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Sunflower

Mermelada de piña y pomelo rosa

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Sunflower

Debe ser el
calor, el cansancio acumulado o no sé qué cosa, pero, ando más pava ... entre
trabajar, intentar que mi minichef deje de hacerse pis en dónde no debe, la obra
que ya parece terminar una fase, ahora me queda la de limpiar como las locas, y
la casa, tengo a mis pobres blogs dejaditos de la mano de Dios, no sabéis qué
pena me da no tener ni tiempo ni ganas de meterle mano, porque , claro, cocinar
cocino, pero, la cámara se ha quedado guardadita ella sola en su funda, nada,
que no me animo a sacarla, al menos, hasta que mi casa deje de parecer un
baratillo o el desierto del Sahara. Además, mi salón nuevo tiene mogollón de luz
natural, vamos que me han puesto un ventanón ufff, espero que esto y algo de
terapia de relajación me ayuden a mejorar mis fotos, a disfrutar de ellas, a
poder prepararlas con tiempo y ganas.


Tras el fracaso de mi primera
prueba de hacer yogures de naranja y aprovechando que me han regalado una piña
bien hermosa, he improvisado esta mermelada, estoy preparando una cesta de
mermeladas caseras así que esta semana os pondré algunas. La he preparado con
thermomix, me gusta mucho como quedan las mermeladas, pero, se puede hacer por
el método tradicional sin problema.Vamos con la receta:



MERMELADA
DE PIÑA NATURAL Y POMELO ROSA




mermeladapi%C3%B1aypomelorosa4.jpg

Una mermelada muy rica, en casa
nos ha encantado ...



mermeladapi%C3%B1aypomelorosa1.jpg




Ingredientes ( 3 frascos
pequeños ):




- 1 piña natural, una vez pelada
y limpia la mía pesaba unos 600 gramos


- 350 a 400 gramos de azúcar, he
usado una especial para mermelada, si no tienes usa la normal


- 1 pomelo rosa, su
zumo




CONSEJO
CARMELA




Siempre que trabajamos con
frascos de cristal es importante evitar cambios bruscos de temperatura, la
mermelada sale muy caliente de la máquina por lo que yo pongo los frascos
esterilizados sobre un paño en la encimera antes de verter la mezcla, luego, la
voy poniendo muy despacio para que se vaya templando.



mermeladapi%C3%B1aypomelorosa3.jpg




Preparación:



1) Trocear la piña ya limpia,
poner los trozos en el vaso de la thermomix junto con el zumo del pomelo y el
azúcar, triturar 10 segundos a velocidad 5.




2) Programar 30 minutos, 100º,
velocidad 2. Una vez acabado, quitar el cubilete, poner el cestillo sobre la
tapa y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2.


3) Verter caliente en los frascos
esterilizados, dejar un poco de espacio entre el contenido y la tapa, tapar bien
y dejar los frascos bocabajo unas horas para que se haga el vacío.




Es una mermelada algo más
líquida de lo que estoy acostumbrada, es ideal para postres, calar bizcochos, y
me ha encantado el sabor ummm, es que me encanta la piña y los sabores cítricos
del pomelo. La cantidad de azúcar es según nos guste a cada uno, yo no soy muy
de dulce, así que le he puesto lo justo.




En la cesta que estoy preparando
para este domingo irán:




- Mermelada de
arándanos


- Mermelada de piña natural y
pomelo rosa


- Mermelada de higos con
especias


- Mermelada de fresas y
manzana


- Mermelada de kiwi y
lima





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alumna

Bueno pero qué rica la mermelada, las flores y tú... no te preocupes por actualizar, lo primero eres tú, los que te queremos esperamos sin prisas :beso:


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roski

​Te quedo de lujo.....................lo que no entiendo es lo de las cestas ............relajate y disfruta.................un bico


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Sunflower

roski es que a veces se me olvida quitar cosas porque lo pego desde el blog, lo de las cestas regalo es de mi nueva sección del blog: cocina para regalar y ahora estoy preparando una de mermeladas lo verás el lunes o el martes )


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