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...Tarta mouse de Cola-Cao...(con pepitas)

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Gijonesa

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:) Tarta mouse de cola-cao, con sus pepitas. Regalo de cumple para un compañero....

La receta como siempre aquí y en
mi blosssss 8)SDC10296+copia.jpg



Ingredientes:

Para la base:

* bizcochos desmigados
* mantequilla

Para la mouse:

* 700 ml de nata
* 5 claras de huevo
* cola-cao con pepitas
* azúcar glass
* 7 hojas de gelatina
* unas gotas de limón
* una pizca de sal



Preparación:

Hidratamos en agua fría con hielo dos hojas de gelatina.

Separamos 200 ml de nata y la montamos junto con dos cucharadas de azúcar glass.
Escurrimos la gelatina y la calentamos en el micro hasta que se licue.
Vamos añadiendo la nata sobre la gelatina en porciones pequeñas y la incorporamos toda.

La volcamos sobre una base y "peinamos" la superficie haciendo espirales marcadas. Reservamos en el congelador.

Hidratamos el resto de las hojas de gelatina, también en agua fría con hielo.

Preparamos la base, en este caso con bizcocho desmigado y mantequilla.
Calentamos la mantequilla en el bol sobre las migas de bizcocho y hacemos una masa.
Cubrimos con ella la base de un molde desmoldable o una base especial para tartas con un aro, dentro del que habremos puesto una tira de acetato especial para hostelería.
Reservamos en la nevera.

En este caso utilicé Cola-Cao con pepitas, por curiosidad, así que me dediqué a "colar" o tamizar el bote, para separar las pepitas del cacao.

Separamos media taza de nata y reservamos (para diluir en ella la gelatina).
En el resto de la nata vamos añadiendo cucharadas de cacao hasta dejarla al gusto. Batimos con cuidado, incorporando y levantando.
Ojo !!! no dejar la trufa montada totalmente o terminará pasándose. En cuanto haga picos la dejamos en la nevera.

Montamos las claras a punto de nieve como tengamos costumbre, con una pizca de sal y unas gotas de limón. Reservamos.

Escurrimos las hojas de gelatina y diluimos en la media taza de nata reservada, calentando al micro en tramos de 10sg.
Echamos sobre la gelatina cucharaditas de trufa y removemos. Finalmente volcamos la mezcla de gelatina en el bol de la trufa incorporando con cuidado.

Hacemos la misma operación con las claras.
Empezamos añadiendo unas cucharadas de trufa sobre las claras de forma grosera, para terminar volcando las claras sobre la trufa, incorporando con cuidado. Utilizamos una espátula o una lengua.

Sobre la base de bizcocho volcamos la mitad de la trufa, sacamos del congelador el disco de nata montada y asentamos sobre esa mitad.
Volcamos el resto de la trufa hasta terminar. Alisamos la superficie y reposamos en la nevera.

A la hora de presentar cubrimos la superficie con las pepitas del Cola-Cao que hemos reservado.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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