Jump to content

Muffins de chocolate blanco, plátano y nueces

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Muffins de chocolate blanco, plátano y nueces


G504de42b5002d.jpgIntroducción:
Buenas! Como a estas alturas ya sabrán, en casa de los Tartufo, puestos a probar nuevas recetas, preferimos hacerlo con la repostería. En esta ocasión nos apetecía preparar unos muffins (cosa que por cierto nunca habíamos hecho), el problema era decidir cuales. Pues la elección no fue complicada: por supuesto chocolate, para acompañar unos plátanos que teníamos maduros y así los aprovechamos y para rematar un puñado de nueces.
Pero vamos por partes, el muffin es originario de Inglaterra y data de principios del siglo XVIII. Se cree que su nombre proviene del término francés moufflet que significa pan suave y es que en su origen eran un bollo de pan que se podía comer sólo o relleno. Esta receta tradicional hoy en día es muy popular en Inglaterra y el resto de los países de la Commonwealth. A mediados del siglo XIX, llegan a Estados Unidos de mano de los inmigrantes británicos. Se extendió su consumo sobre todo para desayunos y tentempiés hasta que en la década de los 50 comenzó a comercializarse. Fue entonces cuando los estadounidenses (que siempre están al pesque) le dieron una vuelta de tuerca a la preparación de estos pastelillos, haciéndonos creer a todos que son suyos (o al menos a mi). Si bien es cierto, los muffins como todos los conocemos es como los hacen los yanquis.
Y por si alguien no lo sabe, un muffin es una especie de magdalena, normalmente de mayor tamaño que ésta y cuya masa es más densa, dando un resultado no tan esponjoso como el de las magdalenas. Existe gran variedad de estos exquisitos bollos, se pueden preparar casi con cualquier ingrediente que se nos ocurra: fruta, caramelo, queso, yogur, frutos secos y por supuesto chocolate. Y además suelen llevar baños o glaseados (últimamente están muy de moda los cupc cakes que no son más que muffins decorados con vistosos glaseados de colores). También se pueden preparar salados: salchicha, verdura, beicon, queso, etc. pero éstos no se si nos atreveremos a probarlos.
Este es nuestro desayuno para éste domingo, ¿y el vuestro?


Nota: nosotros hemos utilizado unas cánulas desechables de papel de aluminio que son las mismas que se utilizan para preparar los flanes al horno. Tras muchas pruebas creemos que son las ideales ya que soportan el peso de la masa sin deformarse y le proporcionan a los muffins su forma tradicional.




Ingredientes:
250 gr de harina
200 ml de leche
100 gr de azúcar
75 gr de mantequilla derretida
70 gr de chocolate blanco
50 gr de nueces
Un plátano grande o 2 pequeños
Un huevo
Un sobre de levadura en polvo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones:
Para empezar precalentamos el horno a 200º C. Cortamos el plátano y el chocolate en trozos pequeños. Troceamos las nueces del tamaño que nos apetezca encontrárnoslas en los bollos.
Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos en un bol con el azúcar.
En otro bol batimos ligeramente el huevo al que le agregamos la leche y la mantequilla líquida y removemos lo justo para que se mezclen los ingredientes.
A continuación, mezclamos la harina con los ingredientes líquidos y añadimos la vainilla y las nueces. No hay que remover demasiado la masa ya que el secreto de la textura de los muffins es precisamente no introducir demasiado aire en su elaboración.
Llenamos con los moldes hasta las ¾ partes de su capacidad. Bajamos el horno a 180º e introducimos la bandeja con nuestros muffins para hornearlos durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados.
Retiramos de la bandeja y los dejamos reposar en una rejilla.
A disfrutarlos!








Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • RicoRicoRecetas
      Hola! Hoy os traigo una receta para hacer una crema pastelera para tus postres favoritos. Espero que os guste      
    • Ishtar
      Buenos días. Sigue lloviendo sin parar y luego dicen que están vacías las cuencas, debe ser que tienen escapes. Entre las muchas cosas que he cocinado estos días por culpa de descongelar, tenía varias pechugas y las he hecho al horno, a fuego bajo para que se hagan lentamente, envueltas en el preparado de Mercadona para costillas y pollo al horno, y chile dulce, han quedado maravillosamente tiernas y jugosas, me gusta tenerlas hechas para hacer sándwhiches, que con tomate y lechuga te solucionan una merienda-cena.            @Vicky  ¿Hoy ayuno? Se te va el santo al cielo, menos mal que comes a mediodía con V., de lo contrario igual se te olvidaba comer. Lo malo del confinamiento perimetral es que todos los días parecen iguales, no se pueden hacer proyectos. Sin embargo hay mucha gente proyectando ya las comidas de Navidad, sin que esté claro si podrán reunirse o no con el resto de la familia, y andan comprando mariscos, carnes y pescados para congelar, que como no se puedan reunir les va a durar para todo el año. Si la semana que viene es más seca que ésta podrás llevar a V. al circuito, aunque sea el del pueblo pero hará ejercicio.  Cuídate mucho.     @encarnasaoHoy te veremos en el taller, seguro que sale perfecto. Espero que estés mejor de la espalda. Cuídate mucho.     @womangirl Deseo que tengas un buen día. Cuídate.   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y procurad ser felices con lo que os rodea, porque la felicidad está dentro de nosotros, no viene de fuera.    
    • neska
      Buenos días a todas. Ha amanecido nublado, a veces sale el sol, pero el gurú, como dice @covaro ayer anunciaba lluvia, a ver  si lo deja para las tarde noche, que he quedado con ML para comer de terracita, que ya teníamos necesidad, aunque nos falta una, que no podía, pues para el mes que viene, no pasa nada, si no cierran claro...  Muy curioso que en todas las analíticas, según mi cardióloga, a casi todos nos sale bajita la vitamina D, en una zona donde lo que predomina son las horas de sol, y yo lo tomo a raudales, y al comentarle me dijo que como nos pasa a la mayoría que ni caso...mi no entender, pero bueno Hoy el gym es la las 17,30, así que a recuperar risas, que ayer no estuve con la cuadrilla. Pues nada, ya os cuanto algo por el otro canal muchos besukis a todas.  
    • neska
      Si, más mejor para dipear 
    • covaro
      Buenos dias, hoy nublaos, pero secos...aunk ayer tampoco llovio tanto   El pelos bien..mientras no entre en trance y se ponga a correr y brincar..ayer bajo como un torin a sus cosas, nada, ni curzaron la acera..y ya volvio cojo otra vez..hoy termina el tratamiento, si no va mejor, volveran al vete Ya fui al chino!!, aunk solo abren las tiendas de meos de 300m..y no sabeis la cantidad de tiendas grandes k hay!!...cerradas, claro.ja,ja, pero bueno para apañarnos de momento , bien Ayer volvio el fontanero....tengo un grifo nuevo y corriendo a Leroy por una columna de ducha, se nos ha roto el regulador y es de lo mas emocionante..cambia de caliente a frio, a su antojo. El problema son las tomas y la altura, cuando hice el baño se ve k me vine arriba y compre la cojo-columna..pues ahora no encajan las normales, al final nos encontraron una, llega la semana k viene. Una gracia, no pensaba yo gastar esta pasta ahora   Bueno voy a programar la cheffo con unas patatas en salsa verde y keria acercarme al lid, a por helao y 4 cosas mas. Por la tarde clase, yoga y arrancar la fase navideña, no se si dare para tanto... Cajon de bss y achuchones llenisimo, y cuidadinn        
    • mcelia
      Buenos días nublado y se esperan lluvias Me he despertado a las 5, se me va a hacer el día largo hoy No pensaba volver al super esta semana pero se me ha antojado hacer ramen y me falta algún ingrediente, prefiero ir hoy que la lluvia hasta la tarde no aparecerá. Ya me han llamado para la resonancia de la peque, se la hacen el sábado. Esta tarde taller así que la tarde estará entretenida Feliz día a todas
