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...Tarta mouse de Cola-Cao...(con pepitas)

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Gijonesa

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:) Tarta mouse de cola-cao, con sus pepitas. Regalo de cumple para un compañero....

La receta como siempre aquí y en
mi blosssss 8)SDC10296+copia.jpg



Ingredientes:

Para la base:

* bizcochos desmigados
* mantequilla

Para la mouse:

* 700 ml de nata
* 5 claras de huevo
* cola-cao con pepitas
* azúcar glass
* 7 hojas de gelatina
* unas gotas de limón
* una pizca de sal



Preparación:

Hidratamos en agua fría con hielo dos hojas de gelatina.

Separamos 200 ml de nata y la montamos junto con dos cucharadas de azúcar glass.
Escurrimos la gelatina y la calentamos en el micro hasta que se licue.
Vamos añadiendo la nata sobre la gelatina en porciones pequeñas y la incorporamos toda.

La volcamos sobre una base y "peinamos" la superficie haciendo espirales marcadas. Reservamos en el congelador.

Hidratamos el resto de las hojas de gelatina, también en agua fría con hielo.

Preparamos la base, en este caso con bizcocho desmigado y mantequilla.
Calentamos la mantequilla en el bol sobre las migas de bizcocho y hacemos una masa.
Cubrimos con ella la base de un molde desmoldable o una base especial para tartas con un aro, dentro del que habremos puesto una tira de acetato especial para hostelería.
Reservamos en la nevera.

En este caso utilicé Cola-Cao con pepitas, por curiosidad, así que me dediqué a "colar" o tamizar el bote, para separar las pepitas del cacao.

Separamos media taza de nata y reservamos (para diluir en ella la gelatina).
En el resto de la nata vamos añadiendo cucharadas de cacao hasta dejarla al gusto. Batimos con cuidado, incorporando y levantando.
Ojo !!! no dejar la trufa montada totalmente o terminará pasándose. En cuanto haga picos la dejamos en la nevera.

Montamos las claras a punto de nieve como tengamos costumbre, con una pizca de sal y unas gotas de limón. Reservamos.

Escurrimos las hojas de gelatina y diluimos en la media taza de nata reservada, calentando al micro en tramos de 10sg.
Echamos sobre la gelatina cucharaditas de trufa y removemos. Finalmente volcamos la mezcla de gelatina en el bol de la trufa incorporando con cuidado.

Hacemos la misma operación con las claras.
Empezamos añadiendo unas cucharadas de trufa sobre las claras de forma grosera, para terminar volcando las claras sobre la trufa, incorporando con cuidado. Utilizamos una espátula o una lengua.

Sobre la base de bizcocho volcamos la mitad de la trufa, sacamos del congelador el disco de nata montada y asentamos sobre esa mitad.
Volcamos el resto de la trufa hasta terminar. Alisamos la superficie y reposamos en la nevera.

A la hora de presentar cubrimos la superficie con las pepitas del Cola-Cao que hemos reservado.


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