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Chelowkity

todo un clásico: Gazpacho andaluz

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Chelowkity

 

Gazpacho

Este fresquísimo plato tiene miles de formas distintas de preparación. Esta receta es una de ellas.
 

 

gazpacho+3.JPG



Pocos platos tienen las propiedades nutricionales del gazpacho. Dependiendo de las variantes utilizadas, es fuente natural y excepcional de vitaminas, minerales y fibra.
Por su concentración de verduras frescas y aceite de oliva, conserva todas las propiedades y nutrientes, y es plato fundamental con todas las ventajas de la dieta mediterránea.

 

gazpacho1.jpg



Sea como sea, es ideal para tomarlo como aperitivo o primer plato, fresquito para aplacar el calor, y lo mejor es preparalo un par de horas antes, y meterlo en el frigorífico para servirlo bien frío.


Ingredientes: (6 u 8 raciones)

1 kg de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo
50 gr de pimiento verde (1 pimiento)
40 gr de cebolla
70 gr de pepino (parcialmente pelado)
30 gr de vinagre, o al gusto
Sal
50 gr de aceite de oliva
8 cubitos de hielo


Resto
200 gr de agua, o al gusto
100 gr de cubitos, o al gusto


Preparación con TMX:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programamos 30 seg, vel. 5 y a continuación programamos 3 minutos, vel. 10. Añadimos agua con hielo al gusto (podemos colarlo a través del cestillo o programar 2 min más a velocidad 8 para triturarlo).


Si lo deseamos, servimos con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan troceado a cubitos pequeños.

 

 

gazpacho+3.JPG

 

 


Preparación tradicional:
Ponemos todas las verduras en el vaso de la batidora menos el agua y trituramos hasta que no quede ningún trocito, todo bien triturado. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y volvemos a batir unos segundos. (Si lo deseamos, podemos colarlo).


Añadimos el agua y los cubitos y mezclar.
Si lo deseamos, servimos con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan troceado a cubitos pequeños.


Nota: Si nos gusta más espeso podemos añadirle 150 gr de pan blanco (mejor si es del día anterior) y triturarlo junto a las verduras.



Espero que os guste.........menudo veranito de gazpacho me he pegado:lol::lol:

 

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ginmadrid

Que bueno el gazpacho anduluz, fresquito esta muy rico. Lo único que le quitaría sería el pimiento.


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