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kuroidani

Pastel de avellana y chocolate

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kuroidani

 

Pastel-de-Avellana-y-Chocolate-por-Kuroi

 

Hola, traigo una receta que me recuerda a mi infancia porque nací en Suiza aunque no me he criado allí, al nacer yo, mis padres que trabajaban allí tuvieron que volver a León que es donde he estado parte de mi infancia ( Y ahora en Ibiza )pero mis tios seguían trabajando en Suiza, entonces mi tia siempre me regalaba chocolate suizo sobretodo unas tabletas enormes de chocolate con leche y avellanas enteras que era lo más rico del mundo. Por eso esta tarta me recuerda a mi infancia. La tarta la he compuesto de un mousse de avellanas, un crujiente de praline y cereales, un bizcocho de cacao y un glaseado de chocolate con leche. Para esta receta necesitaremos praline, posteé una recete hace un tiempo aqui dejo el link:

 

 

 Vamos con ingredientes.

Plancha bizcocho de cacao:
- 4 huevos
- 30gr maizena
- 30gr de cacao en polvo
- 40gr harina floja
- 100gr azucar

Elaboración: Montamos los huevos con el azucar, tamizamos la harina, cacao y maizena y lo añadimos al batido, precalentamos horno 210º estiramos el bizcocho en forma de plancha horneamos 8 minutos. Reservamos

Crujiente de praline y cereales:
- 20gr de chocolate con leche
- 15gr mantequilla en pomada
- 85gr de praline
- 40gr de cereales ( Yo he utilizado copos de maiz tipo ''corn flakes'' pero tambien podemos utilizar arroz inflado u otro tipo de cereal, barquillo también se puede )

Elaboración: Fundimos el chocolate al baño María o al micro, una vez fundido añadimos el praline y mezclamos bien cuando esté a temperatura ambiente añadimos la mantequilla y los cereales un poco rotos lo mismo si se utiliza barquillo etc, mezclamos todo bien y estiramos fino en un papel de horno o silpat con la forma de la tarta, por ejemplo yo la hice cuadrada, lo reservamos en el congelador para intercalarlo luego en el mousse más facil.


Glaseado de chocolate con leche:
- 100gr de nata 35% M.G
- 110gr de leche
- 130gr de glucosa ( podemos sustituirla por 30gr de azucar normal )
- 2 hojas de gelatina
- 250gr de chocolate con leche

Elaboración: Ponemos en un cazo todos los ingredientes menos el choco y la gelatina y calentamos, picamos el chocolate y lo reservamos en un bowl, hidratamos la gelatina, una vez que hierva lo añadimos al chocolate y emulsionamos hasta que no quede ningun grumo, luego añadimos la gelatina y enfriamos. Este glaseado es mejor dejarlo reposar un dia entero despues de su elaboración, se puede congelar. Para utilizar el glaseado calentarlo al micro mezclando lo imprescindible para no crear burbujas y que quede lo más liso posible, utilizarlo a unos 25-30º sobre tartas congeladas.

Mousse de avellana:
- 115gr de nata 35% M.G
- 150gr de gianduja ( la gianduja es la mezcla de pasta de avellanas o praline en este caso, con chocolate con leche )
- 2 hojas de gelatina
- 240gr nata semimontada

Para la gianduja:
- 75gr de chocolate con leche
- 75gr de praline

Elaboracion: Lo primero para la gianduja fundimos el chocolate con leche, seguido le añadimos el praline y mezclamos bien, la base esta hecha, por otro lado calentamos los 115gr de nata y disolvemos la gelatina en la nata, lo añadimos a la gianduja y mezclamos bien reservamos hasta que tenga una tempetatura de 30-35º para añadirle la nata semimontada.

Montaje: Yo he utilizado un aro cuadrado con un plastico acetato ovalando las esquinas más abajo pondre una imagen. Montamos la tarta a la inversa con un plastico en la base dosificando el mousse luego el crujiente con cuidado seguido del bizcocho de cacao ( el bizcocho no lo he emborrachado para evitar que el crujiente coja humedad ) ponemos en congelador, congelamos por unas 8 horas minimo, sacamos del congelador glaseamos y decoramos al gusto. Bueno pues esto a sido todo, sabores de mi infancia, que disfruteis.
 

 

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eriel

que barbaridad!!!!!!!!1 esto tiene que estar de vicio. Menuda tarta tan rica. Enhorabuena


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norlla2

Ay que buena por favor. Te ha quedado de maravilla, preciosa. Avellanas y chocolate... mi perdición! :plas::babas:


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TRONITA

Jesus que cosa tan rica........:babas::babas::babas:Cuando tenga el valor suficiente te la copio....:D


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carpintero2

impresionate y aun mas por que no me diste un pedazo jajaja estaria de muerte gracias por ponerla


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kuroidani

Me gustan todas las que haces' date=' que manitas tienes.[/quote']

Gracias, que me pongo rojo:coqueta:

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Guaxa

Menuda delicia, enhorabuena!!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up::up:


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