Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Arasia

Rosca serrana al vapor

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Arasia

Esta receta viene en la revista de thermomix del mes de Julio y me consta que ya la han publicado por aquí, pero aun así para la que se la perdiera, aquí os traigo otra:lol: y es que es una delicia y no puede ser mas facil de preparar.
Una masa que no da ningún problema, queda un pan super tierno y muy jugoso gracias a la lactonesa y luego crujiente por fuera gracias al toque de horno. La devoramos :up:
Por cierto, la mía ha quedado poco dorada porque iba con mucha prisa, pero queda mas bonita mas doradita:D

sdc15594.jpg

Uploaded with ImageShack.ussdc15595v.jpg

Uploaded with ImageShack.us

23 ago

sdc15611.jpg?w=645&h=494

sdc15612.jpg?w=300&h=225 Ingredientes para la masa; 220gr de agua, 20gr de levadura prensada, 390gr de harina, 1 cucharadita de sal y aceite para pincelar el molde.



Ingredientes para el relleno; 6 lonchas de jamón serrano y 4 lonchas de queso.



Ingredientes para la lactonesa; 1diente de ajo, 75gr de leche, 1/2 cucharadita de sal, 200gr de aceite de girasol, 1 cucharadita de vinagre de manzana y 1 cucharada de perejil.



Ponemos en el vaso el agua y la levadura, programamos 1min, 37º, vel 2. Añadimos el resto de ingredientes de la masa y amasamos 3min, vaso cerrado, espiga.

Pingamos el molde con aceite de girasol, sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, con un agujero en medio y la dejamos levando en el molde tapado con un paño (ya dentro del recipiente varoma) Unos 30-45min, dependerá del calor de la cocina.



Una vez tengamos la masa levada, ponemos 1 litro de agua en el vaso y colocamos en su posición el varoma con el molde dentro (ya sin el paño). Programamos 45min, varoma, vel 2. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.



Para la lactonesa ponemos en el vaso el ajo y lo troceamos 5seg al 5, bajamos los restos y añadimos la leche y la sal, programamos 1min 37º, vel 1. Luego vel 4 sin temperatura y le vamos añadiendo poco a poco el aceite tirandolo sobre la tapa (sin quitar el cubilete, para que caiga aun mas despacio). Una vez esté listo bajamos los restos y añadimos el vinagre y el perejil, mezclamos 5seg al 3.



Una vez nuestra rosca esté fria, la abrimos y la untamos con la lactonesa, le ponemos el queso y el jamón y la tapamos de nuevo. Pincelamos con aceite y doramos en el horno precalentado 220º hasta que tenga un bonito color.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
raquelgon74

La tengo en pendientes a falta de molde de silicona con agujero. Te ha quedado fenomenal!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
boqueroncita

Que rica tiene que estar esta rosca, con tu permiso me la copio:babas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Arasia

Si Arasia' date=' la hice yo hace tiempo...http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?274994-Rosca-Serrana-al-vapor-(-fotos-del-paso-a-paso), y t ha quedado muy bien la rosca :beso:


Mira Sena, la tuya se me había escapado y además es de antes de que la publicaran en la revista:up: Joooo pues que buenisima está, ya estoy pensando en repetirla :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

Mira Sena' date=' la tuya se me había escapado y además es de antes de que la publicaran en la revista:up: Joooo pues que buenisima está, ya estoy pensando en repetirla :D[/quote']

eso m pasa a mi tbn, q a veces se m escapa alguna jajajaja, y si sale buena....cuando la vi, en un blog, la hice enseguida, m llamó la atención mucho....lo del pan al vapor.....:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Me ha gustado mucho, yo tomé en pan al vapor en un clase de termomix y me gustó, pero en ese molde queda chilísima.

No se podrá hacer en ótro molde de silicona con forma de flor que es el que tengo.

- - - Updated - - -

Seme está ocurriendo hacerlo en uno que tengo de silicona redondo y poner en el centro un vaso o una taza y así podemos hacer la rosca, seguro que queda bien a qué si chicas.

