Jump to content

tarta de manzana y canela

Puntuar este tema:


impema

Recommended Posts

  • 1 mes después...
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • impema

    7

  • Rocio A.

    2

  • Baltiana

    2

  • SACRI

    1

Top Foreros En Este Tema


:) A mi tambien me encanta la canela y la tarta tiene que estar muy buena, pero le veo una cosa y es que siempre que pongo almendra en los bizcochos luego no me suben nada, se me quedan aplastados será por el peso de la almendra. Pero lo intentaré a ver...

Saludos.

http://www.micasitadepasteldulce.blogspot.com.es
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según vi la receta supe que tenía que hacerla y hoy la he hecho...rica rica. Eso sí... las cantidades son para un tarta de prueba....sale muy poquita...


Sí, a mí me pasó igual me quedó corta. Hay que hacerla con el doble de cantidades.

- - - Actualizado - - -

Rocio A., esta tarta no sube como el bizcocho, o sea que si la haces no pienses que te ha salido mal. ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Krakina!! ;)


Yely42, No queda tan compacta como si fuera un bizcocho.... mira la foto que tengo en mi blog del corte, a ver si así te ayuda.
..... http://momentococina.blogspot.com.es/2012/09/tarta-de-manzana-y-canela.htmlLa mantequilla mejor a temperatura ambiente que quede cremosa. Espero haberte ayudado :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Impema, he hecho la tarta y ha sido todo un éxito.
Mi sobrino la ha rebautizado (con tu permiso, claro está) como "Tartorta", porque como él dice: ni es una tarta ni es una torta :lol: :lol: :lol: :lol:.

Como vés no esperaron a que hiciera la foto:

thump_8220815tartorta-2b.jpg




Me olvidé poner el azúcar glas, y es que estaba tan doradita y bonita que ni cuenta me di que me faltaba la decoración.

En tu blog te preguntaba por el tipo de manzana a utilizar, al final puse 3 reinetas y 1 golden. ¿Tú qué variedad de manzana utilizas?

Por cierto, comentarte que la serví fría como aconsejas, pero pensé: si la compota de manzana me gusta calentita con su canela, ¿qué pasará si me como caliente la tarta? Y dicho y hecho. Metí mi porción unos segundos en el microondas, lo suficiente para templar la manzana. Y para mi gusto estaba riquísima. Así que es una tarta de lo más versatil, está buena tanto fría como caliente.

Muchas gracias por esta rica receta.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Impema, he hecho la tarta y ha sido todo un éxito.
Mi sobrino la ha rebautizado (con tu permiso, claro está) como "Tartorta", porque como él dice: ni es una tarta ni es una torta :lol: :lol: :lol: :lol:.

Como vés no esperaron a que hiciera la foto:

thump_8220815tartorta-2b.jpg




Me olvidé poner el azúcar glas, y es que estaba tan doradita y bonita que ni cuenta me di que me faltaba la decoración.

En tu blog te preguntaba por el tipo de manzana a utilizar, al final puse 3 reinetas y 1 golden. ¿Tú qué variedad de manzana utilizas?

Por cierto, comentarte que la serví fría como aconsejas, pero pensé: si la compota de manzana me gusta calentita con su canela, ¿qué pasará si me como caliente la tarta? Y dicho y hecho. Metí mi porción unos segundos en el microondas, lo suficiente para templar la manzana. Y para mi gusto estaba riquísima. Así que es una tarta de lo más versatil, está buena tanto fría como caliente.

Muchas gracias por esta rica receta.

:beso:





Baltiana, perdona por no responderte antes.... aunque ya veo que te ha salido superbuena y no has tenido problema !!!:up:
Normalmente yo utilizo la manzana golden, aunque en la receta no ponía que tipo utilizar. Pero creo que la golden es la que más se utiliza para los postres. Lo añadiré en el blog.
Me encanta la idea de comerla en caliente !! :babas:Lo probaré!!
Gracias por la idea.;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...