Jump to content
Conéctate para seguir esto  
ALOA

Tarta de horchata y fartons

Puntuar este tema:

Recommended Posts

ALOA

TARTA DE HORCHATA Y FARTONS.
Tarta-de-Horchata-y-Fartons-por-Aloa.jpg


Hace tiempo que ví esta tarta en http://www.rezetasdecarmen.com/2012/06/tarta-de-horchata-y-fartons.html y llevaba un montón de tiempo detrás de ella, incluso había comprado lo ingredientes y los fartons ya se estaban poniendo algo durillo, así que en una celebración me puse manos a la obra y quedo ríquisima!!
La receta aquí y en mi web www.misscocina.com

RECETA:



400 ml. de nata para montar.
400 gr. de leche condensada.
300 m. de horchata
6 hojas de gelatina.
6 fartons.


PREPARACION:



Primero partimos los fartons a lo largo y los colocamos haciendo una base en un molde desmontable, da igual del lado que se pongan, porque luego no se van a ver al comer, con una brocha humedecemos los fartons de leche condensada.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos la horchata en el microondas y añadimos la gelatina escurrida hasta que se disuelva y la dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos poco a poco la leche condensada, después la horchata que estará ya fría.
Vertemos la mezcla con cuidado encima de la base de fartons y dejamos enfriar en la nevera hasta que tome consistencia, mejor de un día para otro.
Adornamos la tarta al gusto de cada cual y ya podemos servir.



CONSEJOS Y TRUCOS:

- Tengo que decir que esta tarta no tiene un exceso sabor a horchata, para los que no son amantes de la misma, como yo si que lo soy, tengo que mejorar esta receta para dar un sabor más intenso a horchata, quizás cambiando la leche condensada por leche evaporado, añadiendo más gelatina y subiendo la cantidad de horchata, todo es probar.

- Se puede congelar y comerla tipo tarta-helada, también riquísima!



 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
s-o-n-i-a

QUE RICA!!!! cuando compre fartons la pienso hacer!!
gracias


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALOA

Muchas gracias, la verdad que ahora en el veranito pega un montón !!
Norlla, los fantons son un dulce típico de la zona de Levante, que se duelen acompañar de una horchata fresquita, además se han hecho también helados y demás dulces con esta mezcla, te dejo un enlace para que veas como son: http://www.fartonspolo.com/


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...