Gracias por la receta de esa rosquita, que me ha encantado y mañana fijo, fijo que la hago.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Araceli
      Me acaba de pasar, se me ha borrado todo lo escrito, bueno como no habia ninguna novedad ya os escribo msñana . Me ha recordado  el calendario wue hoy empezábamos la quedada de Valencia 😘😘😘😘😘
    • Araceli
      Hola Irene que alegría tenerte por aqui y saber que estas bien.😘😘
    • PatRo
      Buenas! Pues mira, te dejo mis 3 mejores recomendaciones (a puntualizar que todas tienen opción a algunos productos sin gluten, ya que en casa somos algunos celiacos, por si hay alguien en mi misma situación que pueda aprovechar mis recomendaciones), pero tranquila porque igualmente en todos vas a encontrar casi de toooodo:   -Mi lugar favorito por el momento es Tierra Burritos, nosotros en casa generalmente lo pedimos por Just-Eat (aunque no estoy segura de si a lo mejor también está disponible desde otra de estas empresas de reparto...). Sin gluten me encantan por ejemplo sus Tacos, ya solo con eso soy feliz (y los demás que se pidan lo que quieran, los tacos normales "con gluten" también me consta que están muy buenos)   -También nos gusta mucho Cómete México (este tiene bastantes opciones más sin gluten que el anterior, todo super rico también y una carta bastante amplia. De hecho puedes entrar primero a la web, ver todas las opciones y demás y desde ahí te lleva a la opción para pedir a domicilio directamente)   -Y por último pero no por eso menos delicioso, Taquería La Lupita, también con opciones sin gluten y una carta muy amplia la verdad   A parte del primero, en teoría los otros dos deben seguir haciendo repartos a domicilio actualmente (durante el confinamiento hemos pedido a Tierra Burritos pero a los otros dos hace más tiempo que no, por eso no estoy 100% segura...). Igualmente si no te convence ninguno de esos tres, yo muchas veces tiro de google como inspiración, puedes buscar “mexicano madrid domicilio” e ir filtrando de entre todos los que te salgan, luego comparas y buscas opiniones y listo. Eso hago yo para descubrir sitios nuevos (aunque si es verdad que pierdes algo más de tiempo pero bueno).   Un saludo y suerte con tu búsqueda, seguro que das con el perfecto para ti
    • cdiezp
      Hola de nuevo! @alumna, me alegro mucho que tu madre haya superado el virus!   Estoy un poco desaparecida porque llevo unos días intentando reducir las horas de internet diarias, pero sigo dándole a la cocina! Aunque quizás seguir con lentejas con la calor no es la mejor idea, va a tocar inaugurar temporada de gazpachos...   Cuidaos mucho!    
    • Rumiana Cocina
      Hola Lucilda, pones el horno a 175 grados con aire, esperas que caliente  y metes las arepas, yo creo que quedarán de lujo. Cuanto deben estar?, Pues hasta que estén doraditas, no creo que más de 15 minutos. Besos y gracias por comentar.   Rumiana
    • Aisen
      Ariel. ¿Si fueras un país del  mundo?
    • Aisen
      Pues también. ¿Vives en un barrio grande?
    • Lucilda
      Hola a todos, que tal?   Les vengo a pedir un poquito de ayuda / recomendaciones / consejos sobre algun local de comida mexicana (o de ese estilo) por Madrid… ya que aunque el confinamiento se va relajando un poco mas con los cambios de fase (y ojala todo siga a mejor), aún no nos gusta mucho salir de casa si no es del todo necesario... así que eso de salir a comer a alguna terraza no lo hemos hecho de momento, pero nuestro antojo por mexicano no se ha ido jaja   Pues eso, que me gustaría saber si conoceis de algun sitio al que pueda pedir a domicilio comida de ese estilo y que este rica!!! Gracias  
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...