Jump to content

Tarta de horchata y fartons

Puntuar este tema:


Recommended Posts

TARTA DE HORCHATA Y FARTONS.
Tarta-de-Horchata-y-Fartons-por-Aloa.jpg


Hace tiempo que ví esta tarta en http://www.rezetasdecarmen.com/2012/06/tarta-de-horchata-y-fartons.html y llevaba un montón de tiempo detrás de ella, incluso había comprado lo ingredientes y los fartons ya se estaban poniendo algo durillo, así que en una celebración me puse manos a la obra y quedo ríquisima!!
La receta aquí y en mi web www.misscocina.com

RECETA:



400 ml. de nata para montar.
400 gr. de leche condensada.
300 m. de horchata
6 hojas de gelatina.
6 fartons.


PREPARACION:



Primero partimos los fartons a lo largo y los colocamos haciendo una base en un molde desmontable, da igual del lado que se pongan, porque luego no se van a ver al comer, con una brocha humedecemos los fartons de leche condensada.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos la horchata en el microondas y añadimos la gelatina escurrida hasta que se disuelva y la dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos poco a poco la leche condensada, después la horchata que estará ya fría.
Vertemos la mezcla con cuidado encima de la base de fartons y dejamos enfriar en la nevera hasta que tome consistencia, mejor de un día para otro.
Adornamos la tarta al gusto de cada cual y ya podemos servir.



CONSEJOS Y TRUCOS:

- Tengo que decir que esta tarta no tiene un exceso sabor a horchata, para los que no son amantes de la misma, como yo si que lo soy, tengo que mejorar esta receta para dar un sabor más intenso a horchata, quizás cambiando la leche condensada por leche evaporado, añadiendo más gelatina y subiendo la cantidad de horchata, todo es probar.

- Se puede congelar y comerla tipo tarta-helada, también riquísima!



 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, la verdad que ahora en el veranito pega un montón !!
Norlla, los fantons son un dulce típico de la zona de Levante, que se duelen acompañar de una horchata fresquita, además se han hecho también helados y demás dulces con esta mezcla, te dejo un enlace para que veas como son: http://www.fartonspolo.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RosaNegra24
      Buenas noches. Hoy día súper completito, estoy que me acostaba ya. Pero ya... hace mucho. Esta mañana visita a ver cómo van mi madre y mi abuela, no sin antes pasarme por el Carrefour para aprovechar las ofertas del 100%, y les he dejado unas cervezas y unas galletas para mi sobrino de estas Tosta Rica y de dinosaurios. Por la tarde nos hemos acercado a ver a mis suegros, que están en su pueblo, y ya nos hemos dado una mega vuelta por allí para que corretee D, así que vengo... como dicen las madres: “la primera vez que me siento en todo el día”. Voy a leeros y creo que me espanzurraré en el sofá a ver Sobrenatural. Espero que estéis pasando un buen día.   @neska Un día tienes que probar el aparatito a ver si sirve para batir huevos y me cuentas.   @encarnasao Qué gusto da verte escribir tanto por aquí.   @Vicky Supuestamente van a hacer una casa... y espero que sea de planta baja, porque como sea de 2 plantas... me van a quitar todas las vistas. Y si encima ponen las ventanas mirando para acá... La gomita es para evitar que se salga el agua de las tuberías... pero como no se salía, la dejé enganchada en el grifo para que no se me olvide la próxima vez que vuelva a desmontar tuberías. Hay mucha gente que dice que aplasta la comida en la parrilla... pero a mí no me da esa impresión, a menos que te pongas a apretar, claro está. A mí me gustaría más aprender inglés, que chino o ruso. Y mi brazo es zona prohibida para vacunas de Covid. Esto... ¿Acabo de leer gofres de brownie? Madre mía, madre mía, madre mía, tengo que buscar esa receta.   @covaro Uy, el invento del corcho para las parrillas es bueno. Guardaré uno por si algún casual pienso que me espachurra mucho las cosas.   @Araceli Pues se han puesto hoy también a las 8:15 a taladrar, pero como me he ido de compras, no los he sufrido yo, ha sido mi costillo. Por suerte a la hora de la siesta no han hecho nada de nada, que ayer me temblaba todo. Al final no me he acercado a llevar el móvil, porque tengo que ir al centro de la ciudad, y estoy con los pies para cortármelos. Conseguí que se cargara al 100% una vez, y luego ya nada, por lo que lo tengo apagado y lo enciendo nada más que cuando tengo que hacerle algo.   @Calia Qué remedio, no queda otra que paciencia, porque esto va para muuuuuuuuuy largo.    
    • Yasmina
      Pues que yo recuerde el año pasado. La última vez que viste una gala.
    • Yasmina
    • Yasmina
      Si me pongo seguro que no se me a olvidado pero hace mucho que no lo hago. La vecina de más abajo tiene mucha  paciencia.
    • Yasmina
      Una firme. Si fueras un mes del año.
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
×
×
  • Create New...