    • Missis
      Buenos días   Hoy mejor temperatura pero creo que nos lloverá. Al final ayer a las 10,30 estaba en la cama leyendo para que no se me pasara la hora de dormirme... El día al final me cundió mucho.... despues de escribiros me puse con el cardo y lo acabé antes de lo que pensaba... pero dá trabajo El humus lo hago muy agusto por cambiar la forma de hacer los garbanzos... empleo todos los que pongo en la olla, lo hago en dos tandas y ayer leí que congela muy bien   He estado mirando cosas para pedir a Maria Lunarillos ( por costumbre, aunque estaba pensando también en la tienda de megasilvita) Quiero probar ese famoso chocolate Callebaut (las pepitas). Siempre utilizo las de Mercadona y  tengo curiosidad, vosotras? alguna  usa ese de callebaut. (caro es )   Al final voy a preparar 2 turrones, el de avellanas (a mi marido le encanta )  y me pensaré alguno más... según vea   Por la tarde salimos a caminar... hacía el centro. Hoy estoy pensando en bajar al centro... quiero ir a Khiels (me falta tónico) y 25%   Niñaaa ese Monkey Bread... ya hace tiempo que le tengo en mente, pero no me decido ya sabes que soy muy de galletas, justo estaba pensando en las que puso Cane... que son también muy sencilas.   Araceli y Celia... me recomendais el salmón marinado (gracias)... me lo pensaré. Le comenté a mi marido y dijo que mejor al horno... que no sabemos como serán las navidades... igual nos juntamos los 6 pero ya veremos que dicen.   Al final ayer no planché.... sólo tengo 4 cosas.   Encarna, supongo que debes ir de craneo... con los preparativos de las clases   Un abrazo a todas todas
    • Araceli
      Si, ha sido un día muy aprovechado y he llegado a las 6:30 pero si un poco cansada y tenía visita mis hijas, he estado un ratito y enseguida se han ido.   Carmina yo lo he hecho muchos años y nos gusta pongo el peso del salmón en azúcar y sal a partes iguales y pongo un puñado de eneldo lo remuevo muy bien y lo pongo en un pirex lo cubro bien de la mezcla tapó con film y pongo un brío de leche, no echo toda la envuelta de azúcar y sal  y al dia siguiente quito el líquido que ha salido repongo de la mezcla y vuelvo a quitar líquido  hasta que ya no salga  yo creo que no llega a la semana lo saco, lavo al grifo, lo seco y lo guardo o en papel Albal o lo hago tapitas  finas y lo cubro de aceite de girasol y aguanta bastante o se acaba rápido, pero en el papel al al aguanta muy bien.   Cova has vuelto del chino?, como está el pelos   Celia que fácil la fideuá, me lo apunto para hacerlo   neska aprovecha los días buenos que si empieza a llover nos tenemos que quedar en casa, me alegro de tu petardilla.   Charoa ver si tienes suerte con la oposición así que practica para el examen, cuál es la receta del pollo al limón a ver si cambio  un poco a propósito  tengo mucho whiski de cuando le daban cesta a E y no sé si utilizarlo como el vino o me decís alguna receta que salga buena.   Maricel que alegria me dio ver el mensaje la verdad es que leo pocos mensajes que no sean del desayuno pero ese le vi, espero que entres más a menudo ahora que tienes más tiempo   Encarna no nos has dicho nada , espero que todo esté bien y sea porque tienes muchas ventas y además los talleres, mañana te veo   pasad una noche tranquila y dulces sueños , besos para todas, todas
    • ROSAEZQUERRO
      Te lo agradezco, porque me encantan las recetas de cuchara y esta es facil, facil, muchas gracias
    • Simpa
      La touch la tuve yo pero la devolvi.......Prefiero thermomix.....Pero teniendo en cuenta que quieres una baratita te doy otra opcion.....A ver cual se adapta mas a ti   https://www.amazon.es/IKOHS-Multifunción-Velocidades-Programable-Preinstaladas/dp/B083545KGB/ref=mp_s_a_1_1_sspa?dchild=1&keywords=ikohs+touch&qid=1606346385&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFZUktLQ0hSVlJTMCZlbmNyeXB0ZWRJZD1BMDY1NjI0NzMyQjYzOUtSTklIVlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDIyNTY1OTFPRjgyRVdZVkZWUTAmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9zZWFyY2hfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
×
×
  • Create New...