos pilló en la playa, así que no pude hacerle su tarta, y claro, él no se olvidó de ella, así que cuando llegamos a Jaén no paraba de decir: ¿qué me vas a hacer? ¿cuándo lo vamos a celebrar? ¿de qué va a se la tarta? :babas::babas::babas::babas:¡Y eso que no le gustaba el dulce!! Ahora no para!. Así que sabiendo que se vuelve loco con el chocolate, la cosa estaba más o menos clara.

Ni que decir tiene que se lo comieron todo, y que como siempre, hubo un poquito de "cachondeíto" con las fotos:

-¡Pero dónde vas???

-¡Trae ya la tarta!!!

-¡Como tropieces, verás!

-¿Podemos empezar ya?...

-¿Flores???? ¿Para qué????

:frito::frito::frito:

En fin, una tarta riquísima (y no es porque yo la haya hecho, es que estaba muy buena) y aunque grande, cayó enterita!!!!




principal.JPG




Brazo de Gitano de Chocolate

Ingredientes:


Una plancha de Bizcocho genovés (plancha de bizcocho)

Crema de chocolate para rellenos

Para el almíbar del calado:

250 ml. de agua

150 gr. de azúcar

Un chorrito de licor (opcional)

Para la cobertura:

1 tableta de chocolate fondant

100 gr. de mantequilla

Preparación:

Bizcocho genovés (plancha de bizcocho)

Ingredientes:
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
un pellizco de sal
Elaboración:
Tamiza la harina y reserva.
Vierte los huevos en un cuenco amplio y ponlo en un recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras toma calor, añade el azúcar y la sal y bate con las varillas, hasta que queden espumosos. Cuando se hayan montado los huevos, (en la base del cuenco no debe quedar líquido), retíralos del baño maría y continúa batiendo hasta que se enfríen.Vierte la harina poco a poco en el cuenco de los huevos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vierte la masa del bizcocho genovés en un molde o bandeja de horno, (si fuera para rollos y brazos de gitano) y hornea a 160º C hasta que esté dorado. (Lo pudes comprobar pinchando con un palillo)
Si se va a utilizar para un brazo de gitano, debemos enrollar en caliente. Cuando esté frío, lo desenrollamos con cuidado de que no se rompa y lo rellenamos con lo que queramos, volviendo a enrollar, apretando para que no quede aire entre el bizcocho y el relleno.
CON THERMOMIX:
Poner la mariposa en las cuchilla y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min. 37º, vel. 3 1/2. Quitar la temperatura y programar 6 min. más a la misma velocidad. Añadir la harina y la sal y programe 10 seg. vel. 2 1/2. Terminar de envolver delicadamente con la espátula, y hornear como ya os he explicado arriba.


Cuando sacamos el Bizcocho genovés del horno, lo enrollamos sin quitar el papel de hornear, aún caliente, y lo dejamos enfriar cubriéndolo con un paño húmedo.

Preparamos la Crema de chocolate y la dejamos enfriar cubriéndola con film transparente para que no se oree.

Ingredientes:

100 g. de chocolate

500 g. de leche
2-3 huevos (depende del tamaño)
1 cucharada de azúcar avainillado
40 g. de Maizena
75 g. de azúcar

Elaboración:

Ralla el chocolate y añade los demás ingredientes (en la Tmx: 90º, vel. 4, 7 min.) o al cazo removiendo constantemente. Volcar en un bol y tapar con film. Usar tibia o fría.


Preparamos el almíbar, poniendo en el fuego todos los ingredientes y dejando reducir un poco (no debe quedar muy espeso).

Ya frío, lo desenrollamos y lo calamos con el almíbar. Lo rellenamos con la crema y lo volvemos a enrollar apretando un poco para que no quede hueco.

Preparamos la cobertura, derritiendo la mantequilla y el chocolate al baño María o en el microondas. (Yo lo hago aquí, poniéndolo a potencia media unos 40 seg. Si queda muy entero vuelvo a ponerlo, pero si se ha derretido la mitad, no es necesario, ya que con el calor residual se termina de derretir) Lo mezclamos bien y con un pincel o paleta vamos cubriendo nuestro brazo de gitano.

Finalmente lo adornamos a gusto, en mi caso, con granillo de almendras. ¡QUE APROVECHE!!




mos+1.jpg








Ésto es lo que quedó al final!!!:babas::babas::babas::babas:


mos+2.JPG



¡Muchísimas felicidades, novio!! :fiesta::fiesta::fiesta:


mos+3.JPG


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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