Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Xena ( Sena)

Migas en Th, por fin me salieron bien.....

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Xena ( Sena)

Esta es una receta que hago de largo en largo, solo la suelo hacer cuando vienen unos amigos que me la piden, pero siempre la he hecho de manera tradiconal, dándole vueltas y vueltas, el año pasado la hice en la thermomix y el resultado no me gustó nada, pero el otro día las volví a hacer, y está vez si que me ha gustado el resultado, sale evidentemente diferente que de manera tradiconal, que las migas salen mas fritas, pero no han salido nada mal...y además como yo siempre que hago migas, aparte de las migas solas, hago una tortilla de migas, tal y como salen en la thermomix, para tortilla quedan genial...y os pongo como las hice...



Ingredientes:

500g de pan de 1 o 2 días, si lo tenéis metido en bolsa de plástico para que no se seque de 3-4 días también vale.
100 de aceite
7 dientes de ajos sin quitar la piel
150 de bacon
150 de chistorra
Agua

Preparación:

Troceamos el pan y metemos en el vaso, lo tenemos que hacer en 2 veces, que en una no coge, y lo picamos unos 10 segundos en Velc 4, sacamos ponemos en un bol, y picamos el otro, pan picado, una vez puesto todo el pan en un cuenco, echamos 3 cubiletes llenos de agua, poco a poco y vamos humedeciendo el pan y mezclandolo con las manos con el agua, para que se vaya humedeciendo todo, sin llegar a empaparse excesivamente, solo humedecido, tapamos con un paño.
Ponemos aceite en el vaso y 5 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Mientras hacemos un corte en mitad de los ajos, sin pelar, y los machacamos, yo para machacarlos los puse en el banco de cocina, y puse la madera de cortar y le dí unos golpes jajajaja, y se machacaron.
Cuando termine de calentarse el aceite y pite, echamos los ajos y ponemos 5 minutos, Temperatura Varoma y Velc 1.
Cuando pite ponemos la mariposa y echamos el bacon y la chistorra, 10 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Quitamos la mariposa, echamos el pan reservado y mezclamos bien, con la espátula, que se empape bien con el aceite, chorizo y bacon.
Cerramos el vaso y ponemos 40 minutos, Temperatura Varoma, Giro Izda y Velc 1, cada 10 minutos abrimos el vaso y removemos con la espátula, si no lo hacemos la parte de arriba no llega a bajarse y no quedaría bien....
Pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y listo....
Y mirar que bien que queda...

2psnds1.jpg


Aquí la cantidad de pan que sale...una vez picado...
MIGAS.jpg
Aquí una vez humedecido con agua...
MIGAS1.jpg
Aquí puesto en Thermomix y mezclado antes de empezar a cocinarse...
MIGAS4.jpg
Y el resultado final...
MIGAS7.jpg


Y aquí con una parte de las migas, la tortilla que hice, que os aconsejo que la probéis, por que sale muy buena...
MIGAS8.jpg

y aquí tradicional ....
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?243841-Migas-solas-y-tortilla-de-migas&p=2596557#post2596557


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nitt

Vaya pinta mas rica!!! hace siglos que no como migas, voy ha probar esta receta, pq lo de hacerlas a mano como que me da palo, pero así da gusto, si las queremos mas tostadas siempre las podriamos pasar un poco por la sarten no?? pero nos evitamos tanta vuelta a mano.
A mi marido seguro que le gustan, pq se come las del mercadona.
Si es que eres un cielo, me encantan todas tus recetas :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:o que buena pinta se les ve, seguro que estaban riquisimas.
las probare que es el plato favorito de mi hija, bueno y mia:dientes: y por no estar todo el rato moviendolas las hago poco.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:



Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Mi madre las hacía. Riquisimas, ahora lo ha olvidado, probaré a hacer tu receta :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xena ( Sena)

Vaya pinta mas rica!!! hace siglos que no como migas, voy ha probar esta receta, pq lo de hacerlas a mano como que me da palo, pero así da gusto, si las queremos mas tostadas siempre las podriamos pasar un poco por la sarten no?? pero nos evitamos tanta vuelta a mano.
A mi marido seguro que le gustan, pq se come las del mercadona.
Si es que eres un cielo, me encantan todas tus recetas :beso:


ains gracias...y si, si t gustan tostaditas le das un golpe de sartén, mi madre lo hizo con las q le di, ya veras q buenas si las haces y un saborcito.....;)
:o que buena pinta se les ve, seguro que estaban riquisimas.
las probare que es el plato favorito de mi hija, bueno y mia:dientes: y por no estar todo el rato moviendolas las hago poco.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:




Esto lo tengo que probar yo :plas:


pruebalas y acuaja una tortille y la pruebas tbn ,sale muy buena...gracias;)

Mi madre las hacía. Riquisimas' date=' ahora lo ha olvidado, probaré a hacer tu receta :beso:[/quote']

mi madre tbn las hace, pero a mano dandole vueltas y vueltas, bueno yo tbn las hacia asi...y ya sabes q le puedes poner pimiento, salchichas etc etc, admite mucho, pero a mi m gustan sencillas y con lo q engordan:lol: como para poner mas cosas jajajajaja;)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
evamesa

vaya, a mi no me hacen mucha gracia pero a mi marido le encantan y yo nunca las he hecho por perreza, algun dia le hare estas


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

vaya' date=' a mi no me hacen mucha gracia pero a mi marido le encantan y yo nunca las he hecho por perreza, algun dia le hare estas[/quote']


Con la thermomix no hay pereza que valga :lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
evamesa

Con la thermomix no hay pereza que valga :lol:



ademas que es verdad con la termomix no se me resiste nada

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novita

Yo digo como Nitt, si en mi casa se comen las del Mercadona, éstas seguro que le encantan...

Gracias guapa

:plas::plas:

:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...