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Mejillones a la vinagreta

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Juanjo84

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Hola a tod@s:

Ya que tenía la vinagreta lista… ¿había que combinarla con algo no? Bajé a la pescadería, compré unos mejillones, me tiré más de media hora limpíandolos para que luego.. se quedasen en nada, si ya lo decía mi madre que no valorabamos lo que se tardaba en limpiar para lo poco que se tarda en comerlos jejee. Bueno, no me enrollo más, aquí tenéis la receta.


Mejillones-a-la-Vinagreta-por-Juanjo84.j

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


500g de mejillones (frescos o congelados)
vino blanco
1 hoja de laurel
sal

ELABORACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones en agua, con cuidado de no dejarnos los dedos con el cuchillo. Podéis comprarlos congelados y ya limpios si queréis, vuestra paciencia os lo agradecerá.
Una vez limpios ponemos en una olla 2 vasos de vino blanco, esperamos a que empiece a hervir, al menos un minuto para que evapore el alcohol y así el mejillon no coja un sabor fuerte. Pasado ese tiempo añadimos junto a los mejillones la hora de laurel y un poco de sal.
Dejamos que cuezan durante unos 8 a 10 minutos a fuego lento, los mejillones se abrirán y cogeran el toque del vino blanco. Yo usé un vino normal y corriente, si tenéis un vino medianamente bueno pues mejor, eso depende ya de vuestro bolsillo http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif
Tras los 10 minutos los retiramos de las cáscaras de los mejillones y los dejamos en un plato.
Para hacer la vinagreta pinchad AQUÍ y véis como hacerla.
Ya sólo os queda mezclarlo todo y dejarlo reposar un poco para que se mezclen bien los sabores.


* El toque final puede ser el añadir un chorrito de limón y si ya queréis que la vinagreta tenga un sabor diferente, a la hora de hacerla podéis añadir un poco del caldo que teníamos en la olla de cocer los mejillones con el vino blanco.
* Aseguraros a la hora de limpiarlos que no quede ninguna alga ni nada u os chafará tanto la receta como la presentación. Los mejillones que vienen ya congelados y “supuestamente” limpios.. miradlos también por si acaso.

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  • Mensajes

    • Missis
      Buenos días   Gracias por el café... aquí estoy con el vitual y el real Ayer hice unas magdalenas que salieron de maravilla, por aprovechar unos plátanos maduros (los compro por darselos a mi niña y luego me dice que no) A mis hijos les cuesta el tema fruta Se los dí casi todos a mi hija para que les llevara a sus compis de piso.   Lo que os decía están buenisimas... https://avenayaguacate.com/magdalenas-de-platano-saludables/   La verdad que sus recetas de momento me han gustado... Luego saldré a comprar a varios sitios, la nevera la tengo un poco vacía para lo que soy yo... Me sigo levantando zumbada... pero ya me había despertado un poco antes, el cambio de hora... me afecta un poco a la hora de comer (nosotros somos muy de horarios fijos) Tengo plancha que voy a ponerme en un rato... para no perder la costumbre la verdad que casi no plancho, esa sensación tengo   Bueno mis chicas... voy a darme una vuelta por las redes y me pondré a la marcha. Un abrazo a todas todas
    • maetiare
      Bocadillo de rulo y rostie con allioli     Quién no disfruta en un momento dado de una comida o cena informal zampándose un buen bocadillo. Entre pan y pan toda la imaginación que se te ocurra.    Tenía en el congelador unas rodajas de un rulo vegetal que compré en el Lidl que languidecían y había que darles salida, así como unas tortitas o rosties de patata con cebolla ( de unas jornadas alemanas ). Juntando las dos cosas y una salsita.... un estupendo bocadillo vegano para meterse entre pecho y espalda.  Perdón por la mala calidad de la foto, pero no tengo la cámara en buenas condiciones y sólo hace fotos en interiores y no demasiado bien y encima mi teléfono es de los analógicos de esos básicos pelaos..   Ingredientes:   Pan rústico 5 espigas del lidl Rulo vegetal setas y pimiento del lidl Allioli  aceite de oliva virgen   Preparación:   En una sartén freír dos medallones del rulo y dos rosties , Cuando estén dorados se reservan en un plato.   Abrir el pan por la mitad, en mi caso suelo eliminar un poco de la miga. Untar con allioli. Colocar sobre una de las mitades el rulo vegetal. Partir por la mitad los rosties para poder acomodarlos bien. Tapar con la otra mitad del pan. y ya está   Un poco de vergüenza me da postear ésto, por lo poco elaborado que es..... pero eso si se deja comer   
    • Vicky
      Niñ@s me voy al tlf. que no paran de llamar, se creen que hemos vuelto al confinamiento  cuidaros mucho   Ah! le dejo un café a @Missis para mañana que el resto no madrugáis tanto    
    • Vicky
      Un ratito de tlf.   @Araceli si es amplio y con poquita gente mejor  además no os quitáis la mascarilla, verdad? Ainsss pobrecitas las monjas  ojalá qeu no les de muy fuerte   Mañana tienes el día entretenido  espero que todo vaya bien   Que cierto @Ishtar   Al final nos van a volver locos si sumamos lo que ya estamos   A mi como no me toca comprar hasta el finde, no se cómo andará la cosa por aquí... Ojalá hubiera una red social para evitar que caiga tanta gente, de los currantes que al parecer los ricos son más ricos tras la pandemia  lo que me da envidia es ver otros países como Nueva Zelanda, Uruguay... que sus políticos se han bajado el sueldo un 20% y aquí ni las dietas   No es mala idea lo desayuno nocturno  así hasta @Missis puede desayunar   Cierto lo de V, lo que se le olvida se lo puede llevar, pero está la bici, la torre del ordenador, el monitor... un rollo pero es lo que hay... El trabajo bien, salvo "peleas" con la SS para nivelar seguros... antes íbamos y podíamos explicar mejor las cosas, ahora según te toque o te lo hacen o no paran de poner trabas... pero poco a poco.... queda poca gente en el ERTE, la mayoría ya están en activo y que dure   Mi madre un poco agobiada con el EDA pero ya le he explicado que no es como en Marzo (por lo menos, de momento) va a ser un poco durillo el invierno para ella    
    • Vicky
      @mcelia yo al final me he hecho menús de 30 platos y voy eligiendo los de la semana, me vienen genial pero tengo que seguir ampliando   Espero que tu amiga siga bien y tu padre poco a poco, es muy duro para ellos   @RosaNegra24 jajajjaaj yo he madrugado más que D me he levantado a las 6:30  ojalá el cambio del año que viene sea el último   Para la informática lo mejor apagar y encender   Creo que el que han enviado a tu hermano es el que me gustaba a mi  pero no lo he visto... me ha dado envidia lo de preguntarle la hora mira que soy simple  pero no estoy convencida todavía   Charo tú sabes dónde tengo que poner en caralibro que sólo vean mis publicaciones mis amigos? estoy peleando a ver si me hago una cuenta    
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