Jump to content

Muffins de chocolate blanco, plátano y nueces

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Muffins de chocolate blanco, plátano y nueces


G504de42b5002d.jpgIntroducción:
Buenas! Como a estas alturas ya sabrán, en casa de los Tartufo, puestos a probar nuevas recetas, preferimos hacerlo con la repostería. En esta ocasión nos apetecía preparar unos muffins (cosa que por cierto nunca habíamos hecho), el problema era decidir cuales. Pues la elección no fue complicada: por supuesto chocolate, para acompañar unos plátanos que teníamos maduros y así los aprovechamos y para rematar un puñado de nueces.
Pero vamos por partes, el muffin es originario de Inglaterra y data de principios del siglo XVIII. Se cree que su nombre proviene del término francés moufflet que significa pan suave y es que en su origen eran un bollo de pan que se podía comer sólo o relleno. Esta receta tradicional hoy en día es muy popular en Inglaterra y el resto de los países de la Commonwealth. A mediados del siglo XIX, llegan a Estados Unidos de mano de los inmigrantes británicos. Se extendió su consumo sobre todo para desayunos y tentempiés hasta que en la década de los 50 comenzó a comercializarse. Fue entonces cuando los estadounidenses (que siempre están al pesque) le dieron una vuelta de tuerca a la preparación de estos pastelillos, haciéndonos creer a todos que son suyos (o al menos a mi). Si bien es cierto, los muffins como todos los conocemos es como los hacen los yanquis.
Y por si alguien no lo sabe, un muffin es una especie de magdalena, normalmente de mayor tamaño que ésta y cuya masa es más densa, dando un resultado no tan esponjoso como el de las magdalenas. Existe gran variedad de estos exquisitos bollos, se pueden preparar casi con cualquier ingrediente que se nos ocurra: fruta, caramelo, queso, yogur, frutos secos y por supuesto chocolate. Y además suelen llevar baños o glaseados (últimamente están muy de moda los cupc cakes que no son más que muffins decorados con vistosos glaseados de colores). También se pueden preparar salados: salchicha, verdura, beicon, queso, etc. pero éstos no se si nos atreveremos a probarlos.
Este es nuestro desayuno para éste domingo, ¿y el vuestro?


Nota: nosotros hemos utilizado unas cánulas desechables de papel de aluminio que son las mismas que se utilizan para preparar los flanes al horno. Tras muchas pruebas creemos que son las ideales ya que soportan el peso de la masa sin deformarse y le proporcionan a los muffins su forma tradicional.




Ingredientes:
250 gr de harina
200 ml de leche
100 gr de azúcar
75 gr de mantequilla derretida
70 gr de chocolate blanco
50 gr de nueces
Un plátano grande o 2 pequeños
Un huevo
Un sobre de levadura en polvo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones:
Para empezar precalentamos el horno a 200º C. Cortamos el plátano y el chocolate en trozos pequeños. Troceamos las nueces del tamaño que nos apetezca encontrárnoslas en los bollos.
Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos en un bol con el azúcar.
En otro bol batimos ligeramente el huevo al que le agregamos la leche y la mantequilla líquida y removemos lo justo para que se mezclen los ingredientes.
A continuación, mezclamos la harina con los ingredientes líquidos y añadimos la vainilla y las nueces. No hay que remover demasiado la masa ya que el secreto de la textura de los muffins es precisamente no introducir demasiado aire en su elaboración.
Llenamos con los moldes hasta las ¾ partes de su capacidad. Bajamos el horno a 180º e introducimos la bandeja con nuestros muffins para hornearlos durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén dorados.
Retiramos de la bandeja y los dejamos reposar en una rejilla.
A disfrutarlos!








Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...