Jump to content

Tortilla de patatas, con acelgas y jamón

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Bueno esta receta no tiene nada de particular, vamos que no hace falta ni ponerla....con el titulo ya se sabe, pero como no voy a poner la foto solo, pues va la receta también...

Ingredientes:

Las cantidades, ya depende de como queráis de grande, así que no las pongo....

Patatas
Huevos
Acelgas
Jamón serrano a taquitos
Aceite y sal

Cortamos las patatas para tortilla, freímos y cuando estén casi hechas que les falte poco, echamos las acelgas, previamente cocidas y bien escurridas en un colador, mezclamos y removemos, cuando le hayamos dado unas vueltas, echamos el jamón en taquitos.
Batimos los huevos, echamos la mezcla de patata, acelgas y jamón, cuajamos en una sartén y listo.
Ya terminada...

TR2345.jpg


La mezcla...
TORTILLA+ACEL1.jpg


Y lista para cuajar...
TORTI+ACEL+2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena, para Uds. es una receta trivial, pero para mi, que no pertenezco a esa cultura, no lo es, ¿serías tan amable, de poner las cantidades de papa y de huevos, como también el diámetro de la sartén?, son datos que necesito para reproducirla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Facil y muy rtca.:up:


graciass;)

Sena' date=' para Uds. es una receta trivial, pero para mi, que no pertenezco a esa cultura, no lo es, ¿serías tan amable, de poner las cantidades de papa y de huevos, como también el diámetro de la sartén?, son datos que necesito para reproducirla.[/quote']

pues patatas unas 3 eran grandes, huevos unos 5, acelgas ains no las mido puse las q tenia jajaja, pero vamos tampoco muchas el ingrediente de mas cantidad es la patata y jamón unos 100 g, la medida de la sartén, pues si quieres q te salga gordita no muy grande y si quieres menos gordita mas grande, eso ya es a gustos del grosor de la tortilla;)

Me gusta la idea .................un bico


gracias, sale muy buena y sin jamón tbn sale buena;)

Te ha quedado estupenda' date=' Sena.:)[/quote']

gracias;)

Muy rica. Yo también le añado a veces espinacas


yo si no tengo acelgas tbn y sale igual de buena..., gracias;)

me encantaaaaa y todos los que me conocen saven que yo por una rica tortilla maaaaatoooooo:babas::babas::babas:


:lol::lol: yo tbn soy muy tortilleraaa:lol: uys q mal suena eso :lol:;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • 6 años después...
comidas chilenas

Aquí les dejo esta deliciosa receta de tortillas de acelgas.

 

  • 1/2 kilo de acelgas
  • 4 huevos
  • ½ diente de ajo machacado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Lavar bien y picar las acelgas.
  2. Hervir agua en olla grande y sumergir las acelgas, cocinar a fuego medio alto por 10 minutos. Colar, secar y Reservar.
  3. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, añadir el ajo, las acelgas, sal a gusto y sofreír un par de minutos. Retirar y reservar.
  4. En un bol mediano agregamos los huevos, salpimentamos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar el sofrito de acelga a los huevos batidos, mezclamos todo muy bien hasta integrar ingredientes.
  6. Calentar aceite de oliva en una sartén anti-adherente de diámetro aproximado de 20 centímetros, verter la mezcla de acelgas, distribuir bien y freír a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Con la ayuda de una tapa dar vuelta la tortilla y volver a poner en la sartén, y freír hasta alcanzar la cocción deseada.
  7. Servir esta rica receta de tortilla de acelga inmediatamente, si deseas sola o acompañar con tu agregado favorito.

Listo pueden hacer sus maravillosa receta,spacer.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...