Jump to content

Mermelada de piña y pomelo rosa

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Debe ser el
calor, el cansancio acumulado o no sé qué cosa, pero, ando más pava ... entre
trabajar, intentar que mi minichef deje de hacerse pis en dónde no debe, la obra
que ya parece terminar una fase, ahora me queda la de limpiar como las locas, y
la casa, tengo a mis pobres blogs dejaditos de la mano de Dios, no sabéis qué
pena me da no tener ni tiempo ni ganas de meterle mano, porque , claro, cocinar
cocino, pero, la cámara se ha quedado guardadita ella sola en su funda, nada,
que no me animo a sacarla, al menos, hasta que mi casa deje de parecer un
baratillo o el desierto del Sahara. Además, mi salón nuevo tiene mogollón de luz
natural, vamos que me han puesto un ventanón ufff, espero que esto y algo de
terapia de relajación me ayuden a mejorar mis fotos, a disfrutar de ellas, a
poder prepararlas con tiempo y ganas.


Tras el fracaso de mi primera
prueba de hacer yogures de naranja y aprovechando que me han regalado una piña
bien hermosa, he improvisado esta mermelada, estoy preparando una cesta de
mermeladas caseras así que esta semana os pondré algunas. La he preparado con
thermomix, me gusta mucho como quedan las mermeladas, pero, se puede hacer por
el método tradicional sin problema.Vamos con la receta:



MERMELADA
DE PIÑA NATURAL Y POMELO ROSA




mermeladapi%C3%B1aypomelorosa4.jpg

Una mermelada muy rica, en casa
nos ha encantado ...



mermeladapi%C3%B1aypomelorosa1.jpg




Ingredientes ( 3 frascos
pequeños ):




- 1 piña natural, una vez pelada
y limpia la mía pesaba unos 600 gramos


- 350 a 400 gramos de azúcar, he
usado una especial para mermelada, si no tienes usa la normal


- 1 pomelo rosa, su
zumo




CONSEJO
CARMELA




Siempre que trabajamos con
frascos de cristal es importante evitar cambios bruscos de temperatura, la
mermelada sale muy caliente de la máquina por lo que yo pongo los frascos
esterilizados sobre un paño en la encimera antes de verter la mezcla, luego, la
voy poniendo muy despacio para que se vaya templando.



mermeladapi%C3%B1aypomelorosa3.jpg




Preparación:



1) Trocear la piña ya limpia,
poner los trozos en el vaso de la thermomix junto con el zumo del pomelo y el
azúcar, triturar 10 segundos a velocidad 5.




2) Programar 30 minutos, 100º,
velocidad 2. Una vez acabado, quitar el cubilete, poner el cestillo sobre la
tapa y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2.


3) Verter caliente en los frascos
esterilizados, dejar un poco de espacio entre el contenido y la tapa, tapar bien
y dejar los frascos bocabajo unas horas para que se haga el vacío.




Es una mermelada algo más
líquida de lo que estoy acostumbrada, es ideal para postres, calar bizcochos, y
me ha encantado el sabor ummm, es que me encanta la piña y los sabores cítricos
del pomelo. La cantidad de azúcar es según nos guste a cada uno, yo no soy muy
de dulce, así que le he puesto lo justo.




En la cesta que estoy preparando
para este domingo irán:




- Mermelada de
arándanos


- Mermelada de piña natural y
pomelo rosa


- Mermelada de higos con
especias


- Mermelada de fresas y
manzana


- Mermelada de kiwi y
lima





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...