Jump to content

Calabacines rellenos de tomate, jamon y queso

Puntuar este tema:


Deborah Harry

Recommended Posts


El otro día un hombre me regaló calabacines de su huerta. Yo soy más de joyas, pero bueno, qué le vamos a hacer? A caballo regalado... Decidí cocinarlos antes de que se me estropeasen e hice puré de calabacín para dar y regalar (en realidad para guardar en el congelador y sacarlos los días que no tenga nada para comer o llevar a la uni). Utilicé todos menos uno, que quise hornear y rellenar (oh sí, nena!)-. Me suelen gustar rellenos de setas, pero no tenía y mis ganas de bajar al mercado eran las mismas que que me bajase la regla 6 veces al mes. Así que recordé una receta que nos solía preparar mi madre cuando éramos pequeños y que no comía desde hace años.

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/09/10/calabacines-rellenos-de-tomate-jamon-y-queso/

24.jpg?w=580&h=387INGREDIENTES
1 calabacín
1 tomate
125 gramos de queso curado
100 gramos de jamón york


MODO DE PREPARACIÓN
1-. Lo primero será retirar la pulpa de los calabacines. Para ello, los cortamos por la mitad, hacemos unos cortes, echamos un chorrito de aceite y los horneamos media hora a 180 grados (tal que así). Una vez horneados retiramos la pulpa con ayuda de una cuchara.
2-. Cortamos el queso (reservamos un poco para gratinar), el jamón y el tomate en taquitos y lo juntamos con la pulpa de calabacín. Mezclamos bien y rellenamos los calabacines, que habrán quedado en forma de barquitos.
3-. Echamos el queso que hemos reservado por encima de los calabacines, y los horneamos a 180 grados durante 20 minutos más o menos. Y.... a comer que son dos días!

http://thecookrocker.wordpress.com/2012/09/10/calabacines-rellenos-de-tomate-jamon-y-queso/

AH! Y recuerda, éste blog se alimenta de comentarios y crece cada vez que compartes un enlace en tus redes sociales :coqueta::coqueta::coqueta:


  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ummm que ricos me encantan los calabacines rellenos, nos podrias poner la receta de los rellenos de setas que mezcla tan rico me encantan los dos ingredientes. Y si no te parece mal te doy un pequeño consejo, en estos tiempos de crisis hay que ahorrar asi que yo para sacarle la pulpa al calabacín lo que hago es lo parto por la mitad, lo pincho con un tenedor y lo meto 5 minutos al microondas y listo ya podemos retirar la pulpa facilmente con una cuchara o un vaciador. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...