Jump to content

Tarta de horchata y fartons

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts

TARTA DE HORCHATA Y FARTONS.
Tarta-de-Horchata-y-Fartons-por-Aloa.jpg


Hace tiempo que ví esta tarta en http://www.rezetasdecarmen.com/2012/06/tarta-de-horchata-y-fartons.html y llevaba un montón de tiempo detrás de ella, incluso había comprado lo ingredientes y los fartons ya se estaban poniendo algo durillo, así que en una celebración me puse manos a la obra y quedo ríquisima!!
La receta aquí y en mi web www.misscocina.com

RECETA:



400 ml. de nata para montar.
400 gr. de leche condensada.
300 m. de horchata
6 hojas de gelatina.
6 fartons.


PREPARACION:



Primero partimos los fartons a lo largo y los colocamos haciendo una base en un molde desmontable, da igual del lado que se pongan, porque luego no se van a ver al comer, con una brocha humedecemos los fartons de leche condensada.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos la horchata en el microondas y añadimos la gelatina escurrida hasta que se disuelva y la dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos poco a poco la leche condensada, después la horchata que estará ya fría.
Vertemos la mezcla con cuidado encima de la base de fartons y dejamos enfriar en la nevera hasta que tome consistencia, mejor de un día para otro.
Adornamos la tarta al gusto de cada cual y ya podemos servir.



CONSEJOS Y TRUCOS:

- Tengo que decir que esta tarta no tiene un exceso sabor a horchata, para los que no son amantes de la misma, como yo si que lo soy, tengo que mejorar esta receta para dar un sabor más intenso a horchata, quizás cambiando la leche condensada por leche evaporado, añadiendo más gelatina y subiendo la cantidad de horchata, todo es probar.

- Se puede congelar y comerla tipo tarta-helada, también riquísima!



 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, la verdad que ahora en el veranito pega un montón !!
Norlla, los fantons son un dulce típico de la zona de Levante, que se duelen acompañar de una horchata fresquita, además se han hecho también helados y demás dulces con esta mezcla, te dejo un enlace para que veas como son: http://www.fartonspolo.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Simpa
      Pues podriamos probar en su maxima temperatura.....Aqui unas fotitos mias de su temperatura sofrito y la diferencia de hacer una sopa con un buen sofrito que cambia el sabor y el colorcito  roductor spjeproductor span
    • Novatinaa
      Ale, no queríais novedades...pues ahí las tenéis   Hasta deberes para leer vais a tener  En la Bosch Cookit se pueden hacer hasta palomitas de maiz!!!  flipa!!    Eso en la cuco no se puede, que una vez vi un vídeo de la nonna italiana en que lo intentaba y no le salía ni a la de tres  No sé si en la thermomix se podría, pero lo dudo, o en la actifry  Alguna valiente lo ha intentado o lo intentaría? 
    • Novatinaa
      Gracias, @Tejita sé que si la tm6 me da buen servicio no echaré tanto de menos a mi amada cuco  La verdad es que entre la tm6, la actifry, las ollas y la pani estoy servida...aunque un micro crisp no me vendría mal ejem, por qué conformarse. La cinta de andar, la verdad es que me es muy cómoda precisamente porque la levanto un poco y con sus ruedecitas la llevo de una parte a otra de la casa más o menos fácilmente. No la he usado tanto como pensaba por la sencilla razón de que nosotros no estamos confinados , podemos salir de paseo, al bar hasta la hora de cenicienta, ir por toda nuestra comunidad autónoma (excepto algunos pueblos confinados)...no nos podemos quejar, esperemos que siga así la racha  La gran paradoja: nosotros no estamos confinados, pero a Portugal no podemos ir a menos que trabajemos allí, tampoco podemos ir ni a las dos castillas ni a andalucía, todas CCAA que nos rodean...podemos ir a Galicia pero atravesando Castilla y sólo parando a repostar, nada de hacer pis o tomar un café  una locura total!! Asique, mejor en casita, en nuestra ciudad, yendo al mercadona, a pasear,  y poco más.   Asar castañas, pues tendremos que hacerlo en casa...de hecho yo lo hice ayer, asé calvotes en la actifry, en 20 min perfectas!!    El confinamiento con maquinitas para jugar se hace más ameno, porque mantener la autoexigencia de medidas de prevención es duro, (no voy ni a la piscina, ni quedo con amigas excepto por videoconferencia, ni voy al bar, sólo de paseo por zona tranquila, a la compra cuando hay poca gente y a casa). Así, jugando, cocinando, se distrae una un poco.   No me puedo quejar, sé que hay gente que le ha tocado de lleno, un gran abrazo a @alumna y a @baldo31, y a todas las demás, que no se me quede ninguna cabritilla son abrazar virtualmente    Creo que este año será el único en que todo el mundo pida salud por Navidad y no que le toque el gordo. Un beso grande a todas   
    • Novatinaa
      También hice masa de croquetas, ahí fue cuando me acordé de mi querida cuco , con lo bien que se limpiaba ella con quitarle su palito...pero la tm6 lo hizo muy bien    Si veis que la masa está un poco "amarronada" es porque cuando tocaba trocear el jamón, a mi se me fue la mano...y lo trituré un poco , por eso parece masa de croquetas de puré de jamón, en vez de jamón sólo  No se quemó el fondo, luego modo prelavado intenso y listo 
    • Novatinaa
      Aunque la carne me quedó dura , todo lo demás bien 
×
×
  • Create New...