Jump to content
Conéctate para seguir esto  
bolerita

Brazo de gitano de chocolate

Puntuar este tema:

Recommended Posts

bolerita

Ahora le tocó el turno a mi maridín....:beso: Su cumpleaños nos pilló en la playa, así que no pude hacerle su tarta, y claro, él no se olvidó de ella, así que cuando llegamos a Jaén no paraba de decir: ¿qué me vas a hacer? ¿cuándo lo vamos a celebrar? ¿de qué va a se la tarta? :babas::babas::babas::babas:¡Y eso que no le gustaba el dulce!! Ahora no para!. Así que sabiendo que se vuelve loco con el chocolate, la cosa estaba más o menos clara.

Ni que decir tiene que se lo comieron todo, y que como siempre, hubo un poquito de "cachondeíto" con las fotos:

-¡Pero dónde vas???

-¡Trae ya la tarta!!!

-¡Como tropieces, verás!

-¿Podemos empezar ya?...

-¿Flores???? ¿Para qué????

:frito::frito::frito:

En fin, una tarta riquísima (y no es porque yo la haya hecho, es que estaba muy buena) y aunque grande, cayó enterita!!!!




principal.JPG




Brazo de Gitano de Chocolate

Ingredientes:


Una plancha de Bizcocho genovés (plancha de bizcocho)

Crema de chocolate para rellenos

Para el almíbar del calado:

250 ml. de agua

150 gr. de azúcar

Un chorrito de licor (opcional)

Para la cobertura:

1 tableta de chocolate fondant

100 gr. de mantequilla

Preparación:

Bizcocho genovés (plancha de bizcocho)

Ingredientes:
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
un pellizco de sal
Elaboración:
Tamiza la harina y reserva.
Vierte los huevos en un cuenco amplio y ponlo en un recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras toma calor, añade el azúcar y la sal y bate con las varillas, hasta que queden espumosos. Cuando se hayan montado los huevos, (en la base del cuenco no debe quedar líquido), retíralos del baño maría y continúa batiendo hasta que se enfríen.Vierte la harina poco a poco en el cuenco de los huevos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vierte la masa del bizcocho genovés en un molde o bandeja de horno, (si fuera para rollos y brazos de gitano) y hornea a 160º C hasta que esté dorado. (Lo pudes comprobar pinchando con un palillo)
Si se va a utilizar para un brazo de gitano, debemos enrollar en caliente. Cuando esté frío, lo desenrollamos con cuidado de que no se rompa y lo rellenamos con lo que queramos, volviendo a enrollar, apretando para que no quede aire entre el bizcocho y el relleno.
CON THERMOMIX:
Poner la mariposa en las cuchilla y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min. 37º, vel. 3 1/2. Quitar la temperatura y programar 6 min. más a la misma velocidad. Añadir la harina y la sal y programe 10 seg. vel. 2 1/2. Terminar de envolver delicadamente con la espátula, y hornear como ya os he explicado arriba.


Cuando sacamos el Bizcocho genovés del horno, lo enrollamos sin quitar el papel de hornear, aún caliente, y lo dejamos enfriar cubriéndolo con un paño húmedo.

Preparamos la Crema de chocolate y la dejamos enfriar cubriéndola con film transparente para que no se oree.

Ingredientes:

100 g. de chocolate

500 g. de leche
2-3 huevos (depende del tamaño)
1 cucharada de azúcar avainillado
40 g. de Maizena
75 g. de azúcar

Elaboración:

Ralla el chocolate y añade los demás ingredientes (en la Tmx: 90º, vel. 4, 7 min.) o al cazo removiendo constantemente. Volcar en un bol y tapar con film. Usar tibia o fría.


Preparamos el almíbar, poniendo en el fuego todos los ingredientes y dejando reducir un poco (no debe quedar muy espeso).

Ya frío, lo desenrollamos y lo calamos con el almíbar. Lo rellenamos con la crema y lo volvemos a enrollar apretando un poco para que no quede hueco.

Preparamos la cobertura, derritiendo la mantequilla y el chocolate al baño María o en el microondas. (Yo lo hago aquí, poniéndolo a potencia media unos 40 seg. Si queda muy entero vuelvo a ponerlo, pero si se ha derretido la mitad, no es necesario, ya que con el calor residual se termina de derretir) Lo mezclamos bien y con un pincel o paleta vamos cubriendo nuestro brazo de gitano.

Finalmente lo adornamos a gusto, en mi caso, con granillo de almendras. ¡QUE APROVECHE!!




mos+1.jpg








Ésto es lo que quedó al final!!!:babas::babas::babas::babas:


mos+2.JPG



¡Muchísimas felicidades, novio!! :fiesta::fiesta::fiesta:


mos+3.JPG


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:o:lol: la ultima foto lo dice todo...
yo también quiero uno así...

felicidades a la cocinera y al cumpleañero...

:plas::plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Arasia

:plas::plas::plas::plas: felicidades a tu marido por su cumple y a ti por ese tronco, que pintaaaaaaaaaa:up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolagonal

no miro... no miro... no me gusta el chocolate nadaaaaaa... :coqueta: ( como me crece la nariz de la mentira...felicidades a tu marido y a ti!)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

Muy bueno ese brazo y felicidades a tú chico;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
coti

me encanta tu brazo de gitano y sobre todo lo bién que lo habreis pasado en famila.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...