Jump to content

Rosca serrana al vapor

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


Esta receta viene en la revista de thermomix del mes de Julio y me consta que ya la han publicado por aquí, pero aun así para la que se la perdiera, aquí os traigo otra:lol: y es que es una delicia y no puede ser mas facil de preparar.
Una masa que no da ningún problema, queda un pan super tierno y muy jugoso gracias a la lactonesa y luego crujiente por fuera gracias al toque de horno. La devoramos :up:
Por cierto, la mía ha quedado poco dorada porque iba con mucha prisa, pero queda mas bonita mas doradita:D

sdc15594.jpg

Uploaded with ImageShack.ussdc15595v.jpg

Uploaded with ImageShack.us

23 ago

sdc15611.jpg?w=645&h=494

sdc15612.jpg?w=300&h=225 Ingredientes para la masa; 220gr de agua, 20gr de levadura prensada, 390gr de harina, 1 cucharadita de sal y aceite para pincelar el molde.



Ingredientes para el relleno; 6 lonchas de jamón serrano y 4 lonchas de queso.



Ingredientes para la lactonesa; 1diente de ajo, 75gr de leche, 1/2 cucharadita de sal, 200gr de aceite de girasol, 1 cucharadita de vinagre de manzana y 1 cucharada de perejil.



Ponemos en el vaso el agua y la levadura, programamos 1min, 37º, vel 2. Añadimos el resto de ingredientes de la masa y amasamos 3min, vaso cerrado, espiga.

Pingamos el molde con aceite de girasol, sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, con un agujero en medio y la dejamos levando en el molde tapado con un paño (ya dentro del recipiente varoma) Unos 30-45min, dependerá del calor de la cocina.



Una vez tengamos la masa levada, ponemos 1 litro de agua en el vaso y colocamos en su posición el varoma con el molde dentro (ya sin el paño). Programamos 45min, varoma, vel 2. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.



Para la lactonesa ponemos en el vaso el ajo y lo troceamos 5seg al 5, bajamos los restos y añadimos la leche y la sal, programamos 1min 37º, vel 1. Luego vel 4 sin temperatura y le vamos añadiendo poco a poco el aceite tirandolo sobre la tapa (sin quitar el cubilete, para que caiga aun mas despacio). Una vez esté listo bajamos los restos y añadimos el vinagre y el perejil, mezclamos 5seg al 3.



Una vez nuestra rosca esté fria, la abrimos y la untamos con la lactonesa, le ponemos el queso y el jamón y la tapamos de nuevo. Pincelamos con aceite y doramos en el horno precalentado 220º hasta que tenga un bonito color.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Arasia' date=' la hice yo hace tiempo...http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?274994-Rosca-Serrana-al-vapor-(-fotos-del-paso-a-paso), y t ha quedado muy bien la rosca :beso:


Mira Sena, la tuya se me había escapado y además es de antes de que la publicaran en la revista:up: Joooo pues que buenisima está, ya estoy pensando en repetirla :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira Sena' date=' la tuya se me había escapado y además es de antes de que la publicaran en la revista:up: Joooo pues que buenisima está, ya estoy pensando en repetirla :D[/quote']

eso m pasa a mi tbn, q a veces se m escapa alguna jajajaja, y si sale buena....cuando la vi, en un blog, la hice enseguida, m llamó la atención mucho....lo del pan al vapor.....:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Me ha gustado mucho, yo tomé en pan al vapor en un clase de termomix y me gustó, pero en ese molde queda chilísima.

No se podrá hacer en ótro molde de silicona con forma de flor que es el que tengo.

- - - Updated - - -

Seme está ocurriendo hacerlo en uno que tengo de silicona redondo y poner en el centro un vaso o una taza y así podemos hacer la rosca, seguro que queda bien a qué si chicas.

Gracias por la receta de esa rosquita, que me ha encantado y mañana fijo, fijo que la hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...