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Deborah Harry

Galletas de canela

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Deborah Harry

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/09/06/galletas-de-canela/

GALLETAS DE CANELA


Puestos a confesar, os diré que tengo predilección por las revistas de cocina (me parece que ya os he avisado al respecto alguna vez). Siempre que viajo al extranjero, lo cual ocurre con la asiduidad que mi liquidez me permite y no con la que me gustaría, acabo haciéndome con alguna publicación gastronómica. Normalmente son revistas, aunque también he recopilado recetas de gente que voy conociendo en mis pocos viajes. Si me despierto caprichosa, hasta algún que otro libro compro.


Ciertamente lo más acertado sería comprármelas en inglés, para entenderlas mejor y no tener que ser esclava del google translate como el pasado otoño, que me compré numerosas revistas en Finlandia. En Finlandés. Nunca he sido una persona muy lógica yo. Así pues, mi más reciente periplo fuera de las fronteras de mi nación (esa que marca mi DNI y no otra) ha sido Portugal. Mi querida, nostálgica y tierna tierra lusitana. Allí donde me gasté más dinero en kioskos que en tiendas de souvenirs (pero menos que en cerveza y vino). Allí donde hice el negocio del siglo comprando una revista de repostería (en portugués) que regalaba moldes de galletas en forma de mariposa por solo 2€.


Cuando aterricé en Sevilla (y quien dice aterrizar dice bajarse del bus), y vi la misma revista con los mismos moldes y a los mismos precios en la tienda de la estación (pero claro está, en castellano), sentí cómo una hostia llamada mala suerte me abofeteaba en toda la cara. Pero así practico portugués-. pensé, queriendo ver el vaso medio lleno (de Hendricks)


Y todo ésto para contaros que he hecho galletas de canela en forma de mariposa. Ciejque... vivir para ver.


INGREDIENTES
300 gramos de harina
100 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo talla L
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas colmadas de canela en polvo

MODO DE PREPARACIÓN
1-. Precalentamos el horno a 180 grados. Juntamos la mantequilla con el azúcar hasta que se fundan bien. Añadimos el huevo y ligamos a la mezcla anterior. En un bol a parte, tamizamos la harina (no necesario, si bien recomendable) y mezclamos con la canela y la levadura.


2-. Juntamos los ingredientes secos (harina, levadura, canela) con los húmedos (mantequilla, huevo) y amasamos bien hasta obtener algo compacto. Si os queda muy seco, podéis añadir más mantequilla. Si por el contrario la mezcla os sale un poco líquida, no dudéis en echar más harina.


3-. En una superficie enharinada trabajamos la masa, la extendemos y la cortamos como queramos. Yo utilicé los cortadores de mariposa que os comento más arriba, pero podéis hacer las galletas redondas, recortando la masa con un vaso. Las horneamos en una bandeja forrada con papel de hornear, unos 10-12 minutos a 180 grados, o hasta que estén doradas.

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/09/06/galletas-de-canela/

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Lylas

Pero qué lindas..!


Hace mucho que no hago galletas... me da como pereza... y al verlas aquí en el foro me da cierta "envidia", ya sabes hechas en casita y eso... a ver si con éstas de canela uhmmm.. me pongo a ello porque luego me encanta tener el tarro lleno de galletas hechas por mí, :)


!Que pases buen finde, wapa!

Ah, te pillo la receta


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