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Tarta de horchata y fartons

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TARTA DE HORCHATA Y FARTONS.
Tarta-de-Horchata-y-Fartons-por-Aloa.jpg


Hace tiempo que ví esta tarta en http://www.rezetasdecarmen.com/2012/06/tarta-de-horchata-y-fartons.html y llevaba un montón de tiempo detrás de ella, incluso había comprado lo ingredientes y los fartons ya se estaban poniendo algo durillo, así que en una celebración me puse manos a la obra y quedo ríquisima!!
La receta aquí y en mi web www.misscocina.com

RECETA:



400 ml. de nata para montar.
400 gr. de leche condensada.
300 m. de horchata
6 hojas de gelatina.
6 fartons.


PREPARACION:



Primero partimos los fartons a lo largo y los colocamos haciendo una base en un molde desmontable, da igual del lado que se pongan, porque luego no se van a ver al comer, con una brocha humedecemos los fartons de leche condensada.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos la horchata en el microondas y añadimos la gelatina escurrida hasta que se disuelva y la dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos poco a poco la leche condensada, después la horchata que estará ya fría.
Vertemos la mezcla con cuidado encima de la base de fartons y dejamos enfriar en la nevera hasta que tome consistencia, mejor de un día para otro.
Adornamos la tarta al gusto de cada cual y ya podemos servir.



CONSEJOS Y TRUCOS:

- Tengo que decir que esta tarta no tiene un exceso sabor a horchata, para los que no son amantes de la misma, como yo si que lo soy, tengo que mejorar esta receta para dar un sabor más intenso a horchata, quizás cambiando la leche condensada por leche evaporado, añadiendo más gelatina y subiendo la cantidad de horchata, todo es probar.

- Se puede congelar y comerla tipo tarta-helada, también riquísima!



 

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Muchas gracias, la verdad que ahora en el veranito pega un montón !!
Norlla, los fantons son un dulce típico de la zona de Levante, que se duelen acompañar de una horchata fresquita, además se han hecho también helados y demás dulces con esta mezcla, te dejo un enlace para que veas como son: http://www.fartonspolo.com/


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  • 9 meses después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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