Jump to content

Tortilla de patatas, con acelgas y jamón

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Bueno esta receta no tiene nada de particular, vamos que no hace falta ni ponerla....con el titulo ya se sabe, pero como no voy a poner la foto solo, pues va la receta también...

Ingredientes:

Las cantidades, ya depende de como queráis de grande, así que no las pongo....

Patatas
Huevos
Acelgas
Jamón serrano a taquitos
Aceite y sal

Cortamos las patatas para tortilla, freímos y cuando estén casi hechas que les falte poco, echamos las acelgas, previamente cocidas y bien escurridas en un colador, mezclamos y removemos, cuando le hayamos dado unas vueltas, echamos el jamón en taquitos.
Batimos los huevos, echamos la mezcla de patata, acelgas y jamón, cuajamos en una sartén y listo.
Ya terminada...

TR2345.jpg


La mezcla...
TORTILLA+ACEL1.jpg


Y lista para cuajar...
TORTI+ACEL+2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena, para Uds. es una receta trivial, pero para mi, que no pertenezco a esa cultura, no lo es, ¿serías tan amable, de poner las cantidades de papa y de huevos, como también el diámetro de la sartén?, son datos que necesito para reproducirla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Facil y muy rtca.:up:


graciass;)

Sena' date=' para Uds. es una receta trivial, pero para mi, que no pertenezco a esa cultura, no lo es, ¿serías tan amable, de poner las cantidades de papa y de huevos, como también el diámetro de la sartén?, son datos que necesito para reproducirla.[/quote']

pues patatas unas 3 eran grandes, huevos unos 5, acelgas ains no las mido puse las q tenia jajaja, pero vamos tampoco muchas el ingrediente de mas cantidad es la patata y jamón unos 100 g, la medida de la sartén, pues si quieres q te salga gordita no muy grande y si quieres menos gordita mas grande, eso ya es a gustos del grosor de la tortilla;)

Me gusta la idea .................un bico


gracias, sale muy buena y sin jamón tbn sale buena;)

Te ha quedado estupenda' date=' Sena.:)[/quote']

gracias;)

Muy rica. Yo también le añado a veces espinacas


yo si no tengo acelgas tbn y sale igual de buena..., gracias;)

me encantaaaaa y todos los que me conocen saven que yo por una rica tortilla maaaaatoooooo:babas::babas::babas:


:lol::lol: yo tbn soy muy tortilleraaa:lol: uys q mal suena eso :lol:;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • 6 años después...
comidas chilenas

Aquí les dejo esta deliciosa receta de tortillas de acelgas.

 

  • 1/2 kilo de acelgas
  • 4 huevos
  • ½ diente de ajo machacado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Lavar bien y picar las acelgas.
  2. Hervir agua en olla grande y sumergir las acelgas, cocinar a fuego medio alto por 10 minutos. Colar, secar y Reservar.
  3. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, añadir el ajo, las acelgas, sal a gusto y sofreír un par de minutos. Retirar y reservar.
  4. En un bol mediano agregamos los huevos, salpimentamos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar el sofrito de acelga a los huevos batidos, mezclamos todo muy bien hasta integrar ingredientes.
  6. Calentar aceite de oliva en una sartén anti-adherente de diámetro aproximado de 20 centímetros, verter la mezcla de acelgas, distribuir bien y freír a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Con la ayuda de una tapa dar vuelta la tortilla y volver a poner en la sartén, y freír hasta alcanzar la cocción deseada.
  7. Servir esta rica receta de tortilla de acelga inmediatamente, si deseas sola o acompañar con tu agregado favorito.

Listo pueden hacer sus maravillosa receta,spacer.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...